Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

КрасотаНа кого подписаться: Художница Летиция Кай, создающая скульптуры из волос

На кого подписаться: Художница Летиция Кай, создающая скульптуры из волос — Красота на Wonderzine

«Я делаю это, чтобы улучшить мир, в котором живу»

ПРОДОЛЖАЕМ РАССКАЗЫВАТЬ о достойных аккаунтах в соцсетях, через которые можно рассматривать целый мир.

Летиция Кай, художница из Кот-д’Ивуара, создаёт из своих волос, металлической проволоки, воска и искусственных прядей невероятные композиции. Заплетать волосы Кай научилась уже к пяти годам — она практиковалась на маме и сестре. Но свои натуральные волосы девушка полюбила не так давно. «Восемь лет назад я вернулась к своим натуральным волосам и тогда вновь полюбила плести косы. Сначала это было просто развлечение, но со временем всё изменилось. Я увидела, какое влияние моё творчество может оказать на людей, поэтому теперь подхожу к делу серьёзнее. В своих работах я транслирую идеи любви к себе, терпимости, равенства и уважения. Я делаю это, чтобы улучшить мир, в котором живу», — рассказывает Летиция.

Когда девушка заинтересовалась феминизмом, её творчество вышло на новый уровень. Так, в 2017 году Кай присоединилась к движению #MeToo, создав из волос скульптуру мужчины, заглядывающего под женскую юбку. «#MeToo важно для меня как для женщины, африканки, как для человека, который каждый день подвергался домогательствам», — признаётся Летиция. Художница попросила подписчиц связаться с ней, если им нужно с кем-то поговорить. Вскоре девушке стало поступать множество сообщений: «Некоторые истории были невероятно печальными, но я рада, что хотя бы несколько человек смогли высказаться и раскрыться благодаря моему творчеству. Эти сообщения придают мне сил».

Помимо инстаграма, сейчас Летиция активно развивает тикток. Например, один из роликов художницы, в котором она попросила друзей придумать идеи для причёски и затем воплотила их в жизнь, набрал более 30 миллионов просмотров. Советуем подписаться на профиль девушки, чтобы следить за её творчеством.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.