Views Comments Previous Next Search Wonderzine

СпецпроектыСкрытая угроза: Как город влияет на нашу кожу

5 натуральных компонентов, которые защитят кожу летом

Скрытая угроза: Как город влияет на нашу кожу
 — Спецпроекты на Wonderzine

Жизнь в городе накладывает свой отпечаток на кожу. Три встречи в день, вечеринки, стресс — всё это негативно влияет на кожу и волосы. Чтобы организм смог справиться, ему нужна помощь — активация резервов. Для совместного проекта
с Weleda основательница магазина косметики Bling-Blings Мария Тимошенко выяснила, какие натуральные ингредиенты помогут вашей коже оставаться здоровой и сильной и поддержат саморегуляцию её функций. Weleda — эксперт
в области натуральной косметики. Марка изучает целебные свойства растений
с 1921 года. С учётом этих знаний в компании разрабатывают рецептуры
для каждого продукта.
1. Бешеный ритм городской жизни
Работаем и веселимся мы много, а отдыхаем мало. Вечный недосып, часовые пробки и бесконечные встречи делают кожу тусклой и уставшей и приводят к снижению иммунитета. Чтобы бешеный ритм не отразился на состоянии кожи, постарайтесь включать в ежедневный уход средства с маслом семян розы москеты. Богатое полиненасыщенными жирными кислотами, оно быстро возвращает коже бодрость и сияние, делает её подтянутой и борется с первыми признаками старения. Сделайте приоритетом восьмичасовой сон и лёгкую зарядку по утрам, добавьте к этому лимфодренажный массаж лица — и следов усталости как не бывало.
2. Резкие смены температуры
Когда вы как подорванная выбегаете из офиса, чтобы успеть на важную встречу, страдает не только ваше душевное состояние, но и кожа. Виной тому — резкий контраст температур: работающий на всю катушку кондиционер сменяет летняя жара. Нейтрализует последствия термического шока правильно подобранное соотношение экстрактов ромашки, календулы, розмарина и масла миндаля: они успокоят сухую кожу, усилят её защитные функции и предотвратят раздражения. Важно помнить, что летом уход должен быть максимально натуральным.
3. Перепады настроения
Прописная истина: одними из первых на жизнь в режиме постоянных дедлайнов и стресса реагируют волосы — они становятся ломкими, тусклыми и безжизненными. Ситуацию усугубляет безжалостное солнце и не щадящая никого жёсткая вода с переизбытком солей. Если вы давно никак не можете решиться, считайте это знаком — попробуйте медитацию. Также в обязательном порядке подружитесь с экстрактом розмарина. Доказано: он укрепляет волосы и стимулирует их рост, улучшает снабжение корней питательными веществами и поддерживает здоровье кожи головы.
4. Недостаток влаги
Расслабляться в этом смысле нельзя ни летом, ни зимой: из-за кондиционеров и батарей влажность в помещении стремится к нулю. Что, конечно, не может не отразиться на состоянии кожи. С проблемой сухости и обезвоженности справятся не только 1,5 литра воды в день, но и миндальное масло, богатое витамином Е — одним из самых эффективных антиоксидантов: оно поддерживает гидролипидный баланс эпидермиса, отлично увлажняет, предотвращает потерю влаги и, кроме того, усиливает эффективность последующего ухода.
5. Городская пыль и макияж 24/7
Городская пыль — это то, что скапливается чёрным слоем на шкафчиках даже в ванной. Мы открываем окна, ходим по улице, стоим в пробках с открытым люком, и эта пыль оседает на нашей коже. Добавим сюда мейк и получим забитые поры и чёрные точки. Именно поэтому очень важно найти хорошее средство, которое будет деликатно очищать кожу и не стягивать ее. С этим отлично справляется гамамелис в составе — он оказывает смягчающее действие, избавляет от шелушений и превращает процесс снятия макияжа в спа-ритуал.
Материал подготовлен при поддержке

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.