Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

КрасотаМоя татуировка: Журналистка Катя Аренина о куплетах любимой песни на рёбрах

Моя татуировка: Журналистка Катя Аренина о куплетах любимой песни на рёбрах — Красота на Wonderzine

«Что-то происходит в России»

В РУБРИКЕ «МОЯ ТАТУИРОВКА» мы расспрашиваем героинь об их любимых рисунках на теле и том, как они появились. Сегодня о своей любимой татуировке рассказывает журналистка издания «Важные истории» (признано Минюстом «иностранным агентом». — Прим. ред.) Катя Аренина.

Катя Аренина

журналистка


Куплеты из песни «Что-то происходит в России» группы «Инструкция по выживанию»

 Когда я била эту татуировку, у меня уже было несколько — пять или шесть. Первую сделала в девятнадцать лет, хотела и раньше, но родители были очень против, а сделать тайно я решилась не сразу. Там был постер сериала «Секретные материалы». Она же оказалась единственной неудачной — сама татуировка нравилась, но не получилось классно выбрать татуировщика и место для неё (это было предплечье). Поэтому через год она расползлась, и я в итоге её перебила огромным чертополохом.

Эскиз для новой татуировки особенно не выбирала — это просто три первых куплета любимой песни «Что-то происходит в России» группы «Инструкция по выживанию», крутых тюменских чуваков, которые записывались, например, с Летовым и Янкой. Она очень хорошо описывает мои ощущения от жизни в России: что-то происходит, неведомо что, но ты это чувствуешь, и это совершенно точно неотвратимо, все это знают. Хотела бы и больше набить, но был бы уже слишком мелкий шрифт — в итоге остальное просто не влезло. Но первые всё равно любимые.

Бить было нестрашно, но она на рёбрах, это даже не то чтобы очень больно, но неприятно. Долго бить трудно, потому что начинаешь дёргаться — и рука у татуировщика дёргается тоже. Короче, это единственная татуировка, которую в итоге делали в два сеанса, второй из них был с обезболивающей мазью. Бил питерский татуировщик Дима Трс, мы к тому времени были уже тысячу лет знакомы, он же автор ещё пяти моих татушек.

Именно эту татуировку посторонние видят только на пляже или в бассейне — но у меня их с десяток, поэтому летом часто ловишь на себе взгляды совершенно разных настроений. Иногда говорят, что красиво, чаще смотрят округлёнными глазами.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.