Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

КрасотаСезон отключения горячей воды: 10 сухих шампуней, которые действительно работают

Сезон отключения горячей воды: 10 сухих шампуней, которые действительно работают — Красота на Wonderzine

Продукты, которые еще можно купить

Текст: Таня Решетник

Сухой шампунь — та самая палочка-выручалочка вроде любимых джинсов и белой футболки, когда на сборы с утра совсем нет времени и мыть голову мучительно лень. Особенно актуально это летом в жару, на которую кожа головы реагирует активной выработкой себума, а прическа уже на второй день может выглядеть уставшей. Стоит ли говорить, что сезон отключения горячей воды тоже существенно проще принять и пережить, вооружившись сухими шампунями и влажными салфетками.

Важно помнить, что сухие шампуни — не ухаживающее средство, а сугубо функциональный продукт для того, чтобы освежить волосы буквально на ходу. Поэтому не волноваться по поводу составов, выискивая витамины и масла, а выбирать тот спрей, который будет быстрее всего возвращать волосам чистый вид и объем. А еще не забывать про тщательное очищение кожи головы во время настоящего мытья волос — тем, кто использует сухие шампуни, это точно необходимо.

Сухой шампунь Batiste

569 рублей

Пожалуй, один из самых популярных сухих шампуней в мире. Арифметика простая: спрей Batiste делает ровно то, что нужно — освежает волосы, не оставляя на них белой пыли — и стоит вполне скромных денег. Главное — брать классическую версию с пометкой Original, «переиздания» отличаются не только ароматом, но очищающими свойствами: одни слабоваты, другие создают излишний объем.

Сухой шампунь Oribe

3 344 рубля

Возмутительно дорогой спрей-шампунь, который любят советовать мастера по волосам — и не даром. Oribe правда идеально освежает голову — после него волосы мягкие и рассыпчатые, в меру объемные и легко укладываются. Запах — приятный, ненавязчивый, далекий от привычных отдушек шампуней и других средств для волос. В общем, если у вас давно пылится сертификат в косметический магазин, советуем потратить его на Oribe.

Сухой шампунь Londa Professional

1 144 рубля

Хороший базовый сухой шампунь — слегка пылит, но при тщательном распределении остается на волос на заметным, при этом освежая голову и придавая легкий естественный объем укладке. Из дополнительных плюсов — антистатик-эффект, незаметный аромат и доступность: найти спрей Londa Professional можно в большинстве косметических магазинов.

Сухой шампунь Dove

529 рублей

Бюджетная опция, которая несколько уступает образцовым шампуням Batiste, но тоже держится молодцом. Для начала нанесите совсем небольшое количество средства на волосы — спрей слегка «пыльноват», поэтому его нужно тщательно и неторопливо распределять в прикорневой области и вниз по всей длине волос. У Dove большая упаковка, которой хватит надолго, и нет отдушки — понравится тем, кто не любит, когда другие средства перебивают запах парфюма.

Сухой шампунь Toni&Guy

1 505 рублей

Достаточно «легкий» шампунь — чтобы освежить волосы потребуется не один пшик и тщательное распределение средства по всем прядям. Из плюсов — не оставляет белесой пленки, создает по-настоящему впечатляющий объем и подходит для многократного применения, если мыть голову на следующий день после использования сухого шампуня снова нет сил (мы все понимаем!).

Сухой освежающий шампунь-спрей Davines

3 240 рублей

Косметику для волос Davines принято любить за нежные отдушки, мягкую заботу об укладке и близкие к натуральным составы. Сухой шампунь — не исключение: легко наносится и распределяется по волосам, моментально исчезая и оставляя укладку заметно посвежевшей. Стоит немало, но точно понравится тем, кто прикипел к обычным шампуням и маскам итальянского бренда.

Сухой шампунь для темных волос Klorane

910 рублей

Симпатичная марка, стремящаяся к экологичным и натуральным составам, выпускает сухие шампуни в нескольких форматах — для светлых и темных волос. Последние не оставляют белесого налета на укладке. Само по себе шампунь слабоват — подойдет для придания объема и свежести слегка взгрустнувшей укладке, но грязные волосы от необходимости мытья не спасет.

Сухой спрей-шампунь R+Co

1 850 рублей

Дорогая американская марка ходит в любимчиках у парикмахеров и стилистов по волосам: у средств R+Co небанальные, в меру дерзкие отдушки и современный дизайн, а в линейке продуктов есть настоящие жемчужины. Например, текстурирующий спрей или этот сухой шампунь. Последний подойдет как для светлых, так и для темных волос — средство моментально распределяется по волосам, не оставляя белой вуали, а прическа становится заметно объемной и более свежей.

Что ценно шампунь работает не только в первый раз: наносить его можно неоднократно — например, если на следующий день помыть волосы снова не было возможности. Главное — при настоящем мытье головы шампунем тщательно проходится по корням и очищать кожу головы от излишков средства.

Освежающий сухой шампунь Kerastase

1 520 рублей

Серьезная немецкая марка полупрофессиональных средств для ухода за волосами сравнительно недавно добавила в линейку продуктов сухой шампунь. Он понравится тем, кто пользуется другими средствами бренда — шампунями и концентрированным кондиционерами, масками или спреями для укладки. У сухого шампуня узнаваемая отдушка (так пахнут и другие продукты Kerastase) и понятный принцип действия: распыляем на грязные волосы у корней, распределяем по всей длине, тщательно втирая в корни и получаем объемные и будто бы недавно вымытые волосы.

Сухой шампунь для темных волос SmoRodina

909 рублей

У российской марки косметики SmoRodina линейка сухих шампуней включает в себя классический вариант, а еще средство для рыжих и русых или темных волос. Впрочем, деление скорее условное: при тщательном распределении сухого вещества по волосам, средство быстро впитывает излишки себума и не оставляет светлых следов. Заодно у Smorodina можно купить мягкий очищающий шампунь для волос — уже жидкий: тем, кто часто пользуется спреями и средствами для укладки рекомендуется время от времени тщательно очищать кожу.

ФОТОГРАФИИ: Золотое яблоко

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.