Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

КрасотаПляжные волны: 10 текстурирующих средств для волос с морской солью

Пляжные волны: 10 текстурирующих средств для волос с морской солью — Красота на Wonderzine

Где их искать

текст:  Татьяна Решетник

Сбросив с себя тяжесть капюшонов, шапок и балаклав, весной и летом, всё больше хочется экспериментировать с укладкой. Один из самых простых, но эффектных приёмов, про который стилисты вспоминают из года в год, — небрежные пляжные локоны, на второй день выглядящие только лучше. Добиться нужного результата проще всего с помощью спреев с морской солью — они фиксируют пряди и придают причёске объём.

Рассказываем, где искать текстурирующие спреи с морской солью и напоминаем, что усердствовать с соляными продуктами не стоит, — при слишком частом использовании они могут сушить волосы.

Спрей EVO Salty Dog

950 рублей

Лаконичный флакон, который удачно встанет на полочку в ванной минималиста, смешное название и удачный размер, — 50-миллилитровый спрей удобно носить с собой и брать в путешествия (они не за горами!). Спрей подходит для всех типов волос и легко наносится — на волосы средней длины достаточно 4–6 «пшиков». Средство мягко фиксирует волны, добавляет объёма и придаёт волосам матовый блеск, как будто вы действительно только недавно вышли из моря.

Стайлинг-спрей для текстуры и объёма Rockaway R+Co

2 760 рублей

Спрей недешёвой американской марки R+Co считается эталонным в своей категории и регулярно попадается в подборках лучших продуктов для укладки. Средство придаёт волосам заметный объём и создаёт те самые, небрежно «растрёпанные» ветром локоны, которых сложно добиться одними щипцами-стайлером. Спрей можно использовать для любых укладок, подразумевающих экстра-объём: ретро-бабетт, высоких пучков и кос. А еще у спрея R+Co небанальная отдушка — это бодрый микс лимона, мандарина, эвкалипта, зеленого чая и мха.

Спрей для объёма Davines

2 600 рублей

Итальянская марка выпускает «бережные» продукты для волос — шампуни мягко очищают, а маски действительно способны помочь даже сильно повреждённым волосам (обратить внимание на The Renaissance Circle). Спрей с морской солью тоже работает деликатно: с ним получится создать мягкие, слегка матовые, волны, которые едва ли продержатся долго (но вечер укладка выдержит без проблем!).

Приятный бонус — не слишком навязчивая, но вполне «парфюмерная», сложная отдушка, еще одна отличительная черта бренда.

Спрей для укладки с морскими минералами Proffs

435 рублей

Бюджетный спрей для укладки, который можно найти в ближайшей «Подружке» или другом сетевом косметическом магазине. Чудес Proffs не творит, но «пляжная укладка» средству по зубам. Для более очерченных, структурных локонов спрей лучше наносить на влажные, слегка подсушенные полотенцем, волосы. Для придания мягкого завитка или фиксации отдельных прядей — уже на сухие, задавая им форму пальцами. В составе, по заверениям производителей, есть ухаживающий комплекс с маслом семян подсолнечника и дамасской розы, а также экстракт алоэ. Но мы советуем не ждать чудес от стайлинговых продуктов и тщательно промывать волосы после их использования.

Спрей для волос Lush «Морские брызги»

1 200 рублей

Самый реалистичный соляной спрей — прозрачная жидкость во флаконе выглядит как обычная вода и пахнет морем. Неудивительно, в составе до 70 % чистой морской воды. Наносить спрей советуем аккуратно, особенно если у вас чувствительная кожа лица или повреждённые волосы, — это достаточно агрессивный продукт, который отлично фиксирует локоны, но и сушит их заметно. Поэтому после использования не стоит пренебрегать питательными масками и плотным кондиционером для волос.

Спрей с морской солью Fashion Waves Redken

1 500 рублей

Еще один полупрофессиональный продукт, который найдётся в ближайшем магазине и не нанесет существенного урона кошельку. Само название подсказывает, что в первую очередь текстурайзер пригодится при создании мягких волн, — с ним они получаются хорошо очерченными и в меру небрежными.

Но также спрей можно использовать для расстановки акцентов, нанося на отдельные пряди, или даже для фиксации укладки — например, гладкого хвоста или идеально ровного каре, если вам не нравится слегка глянцевый эффект от лаков для волос.

Соляной спрей для фактурной укладки Sachajuan Ocean Mist Beach Spray

1190 рублей

Еще один хит в своей категории — шведскую марку Sachajuan и этот спрей в частности отмечают многие европейские стилисты и бьюти-блогеры. Бренд представлен и в Москве, так что найти текстурайзер не составит большого труда. Для создания растрёпанной морским ветром укладки достаточно нанести немного спрея на влажные или сухие волосы (в первом случае локоны будут более чёткими, во втором — мягкими и однородными). Как обещают производители, даже при регулярном использовании средства волосы не пострадают: в составе есть пантенол и касторовое масло, которое увлажняет волосы и придает им ухоженный вид.

Текстурирующий спрей для укладки волос Kensuko

150 рублей

Еще одна бюджетная находка — спрей китайской марки, которая выпускает шампуни, маски и другие продукты для волос, стоит смешных денег и при этом неплохо справляется со своими функциями. Пары пшиков достаточно для естественной укладки на коротких волосах, которым требуется немного объёма и текстуры. Волны лучше всего получаются при контакте спрея с влажными волосами. Сушить их можно естественным способом, задавая форму пальцами.

Спрей для стайлинга с морской солью
Tony & Guy Casual

915 рублей

Достойный спрей с морской водой в категории до тысячи рублей — с приданием волосам объёма и текстуры справляется на пятёрку и пахнет чуть сложнее, чем аналогичные продукты из масс-маркета. Многие отличают некоторую клейкость спрея Tony & Guy, поэтому наносить продукт лучше на влажные волосы перед сушкой феном. Если планируете работать с подсушенными волосами, начинайте с безопасных двух-трех пшиков спрея.

Спрей для волос Oribe Après Beach Wave and Shine

1 715 рублей

Еще один знаменитый спрей с морской солью, без которого не обходится ни одна подборка продуктов для пляжных локонов. Oribe — бренд известного американского стилиста Орбе Каналеса, который создавал имидж супермоделям 90-х и работал со знаменитостями. Ему принадлежит знаковая «дикая» объёмная укладка Versace, он в ответе за гладкие причёски Джей Ло и объёмные укладки Наоми Кэмпбэлл.

В собственной марке звёздного стилиста — удачные по своим свойствам и очень красивые продукты для волос. Роскошные флаконы, которые украсят полку в ванной, ненавязчивые, но сложные отдушки и, конечно, надёжная фиксация — спрей Oribe определённо стоит своих денег.

ФОТОГРАФИИ: Randewoo

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.