Views Comments Previous Next Search

СпецпроектыЭксперимент:
Почему больше
не существует понятия «смелый макияж»

Накрасили блогеров по комментариям их подписчиков

Эксперимент:
Почему больше
не существует понятия «смелый макияж» — Спецпроекты на Wonderzine

Макияж — это свобода. Главное в нём — слушать себя, а не окружающих, ведь представления о красоте и смелости у всех свои. Для одних риск — начать утро с яркой помады, для других селфи без макияжа — уже подвиг. Чтобы доказать, что никаких универсалий нет, мы вместе с Clarins решили устроить эксперимент. Для этого в первый день международный визажист бренда Ольга Комракова сделала трём героиням нюдовый мейкап. Девушки выложили фотографии своих образов в соцсети и попросили подписчиков подумать, чем бы они дополнили их макияж, чтобы он стал смелее. На следующий день героини примерили на себя самые интересные идеи — от красных стрелок до космических смоки-айз — и поделились своими впечатлениями.

Героини

КсенияДукалис

Диджей и соосновательница коммуникационного агентства Belong

ЮлияПрудько

Владелица PR-агентства June & July

ОльгаСмирнова

Бьюти-блогер, MakeupMania.ru

Ксения Дукалис

Я за любые эксперименты, но только если они подчёркивают достоинства, а не просто привлекают внимание. А вообще, я отлично себя чувствую как в образе молодой Присциллы Пресли, так и без грамма косметики.

Классный и довольно простой макияж. Красные стрелки — это я на 100 %. Сохранила его на Pinterest как идею для следующей вечеринки. Но могла бы ходить так и днём.
Дрейпинг для меня — кардинально новый вариант. Узнала о нём только благодаря этому эксперименту. Не чувствую, что это моё, но на вечеринку в стиле 70-х я бы так пошла.
Этот макияж у меня ассоциируется с Новым годом. Если бы я праздновала его в «Стрелке», образ был бы именно таким.
У меня болотно-зелёные глаза, так что терракотовые тона отлично подчёркивают их цвет. Получился рок-н-ролльный образ в стиле Кристен Стюарт.
Нам с визажистом понравилась идея с золотой тушью. Правда, мы решили, что это слишком просто, и придумали золотые стрелки. Акцент, который сделает любой образ необычнее.
Юлия Прудько

Для любого образа важны контекст и уместность. Например, я готова примерить необычный арт-макияж для концептуальной фотосессии, но в жизни точно не стала бы ходить с какими-нибудь розовыми бровями.

Длинные стрелки мне очень понравились. Их можно нарисовать днём, который у меня всегда перетекает в буйный вечер со светскими выходами. Универсальный вариант.
Очень люблю винные помады. Они подходят и для ужина с друзьями, и для офиса. Только я не стала бы сочетать их с золотыми тенями.
Я не умею носить такое количество блёсток в повседневной жизни. Но на тематическую вечеринку попробовать можно.
Делать такой макияж каждый день я не стану — для меня это немного странно. Но для торжественного вечернего мероприятия с дресс-кодом black tie — то что надо.
Мне нравятся подчёркнутые скулы, но этот вариант для меня слишком яркий. В жизни я бы так не накрасилась, но для съёмки — вполне.
Ольга Смирнова

Я всегда за эксперименты: мне, например, очень нравятся макияжи с синими, зелёными или жёлтыми губами. Но я всё равно ни на что не променяю любимые винные помады. Ношу их даже в десять утра. Для кого-то это дикость, а для меня — неонюд.

Я влюбилась в пурпурные брови. Это кардинально, но, как оказалось, моё. Приглушённый лиловый смотрится интересно и не вызывающе.
Было время, когда я носила смоки каждый день, но сейчас предпочитаю коричневые и золотистые оттенки. Для меня это смелый, но интересный макияж.
Получилось смело и даже дерзко. Смоки с серебром — красивый макияж, но для него нужен повод.
Осенью и зимой я люблю использовать яркие румяна — чтобы щёки аж горели. Я предпочитаю одежду в светлой гамме, и мне нравится, как пастельный и сочный дополняют друг друга.
Мне давно надо было запатентовать такие оттенки — абсолютно моя гамма. Когда у меня яркие губы, я существую.
Смелость определяете вы!
Примите участие в розыгрыше150 ярких наборов
“Happy Colors”
от Clarins и Wonderzine.
Имя Фамилия *
E-mail *
Контактный номер *
Facebook / ВКонтакте / Instagram *
Продолжите фразу: “Смелый макияж – это… “ *
Я даю свое добровольное согласие на обработку моих персональных данных, подписку на новости Clarins и выражаю согласие с условиями, указанными в Правилах Конкурса, с которыми можно ознакомиться здесь* Поля обязательные для заполнения
Оставить заявку
Спасибо,ваша заявка отправлена!

Благодарим Studio Nebo, Ringstone, Uniqlo и Mango за помощь в организации съемки.
Ассистент визажиста — Дарья Коровина, ведущий эксперт Clarins.

Материал подготовлен при поддержке
Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.