Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

КрасотаМоя татуировка: Редакторка Дарина Альтман о цитате из песни Placebo

Моя татуировка: Редакторка Дарина Альтман о цитате из песни Placebo — Красота на Wonderzine

«Every You Every Me»

В РУБРИКЕ «МОЯ ТАТУИРОВКА» мы расспрашиваем героинь об их любимых рисунках на теле и том, как они появились. Сегодня о своей любимой татуировке рассказывает редакторка и фотографка Дарина Альтман.

Дарина Альтман

редакторка, фотографка


Цитата из песни Placebo как манифест сексуальной свободы

 Татуировки я начала набивать себе ещё в восемнадцать лет, и за это время сделала немало: есть и большие работы у известных мастеров, есть и партаки, набитые за банку пива. Есть даже импульсивное парное тату с человеком, которого я вряд ли ещё когда-нибудь увижу.

Музыка занимает в моей жизни важное место, и львиная доля татуировок посвящена именно любимым исполнителям. Так на моём теле появилась надпись «sucker love» — это фраза из песни «Every You Every Me» группы Placebo. Сделала мне её тату-мастерица Катя из Киева, которая работает в технике хенд-поука. Мне нравится стиль, в котором она работает, и я доверила ей оформить надпись на свой вкус.

Татуировка несёт для меня довольно откровенный смысл, поэтому и место хотелось подобрать соответствующее: я решила сделать на внутренней части бедра. «Every You Every Me» — это своего рода циничный манифест о череде незначимых любовных и сексуальных связей. Лирический герой песни, он же «sucker love», постоянно ищет удовольствие в занятии любовью, но как только в отношениях случается желаемый катарсис, вся страсть улетучивается. Мне очень знакома эта история, когда ты лежишь рядом с человеком, который ещё десять минут назад значил для тебя всё, а теперь испытываешь полное безразличие. Быстро кем-то загораешься и так же быстро остываешь, переходя на новый предмет интереса.

Думаю, это что-то, с чем неизбежно сталкиваются многие в молодом возрасте: мы постоянно встречаем кого-то, ввязываемся в несерьёзные отношения, занимаемся сексом на один раз, а со временем обнаруживаем, что все эти люди теряют в нашей памяти свои отличительные черты. Эта татуировка для меня и обо всех, и ни о ком. Я так часто узнавала себя в этой песне, что она стала саундтреком моей бурной молодости. «Sucker love» красуется на моей ноге в память о пережитых эмоциях и как дань любимой группе. Даже если со временем жизнь меняется, а этот смысл для меня уже не так актуален, это важная часть меня, которую захотелось увековечить на теле.

На эту надпись не часто обращают внимание, потому что сделана она не на самом видном месте. Узнают только те, кто знакомы с Placebo, но я всегда не против рассказать о значении. Если говорить о сексуальной свободе, то с непониманием я сталкивалась не раз. В головах многих людей для девушки заниматься сексом без обязательств с разными людьми, да ещё и без желания поддерживать дальнейшую связь, неприемлемо. Так что эта татуировка для меня ещё и своеобразный феминистский жест, это моя свобода жить так, как хочется.

В будущем я точно планирую ещё набивать татуировки, идей у меня уйма. Я не считаю, что наколка всегда должна быть наделена значением, но с возрастом мне всё больше хочется вносить в каждую свой личный смысл. Мне нравится идея использования тела как личного дневника и по ходу жизни украшать его разными историями, знаковыми событиями, чем-то, что будет напоминать о важном и раскрывать меня.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.