Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

КрасотаCкрабы, пилинги, сыворотки: 10 средств для кожи головы

Cкрабы, пилинги, сыворотки: 10 средств для кожи головы — Красота на Wonderzine

Излишество или необходимость?

ТЕКСТ: Мур Соболева, авторка телеграм-канала Fierce & Cute

Скрабы, пилинги и сыворотки для кожи головы — не самое очевидное средство в уходе: вроде как голову моет шампунь, а всё остальное может показаться излишеством. Но кожа под волосами, как и, собственно, любая другая, тоже нуждается в периодическом глубоком очищении — особенно это важно летом, когда волосы быстрее жирнятся, и вдвойне актуально для тех, кто любит стайлинг. Качественное очищение способно улучшить прикорневой объём и общий вид прически, а если использовать такой уход регулярно, волосы будут расти лучше и даже, возможно, станут гуще. В нашей подборке — десяток хороших средств с разными, но одинаково благородными качествами.

OK Beauty Wake Up & Peel Scalp Activator

570 р. (со скидкой)

Российская марка OK Beauty активно растёт, и это очень радует: средства получаются совсем не бессмысленными. Вот эта маска, которую надо держать 15 минут перед мытьем головы, содержит гликолевую, азелаиновую и салициловую кислоты. Балансирует термоядерный набор масло ши и сквалан, так что пилинг не щиплет и не раздражает даже чувствительную кожу головы. Марка не рекомендует использовать Wake Up & Peel Scalp Activator чаще двух раз в неделю, но в целом можно спокойно ограничиться даже одним.

Rated Green Real Mary Exfoliating Scalp Shampoo

2700 р. (со скидкой)

Симпатичная корейская марка делает средства для волос и кожи головы, фокусируясь на органических компонентах и экологичном подходе. Этот шампунь на основе сока розмарина и алоэ вера можно использовать хоть каждый день — очищает он честно, но бережно. Exfoliating Scalp Shampoo, несмотря на название, не содержит скрабирующих частичек, только масло чайного дерева и салициловую кислоту; последняя — в самом конце длинного списка ингредиентов, состоящего из самых разных натуральных экстрактов.

The Body Shop Fuji Green Tea Scrub Shampoo

1161 р.(со скидкой)

Соляной скраб с ментолом и экстрактом зелёного чая, заодно работающий как шампунь. С непривычки хочется зачерпнуть много, но это будет ошибкой — средство пенится, как бешеное, и даже небольшим его количеством можно помыть всех жителей многоквартирного дома. Очищает хардкорно, до того самого скрипа, так что частить с ним не надо — зато после сушки кажется, что волос стало в два раза больше.

Leonor Greyl Regenerescence Naturelle Scalp Stimulating Essential Oils

2531 р. (со скидкой)

Роскошная парикмахерская марка Leonor Greyl была натуральной задолго до того, как это стало мейнстримом — этому семейному бренду уже почти 55 лет. Главной гордостью Leonor Greyl всегда были масла и средства на их основе. Эту очищающую и тонизирующую сыворотку с хорошо сбалансированным составом рекомендуется наносить до мытья головы — можно на 15 минут, а можно оставить на всю ночь и даже не запачкать наволочку.

Evo Springsclean Deep Clean Rinse

от 500 р.

Дерзкая марка Evo примечательна подходом к косметике, который хочется назвать панковским, несмотря на оксюморон самой идеи — никакой напыщенной изысканности, вместо неё — уморительные надписи на флаконах и интересные работающие средства. Springsclean — глубоко очищающий, но мягкий бессульфатный шампунь: обещано, что он не будет вымывать цвет и прибивать кудри, поэтому особенно рекомендуется для волнистых волос (но подойдет любым). Приятно, что можно купить мини-объём на пробу и не разориться.

Davines Solu Sea Salt Scrub Cleanser

2920 р.

Густой соляной скраб-шампунь подойдет любителям серьёзного и даже жёсткого очищения — хотя при не слишком частом использовании будет полезен обладателям любого типа волос и кожи головы (марка рекомендует использовать средство каждое второе или третье мытьё). Ещё у приятнейшего итальянского бренда есть маска для кожи головы с углём: в отличие от нашего героя, её нужно использовать не вместо шампуня, а перед ним или после.

Holika Holika Tea Tree Scalp Care Shampoo

1890 р. (со скидкой)

Наши ритейлеры назвали это средство шампунем-маской, хотя на маску оно вовсе не похоже — текучий плотный гель, который, к тому же, отлично пенится. Tea Tree Scalp Care Shampoo содержит масло чайного дерева и каолин, а также аллантоин и центеллу азиатскую — так что, несмотря на вполне глубокое очищение, он хорошо успокаивает зуд и во всех смыслах охлаждает голову.

Art&Fact Мультипептидная сыворотка-активатор для роста и густоты волос

494 р. (со скидкой)

Российская бюджетная марка Art&Fact успешно идет по тропе, протоптанной The Ordinary: бренд любит ингредиенты с доказанной эффективностью и выносит их на упаковку (отдельное спасибо за понятный сайт, где под описанием каждого средства честно перечислены потенциальные конфликтующие). В этой несмываемой сыворотке, которую нужно использовать после мытья — комплекс кислот, церамиды и аргинин: можно наносить не только на кожу головы, но и на волосы для пущего блеска.

Kerastase Scrub Energisant

4290 р.

Скрабов для кожи головы у заслуженной парикмахерской марки два — нежный Apaisant для чувствительных голов и вот этот интенсивный. К обычным подозреваемым — соли и салициловой кислоте — тут добавлен витамин В6, он же пиридоксин, который при регулярном применении предотвращает перхоть и выпадение волос. Соляные частички тут крупные — не царапают, но чистят на совесть. Шампунь после скраба не нужен, а вот кондиционер обязателен.

Omorovicza Revitalising Scalp Mask

5586 р.

Гордящаяся своим происхождением венгерская марка во все средства добавляет воду из местных горячих источников, а в линейку Moor Mud — ещё и местную же глину. Маска Revitalising Scalp Mask, которую надо наносить перед использованием шампуня, содержит ещё и ментол, и салициловую кислоту, и масла: после неё создаётся ощущение, что кожу головы буквально обновили (а заодно и саму голову). Бонус — удобный носик тюбика, благодаря которому средство наносится сразу на пробор.

ФОТОГРАФИИ: Lookfantastic

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.