Views Comments Previous Next Search

Спецпроекты«Бесконечная гонка
за молодостью не для меня»: Почему девушки отказываются
от инъекций

Три героини рассуждают о способах поддержания естественной красоты

«Бесконечная гонка
за молодостью не для меня»: Почему девушки отказываются
от инъекций — Спецпроекты на Wonderzine

Доступность контурной пластики и хирургии сделала инвазивные процедуры
для лица обычным делом, а бьюти-индустрия заставляет девушек уже в двадцать с небольшим задумываться о необходимости «уколов красоты». Но всем ли они нужны? В совместном проекте с Weleda мы попросили трёх героинь, которые отказались от инъекций, рассказать, как они пришли к этому решению и почему предпочитают натуральные способы ухода.
Алёна
Тимченко
31 год, создательница
кондитерской «Без рецепта»
и автор «Книги кулинарного
вдохновения»
Из инвазивных процедур я пробовала только мезотерапию, когда после второй беременности на лице появились пигментные пятна. Не могу сказать, что мне не понравилось, — эффект был. Но если такого же результата можно достичь без уколов, я выберу этот вариант. Сейчас раз в неделю я хожу к косметологу — прохожу свой первый курс японского омолаживающего массажа. Кожа уже стала ровнее, появилось здоровое сияние. Если верить источникам, одного курса в десять сеансов хватит на несколько лет.
К выбору ухода я подхожу ответственно: предпочитаю бренды, которые не просто гонятся за сертификатами, а правда уделяют внимание ингредиентам и заботятся об окружающей среде. Большая часть средств, которые я использую, натуральные. Мой уход включает в себя три этапа: умывание, очищение тоником и нанесение крема. Два раза в неделю — в зависимости от состояния кожи — я делаю маски. Не так давно стала пользоваться электрической щеткой, которая не просто очищает кожу, но и стимулирует кровообращение. Получается салонный уход в домашних условиях.
Мне важно, как я выгляжу,
и я хочу иметь возможность
стареть гармонично
Мне важно, как я выгляжу, и я хочу иметь возможность стареть гармонично. Конечно, легко рассуждать об этом, когда тебе 30, но я уверена: если грамотно сочетать домашний уход с салонными процедурами, кожа может быть свежей и молодой и без инъекций.
Саша
Боярская
31 год, креативный
консультант Nike
Мне сложно разглядеть красоту за искусственными добавками, лишней краской и химией. Смысла в инъекциях и косметологе я не вижу, но понимаю, что кому-то без этого правда не обойтись. Меня устраивает то, как я выгляжу. Моя кожа, губы, веснушки, морщинки — всё это я, и я это принимаю.
Моё решение не всегда даётся мне просто. Многие знакомые делают бьюти-уколы и выглядят отлично. В минуты, когда я себе совсем не нравлюсь, кажется, что все проблемы разрешит пара волшебных инъекций — к счастью, это быстро проходит. Все эти процедуры скрадывают недостатки, но что дальше? Бесконечная гонка за молодостью с тренером-косметологом? Не хочу в это ввязываться. Зачем корректировать внешнее, если можно сходить к психотерапевту или в поход с друзьями?
Моя кожа, губы, веснушки,
морщинки — всё это я,
и я это принимаю
Я скорее стараюсь ухаживать, чем ухаживаю за собой. Выполняю необходимый минимум и доверяю проверенным временем средствам. Я пользуюсь санскрином и увлажняющим кремом, когда чувствую, что это нужно; чаще всего использую натуральные масла — для лица, тела и волос. Остальные средства непостоянны и редко доживают до конца флакона: я с энтузиазмом берусь ими пользоваться, но спустя месяц забываю.
Мне кажется, уход за собой нужен для того, чтобы всё было в порядке внутри. У каждого своё представление о красивом и гармоничном, но ни с одним кремом или уколом не получить такого свечения, которое даёт внутреннее спокойствие и уверенность в себе. С возрастом гораздо больше ценишь свои ощущения, а не обещания на банке или советы косметолога.
Алёна
Моисеева
33 года, визажист
От инъекций я отказалась после рождения ребёнка — до этого пробовала инвазивные процедуры несколько раз. Помню, как ждала, когда закончу кормить, чтобы наконец сделать очередной укол: кожа казалась уставшей и обезвоженной — молодые мамы меня поймут. Как только появилась возможность, я вернулась к инъекциям, но результаты вдохновляли всё меньше. Через какое-то время препараты переставали давать эффект, приходилось подбирать новые. Так как у меня чувствительная кожа, из-за некоторых уколов появлялись отёки и синяки. После нескольких неудачных экспериментов я решила искать альтернативу, которая не будет вредить моей коже.
Сейчас я пробую разные гимнастики, массажи для лица, кинезиотейпирование — и это работает. Я начала читать про уход и изучать составы и открыла для себя натуральные и органические средства, которые дают явный и, что важно, продолжительный эффект. Главный вывод, который я сделала: косметика должна быть не только про красоту, но и про здоровье. Утром и вечером я очищаю, тонизирую и увлажняю кожу, после 30 начала использовать антивозрастные сыворотки, цветочные воды, масла и увлажняющие маски. Конечно, ежедневная рутина с многоступенчатым уходом и массажем требует времени и дисциплины, но это того стоит — лицо выглядит более естественным, а кожа сияет.
Ежедневная рутина
с многоступенчатым уходом и массажем
требует времени и дисциплины,
но это того стоит
Важный элемент ухода за собой для меня — спорт. Результат налицо: кожа выглядит гораздо лучше, у меня стало больше энергии и появилось ощущение здоровой себя. Из-за плотного ненормированного графика заниматься регулярно не получается, но свободное время я всегда стараюсь посвящать тому, как я выгляжу. Да, внешность — это нечто большее, чем набор черт и состояние кожи, но, работая в индустрии красоты, волей-неволей начинаешь на этом зацикливаться.
Материал подготовлен при поддержке
Выражаем благодарность в организации съемки: Mirstores, On course, галерея украшений Форма&Содержание.

Рассказать друзьям
23 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.