Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

КрасотаМоя татуировка: Фемактивистка Анна Логинова об антивоенном опоссуме

Моя татуировка: Фемактивистка Анна Логинова об антивоенном опоссуме  — Красота на Wonderzine

«Какой у вас смелый ёжик!»

В РУБРИКЕ «МОЯ ТАТУИРОВКА» мы расспрашиваем героинь об их любимых рисунках на теле и том, как они появились. Сегодня о своей татуировке — опоссуме с активной политической позицией — рассказывает фемактивистка Анна Логинова.

Анна Логинова

фемактивистка


татуировка — форма тихого протеста

 На татуировке у меня — опоссум, который несёт плакат «нет войне». Опоссумы вообще забавные ребята: чуть ли не единственные сумчатые в Северной Америке, строят гнёзда, в случае стресса вопят, а в случае серьёзного стресса — притворяются мёртвыми. Чувствую с ними некое духовное родство по этому поводу. Давно люблю этих зверят, думала что-то с ними набить. В итоге совместила две идеи: любимую живность и протест против войны.

Мне подумалось, что татуировка — это такая интересная форма тихого протеста; плакат с шопера или куртку в цветах украинского флага могут потребовать снять, а татуировку ты никак не уберёшь. Я не строю иллюзий, что это какая-то серьёзная форма активизма: в холодное время Посс не виден под рукавом, да и люди не так часто обращают внимание на чужие татуировки. Был разве что забавный случай, когда мне в автобусе сказали: «Какой у вас смелый ёжик!»

Посс со мной уже полгода, я к нему привыкла, с ним уютно. Марширует по моему плечу с плакатом, и весь его марш так же бесполезен, как и мои собственные попытки что-то поменять и в собственной стране, и в мире. Говорю же, чую между нами сильное сходство.


Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.