Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

КрасотаМоя татуировка: Креативный директор Настя Кондратьева о случайной кошке и собственном логотипе

Моя татуировка: Креативный директор Настя Кондратьева о случайной кошке и собственном логотипе  — Красота на Wonderzine

«Ты всегда можешь больше, чем ты думаешь»

В рубрике «Моя татуировка» мы расспрашиваем героинь об их любимых рисунках на теле и том, как они появились. Сегодня о своих татуировках рассказывает бывший креативный директор и сооснователь ресторана «Дом культур» Настя Кондратьева.

Настя Кондратьева

бывший креативный директор и сооснователь ресторана «Дом культур»


Личный логотип как напоминание о том, что я всегда могу больше

 Первую татуху я сделала лет в восемнадцать. Спустя двенадцать лет моё отношение к тату сильно изменилось. Если раньше каждая татуировка была очень продуманной, мудрёной, я должна была прожить с идеей год, чтобы убедиться, что она мне не надоест, то со временем я стала относиться к этому проще. А когда сама начала бить, так вообще. Могла набить себе что-нибудь просто так, решиться очень быстро. Но ни об одной татуировке я не жалею.

Конец 2018 года. Я в полном огне, работаю над «Домом культур», ресторан ещё не запустился, но уже вовсю х****т вечеринки. Работаю как проклятая, чувствую себя ужасно уставшей, мечтаю просто дотянуть до новогодних каникул. Впервые делаю такой большой проект, чувствую страшный синдром самозванца. Моя подруга придумала мне логотип, нарисовала эскиз. Это, по сути, НК — Настя Кондратьева, только у К нет палочки, и в итоге получается «Настя больше». Она сказала, что придумала это, так как у меня сейчас непростое время, я прыгаю выше головы и постоянно в себе сомневаюсь. А тату будет таким напоминанием о том, что ты всегда можешь больше, чем ты думаешь. Я долго думала, куда её набить. Хотелось на правую руку, но я правша, соответственно, левой рукой бить не могу. В какой-то момент я поняла, что если суть татуировки «Ты можешь больше», то будет смешным перформансом попытаться набить её левой рукой. Думала, выйдет плохо, коряво. Но, как ни странно, получилось довольно ровно. Видимо, я действительно могу больше, чем думаю.

Я люблю поставить себя в ситуацию, когда происходит что-то случайное. Например, ты вслепую выбираешь подарок из мешка. Мне всегда достаётся не что-то совсем отстойное, но и не что-то клёвое. Крепкий середняк. Но сам эффект неожиданности я очень люблю, обожаю удивляться. Так случилось и с татуировкой кота. В Екатеринбурге есть бар, где делают рандомные татуировки. Я поехала туда, у чуваков оказалось где-то сорок эскизов, может, даже больше. Это такой панкушный бар, где самому взрослому человеку лет девятнадцать. Мимо проходит парень с девушкой, он говорит ей: «То есть ты хочешь сказать, что он каждый раз бросает тебя на тусе и просто идёт в слэм?» Я дико смеюсь. Выгляжу как чья-то мама, которая пришла за бухим сынком. Подхожу к автомату, который выглядит как автомат для продажи бахил в поликлиниках. Внутри каждого пластикового кружочка лежит эскиз. Есть как нормальные варианты, так и огромный логотип группы «Ария» или женщина с дилдо во рту. Думаю, что выпадет, то и набью, всё серьёзно. Кладу в автомат монетку, выпадает огромная кошка с выгнутой спиной на фоне цифры тринадцать. Эскиз большой, сантиметров десять. Смотрю на него с ужасом. Мало того, что он стилистически мне не подходит, так ещё и на теле просто нет места. Не представляю, куда его набить. Начинаю страдать: с одной стороны, это полная жесть, а с другой — я себе пообещала. Ещё раз кидаю монетку в автомат, но в этот момент уже понимаю, что, даже если мне выпадет самая красивая татуха в мире, я всё равно должна набить кошку. Говорю мастерам: «Ладно, давайте бить, но можно её хотя бы сделать маленькой?» Нельзя, принтера нет, эскиз идёт только в оригинальном размере. Я уже не знаю, что делать, в полном смятении смотрю на эскиз. И тут меня осенило, говорю: «Чуваки, а можно только головку от кошки?» Так она у меня и появилась. Очень люблю эту татуху, очень люблю эту историю.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.