Views Comments Previous Next Search

СпецпроектыГид: 3 причёски под мышками, которые легко повторить дома

Лазурная молния, трёхцветный градиент и строгий прямоугольник

Гид: 3 причёски под мышками, которые легко повторить дома — Спецпроекты на Wonderzine

Мир, кажется, пришёл к консенсусу относительно небритых подмышек. Волосы или их отсутствие — личное дело каждого. Вместе с маркой «Эмла», которая представляет крем, снижающий болезненные ощущения во время эпиляции и других косметических процедур, мы попросили трёх героинь, которые не бреют подмышки, опробовать на себе необычные причёски и яркое окрашивание в этой зоне. Реализовать идею помог колор-артист Архип, с которым мы поговорили о тренде и составили для вас гид.

Архип

Колор - артист

Маша
Художница по костюмам

Сперва — обезболивание. В чувствительных зонах подмышек и бикини этим этапом лучше не пренебрегать: боли легко можно избежать, если использовать специальные средства. Далее — эпиляция: с восковыми полосками вы можете придать причёске любую форму. Я это всегда делаю на глаз, но можно пользоваться и трафаретами. В этом случае воск накладывается по контуру выбранного рисунка и затем аккуратно снимается.

Для Маши мы выбрали колористику, выполненную градиентом. Я использовал технику растяжки двух цветов: для этого нужно нанести активные цвета (в нашем случае это фиолетовый и оранжевый) в противоположные концы и аккуратно стягивать их к центру, чтобы в итоге получился переход в третий — розовый.

Никаких ограничений по количеству цветов и их сочетаниям тут нет

Для деликатной зоны подмышек ни в коем случае нельзя использовать обычную краску для волос. Я работаю с натуральной веганской косметикой. Она менее стойкая, зато безопасная. Так как волосы под мышками очень тонкие, цвет в среднем держится от семи до десяти дней.

Комментарий Маши

Я давно хотела поэкспериментировать с волосами под мышками. Обожаю фиолетовый: мне кажется, он хорошо дополняет любой образ. С негативной реакцией со стороны окружающих я не столкнулась, а все друзья уже влюбились в эту причёску.

Яна Заводчикова
Художница

Чтобы форма была максимально ровной, я убрал лишние волоски воском. Этот способ вкупе с правильно подобранным обезболивающим кажется мне самым подходящим для чувствительной зоны подмышек.

Какой-то определённой длины, до которой нужно отращивать волосы перед процедурой, нет. Всё зависит от ваших предпочтений. Например, чтобы придать этому прямоугольнику строгости, длину я посчитал нужным немного скорректировать ножницами.

Держать краску достаточно пять минут: на яркости цвета это не отразится, а сохранится он буквально на пару дней

Я советую не выбирать слишком стойкие средства: так цвет не успеет надоесть. Нужно ещё учитывать, что у разных марок разная интенсивность цветов.

Комментарий Яны

Таких подмышек не то что не стесняешься, а хочешь демонстрировать всем. Плюс ярко-розовый цвет поднимает настроение. Для меня этот эксперимент стал своего рода психотерапией — я как будто немного расслабилась.

Даша Скребцова
Дизайнер-иллюстратор

Для Даши мы выбрали ярко-лазурную молнию. При окрашивании в неестественные цвета главное — это качественно обесцвеченные волосы. Обязательно используйте средство с дополнительной защитой, предварительно протестировав его на небольшом участке кожи.

Чтобы поддерживать цвет, достаточно подкрашивать волосы раз в неделю. После процедуры хотя бы первое время лучше не пользоваться дезодорантом — отличной альтернативой ему может стать кокосовое масло.

Ухаживать за кожей подмышек нужно независимо от того, делали вы окрашивание или нет

Комментарий Даши

Больше всего я боялась обесцвечивать волосы, но никакого дискомфорта не было, и после процедуры кожа была в порядке. Это несложно и затягивает — теперь я хочу попробовать все возможные формы и цвета.

Забудь про боль во время эпиляции и твори, что хочешь, с кремом ЭМЛА

Нанеси крем на зону эпиляции

Имеются противопоказания. Перед применением ознакомьтесь с инструкцией.

ООО «Аспен Хэлс»

123112, г. Москва, Пресненская наб., д. 6/2, этаж 49

Тел.: +7 (495) 969-20-51

Для получения дополнительной информации направляйте запросы на электронную почту:

aspenmedinfo@professionalinformation.co.uk или звоните по телефону: +7 (495) 108 02 40

Регистрационное удостоверение лекарственного средства П N014033/01.

Полный текст инструкции доступен на сайте эмла.рус

Товарные знаки принадлежат или переданы в пользование группе компаний Аспен.

© 2018 Группа компаний Аспен или ее лицензиар. Все права защищены.

RU-EML-0818-0242_21.08.2018

Материал подготовлен при поддержке:

Рассказать друзьям
12 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.