Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

КрасотаМоя татуировка: Журналистка и креатор Саша Дорфман
о наскальном рисунке
и цитате из чата

Моя татуировка: Журналистка и креатор Саша Дорфман 
о наскальном рисунке 
и цитате из чата  — Красота на Wonderzine

Внутренний свет, который хочется сохранить

В РУБРИКЕ «МОЯ ТАТУИРОВКА» мы расспрашиваем героинь об их любимых рисунках на теле и том, как они появились. Сегодня о своей татуировке рассказывает журналистка и креатор Faces & Laces Саша Дорфман.

Саша Дорфман

журналистка и креаторка


Наскальный рисунок и памятная цитата как напоминание о счастье и спонтанности

 Я ни разу в жизни не была у профессионального мастера, все мои татуировки делала подружка, которая занимается этим для удовольствия. К Насте случайно попала сначала машинка, затем игла для хендпоука, и она научилась неплохо бить. Мне нравится делать татуировки именно у неё, потому что это всегда спонтанный, довольно чувственный опыт.

Таким оказался и человечек на руке. На самом деле это наскальный рисунок, который был найден в горах Армении. В 2019 году мы с огромной компанией друзей поехали в большое путешествие по Армении и Грузии. Та поездка была невероятно счастливой. По пути из Еревана на озеро Севан мы сделали остановку, и Настя зашла в книжный, где купила книгу с наскальными рисунками. Я листала её, пока ехала в автобусе, и выбирала эскиз. Хотелось запечатлеть этот момент на себе.

Мы приехали в дом отдыха писателей на Севане, в котором организовывали вечеринку. Прямо в столовой, в этом круглом модернистском здании, мы поставили стол, продезинфицировали всё, и Настя набила мне татуировку. Уже смеркалось, поэтому в некоторых местах у человечка неровные линии. Утром я сначала заволновалась: «О боже, он же неровный!» Но потом мне показалось, что так даже лучше. Все его неровности хорошо описывают ситуацию, в которой он был сделан, — абсолютно спонтанное счастье. От процесса, от мелочей, от впечатлений. Такой символ веселья, задора и лёгкости — чувств, которые я испытывала в той поездке.

Почти все мои татуировки основаны на совместном опыте с друзьями. Одна из них — цитата, которую друг обронил в чате. Мы тогда обсуждали времена, когда были помладше, чаще тусовались, попадали во всякие дурацкие ситуации. Ребята вспоминали, как однажды после какой-то вечеринки они утром пришли в сад имени Баумана, а там Навальный раздавал яблоки. Сейчас такая картина кажется особенно удивительной. Мой друг Валентин написал: «Мы ещё увидим этот сад», — и эта фраза так попала в моё настроение и мироощущение, что захотелось сразу набить. Для меня она значит то, что этот сад всегда с нами. Чувство общности и задора никуда не ушло. Я хотела, чтобы Валентин написал те же слова от руки для будущего эскиза. В итоге всё растянулось на полгода — думаю, для него это была большая ответственность. Я уже решила, что он никогда не напишет. Этим летом мы с ним и ещё одним другом все выходные лежали у меня на балконе, было очень жарко, и мы почти никуда не выходили. Классные, беззаботные дни. Именно тогда он наконец написал эту фразу в моём блокноте.

Обе татуировки про внутренний свет, который мне бы хотелось сохранить. Мне кажется трогательным, что работы неидеальные. Настя уже набила руку, и у неё хорошо получаются татуировки, но всё-таки она не профессиональный мастер, который точно сделает без косяков. Валентин, может, не слишком ровно написал эту фразу, но именно в таком виде она у меня набита. Потому что в этом и есть весь смысл — то чувство синергии и спонтанности, которое я хочу запомнить.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.