Views Comments Previous Next Search Wonderzine

СпецпроектыЗабытый букет
и барабаны:
Как выходят замуж современные невесты

А главными героями вечеринки становятся их собаки

Забытый букет
и барабаны:
Как выходят замуж современные невесты — Спецпроекты на Wonderzine

Не зря говорят: сколько невест — столько и свадеб. А ещё песен для первого танца, ароматов в день церемонии и даже забытых букетов невесты. В совместном проекте с Jo Malone London мы поговорили с тремя девушками, которые устроили свои свадьбы безо всяких шаблонов и правил. И остались очень довольны.

Угадайте какой стиль свадьбы выбрала героиня
Наталья
27 лет, арт-директор в рекламном агентстве
муж андрей, 26 лет, арт-директор в рекламном агентстве
Мы познакомились во время учёбы в рекламной школе в Гамбурге. Это произошло в кафе, где собралась большая группа русскоязычных ребят. Я сидела спиной к окну, и кто-то из нашей компании сказал: «Андрей пришёл». Я повернулась, а он стоял за окном и махал всем рукой. Нам очень запомнился этот момент. И когда Андрей, спустя несколько лет дружбы и отношений, решил сделать мне предложение, он тоже повёл меня в это кафе. Хотел, чтобы я под каким-то предлогом зашла внутрь, а затем посмотрела в то же окно, за которым он бы стоял, опустившись на колено. Но оказалось, что на месте кафе открылся кальянный бар, и в окно на нас смотрели два турка, куривших кальян. Так что план Андрея не сработал, но предложение всё равно было сделано.
placeholder+image
Поскольку мой возлюбленный из Петербурга, он сразу сказал, что мечтает сыграть свадьбу в родном городе во время белых ночей
placeholder+image
Он хотел масштабное пышное торжество, в то время как мне вообще не хотелось никакой свадьбы: я видела, как организовывают эти церемонии, как нервничают невесты, и не понимала, зачем это нужно. Мы несколько раз меняли концепцию, но наконец пришли к компромиссу и устроили небольшую камерную свадьбу на 29 человек — для родных и друзей.

Мы поженились 1 июля. Наша роспись в загсе была запланирована на 20:30. Все думали, что мы специально выбрали такое время, но на самом деле это было единственное свободное окно на тот момент, когда мы подавали заявление. Зато мне не пришлось вставать в шесть утра, не было суматохи. Андрей в день свадьбы выбрал свой любимый аромат — Jo Malone London Dark Amber & Ginger Lily (мне он, кстати, тоже нравится, я его периодически ношу). После росписи мы отправились в ресторан «Небо и вино», на террасу на крыше. Сначала у нас была коктейльная вечеринка без танцев и конкурсов, зато с апероль-станцией, грилем и видом на Исаакиевский собор, а затем ужин.
placeholder+image
На нашей свадьбе был только один ритуал — моя мама обвязала наши руки вышитым рушником на счастье. Его семейные пары хранят всю жизнь — это старая украинская традиция, и мне она очень близка, так как я родом с Украины. Это выглядело очень мило и трогательно.

Хотя у нас был приглашённый фотограф, на каждом столе мы оставили плёночную одноразовую камеру, и все гости снимали что хотели: себя, нас, всё вокруг. Получилось невероятно здорово, а у меня после просмотра этих снимков почему-то возникло ощущение, что я нахожусь на свадьбе собственных родителей.
Свадебный танец тоже был импровизированным. Среди молодожёнов, особенно тех, кто танцами никогда не занимался, принято разучивать поставленную для первого танца хореографию
И по их напряжённым лицам часто видно, что они не наслаждаются моментом, а мысленно считают «раз-два-три, раз-два-три». Мне же хотелось, чтобы в этот момент мы танцевали только друг для друга, как умеем. Наш первый танец — одно из самых ярких воспоминаний вечера: вид на Исаакиевский собор, ветер развевает ленты в моих волосах, и чувство, будто там только мы.
placeholder+image
placeholder+image
placeholder+image
Было немало и забавных моментов. Например, бросая букет, я немного не рассчитала силы и чуть не выбросила его с крыши на улицу, но он, к счастью, приземлился на нижнюю террасу ресторана. Ещё нас никто не предупредил, что молодожёны должны просто символически разрезать торт. Поэтому мы тщательно отрезали кусок за куском каждому гостю. Разрезали почти весь торт, пока нас не остановили официанты.

Наша вечеринка началась в девять вечера и закончилась в час ночи. Этих четырёх часов оказалось достаточно, чтобы все от души повеселились. Никто не успел заскучать, напиться или поссориться. После свадьбы мы не поехали в отель, как это обычно делают молодожёны, а отправились гулять пешком по Петербургу. Мы хотели посмотреть, как разводят мосты, но в ту ночь по каким-то причинам они остались сведёнными. И мы решили, что это добрый знак: раз мосты не развелись, значит, нам тоже это не грозит!
placeholder+image
Каждая свадьба уникальна
Найдите настроение, которое подойдет только вам, и никому больше, и станет вашим воспоминанием об этом особенном дне, заключенным во флакон Jo Malone London.

Подберите свой уникальный аромат и получите бесплатную делюкс-миниатюру крема для тела Peony & Blush Suede (15 мл) с первым заказом
Да, я согласна(ен) с Политикой конфиденциальности

Подберите свой аромат

МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВЛЕН ПРИ ПОДДЕРЖКЕ

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются

Комментарии к данному посту отключены.