Views Comments Previous Next Search Wonderzine

СпецпроектыЭксперимент: Готово ли общество к мужскому макияжу

«Как я провёл день накрашенным и чем это закончилось»

Эксперимент: Готово ли общество к мужскому макияжу — Спецпроекты на Wonderzine

Как и любой другой способ самовыражения, макияж доступен не только женщинам, но и мужчинам. За это выступают и в YSL Beauty — бренде, который славится тем, что любит нарушать правила и всегда открыт для экспериментов. В совместном проекте мы решили проверить, как общество относится к мужскому макияжу, — накрасили бас-гитариста On-The-Go и «Интуриста» Диму Мидборна новой тушью The Curler от YSL Beauty и предложили ему провести в новом образе целый день и отыграть так концерт. Дима и его девушка Марина поделились своими впечатлениями и реакцией окружающих на смену имиджа.

Дима Мидборн

Бас-гитарист On-the-go и «Интуриста»

В 20 я был увлечён музыкальными группами, участники которых делали себе мейкап. Кинофетишисты полностью воспроизводят образы персонажей фильмов — я делал почти то же самое, копировал гитариста Ричи Эдвардса из Manic Street Preachers.

Десять лет назад парень с накрашенными глазами воспринимался иначе, чем сейчас. Но даже тогда неприятностей из-за макияжа у меня не было. Накрашенных парней и сейчас нечасто встретишь на улице, но каждый раз, когда я вижу молодого человека с макияжем, думаю: «Вау, класс. Это смело».

Я специально не сказал об эксперименте ребятам из группы. Думал, хотя бы посмеются, но они даже не удивились. Только Женя, солист и основатель «Интуриста», сказал, что я похож на гота. Мир оказался полностью готов к парню с накрашенными глазами: на меня не бросали недоуменных взглядов нигде — ни в продуктовом магазине, ни в такси, ни тем более на концерте.

Многое зависит от того, как ты себя подаёшь. Можно чувствовать себя рок-героем, а можно дурачиться и просто кайфовать — я так и делаю. Мне нравится относиться ко всему с юмором и не принимать всерьёз себя и окружающих.

Марина Одношевина

Лайф-коуч, владелица онлайн-школы Fashion Monday

ДЕВУШКА ДИМЫ

Я за любые способы самовыражения — даже если бы Дима красился каждый день. Моя юность пришлась на расцвет гот-культуры — все парни на моём курсе ходили с накрашенными глазами, так что для меня это совершенно нормально.

Я рада, что Дима поучаствовал в этом эксперименте: раньше он не красил глаза настолько ярко, и увидеть его таким было интересно. Но для меня он просто предстал ещё в одном образе из возможных, не более.

Макияж — это просто способ проявить себя. Стал ли Дима менее мужественным в моих глазах? Совсем нет. Мне кажется, накрашенные глаза, наоборот, могут даже подчеркнуть мужественность.

Андрей

Поклонник группы «ИНТУРИСТ»

В мире сейчас огромное количество мужчин, которые красятся: на одном ютьюбе полно мейкап-тьюториалов, авторы которых — парни. Я и сам пользуюсь консилером и тональной основой, когда кожа выглядит уставшей. Мейк Димы я заметил сразу и про себя отметил, что акцент на глазах круто дополнил его образ.

Аня

Поклонница группы «ИНТУРИСТ»

Накрашенный парень — это нормально, особенно если это сценический образ. А музыкант на сцене — это в первую очередь актёр. Но и в жизни должно быть так же. Хочется красить глаза? Крась!

Материал подготовлен при поддержке

Рассказать друзьям
18 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.