Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

КрасотаМоя татуировка: SMM-менеджерка «Открытой России» Надя Афанасьева
о цитате Валерия Меладзе

Моя татуировка: SMM-менеджерка «Открытой России» Надя Афанасьева 
о цитате Валерия Меладзе — Красота на Wonderzine

Спрячем слёзы от посторонних

В РУБРИКЕ «МОЯ ТАТУИРОВКА» мы расспрашиваем героинь об их любимых рисунках на теле и том, как они появились. Сегодня о своей татуировке, а заодно и о творчестве Валерия Меладзе, рассказывает SMM-менеджерка «Открытой России» Надя Афанасьева.

Надя Афанасьева

SMM-менеджерка «Открытой России»


Никто не виноват, когда в разгаре маскарад!

 В инстаграме я подписана на несколько тату-мастерок, слежу за их работами и эскизами. Как-то я увидела в сториз у Златы Зивы, что она хотела бы набить кому-то цитату из творчества Валерия Меладзе ну или вообще цитату из любой песни. Я сразу поняла, что мне нужна татуировка с песней Меладзе. Я его обожаю. И его творчество, и его инстаграм.

Я долго выбирала песню. Слушала разные альбомы, выписывала себе в заметки на телефоне цитаты, которые понравились. Мне хотелось, чтобы татуировка говорила обо мне, а большое количество песен Меладзе про любовь. У него много крутых и красивых цитат, но они про кого-то. Мне же было важно транслировать на своём теле что-то, что связано только со мной. В итоге я выбрала «Спрячем слёзы от посторонних» и цитату «Никто не виноват, когда в разгаре маскарад». Думаю, если бы я вела страницу «ВКонтакте», эта цитата могла бы быть её статусом.

Самокритика и глубинный уровень саморефлексии — это моё хобби. Думаю, многие знакомы с этим постоянным проигрыванием в голове ситуаций, в которых повели себя не так. Но я бы могла защитить кандидатскую по самокопанию. Поэтому эта фраза из песни для меня про то, что я разрешаю себе быть собой и жить так, как умею я. Разрешаю себе ошибаться. Лажать. Быть неловкой. Вести себя странно, нелепо, как угодно. Ещё для меня важна перформативность. Я в целом воспринимаю жизнь как спектакль или «маскарад», поэтому во мне эта фраза очень отзывается. Цитата имеет для меня личный смысл, но одновременно это и прикол. Это же песня Меладзе, а не философское высказывание. Мне нравится, что это снижает градус трагичности и надрыва, который свойственен мне в нересурсном состоянии.

Все любят Валерия Меладзе, поэтому когда кто-то узнаёт о том, что у меня на руке набита его цитата, то улыбаются, смеются. Кто-то просит сфоткать её на память. От друзей какого-то удивления не было. Мне кажется, они привыкли, что я постоянно делаю что-то этакое. Первое тату я набила вслепую, а на бедре у меня попугай на розовом дилдо. Ну а в незнакомой компании я могу щегольнуть своей татушкой. Это приятно.

У меня в заметках есть список, что я хочу ещё набить. Есть идея сделать портрет Леонида Каневского в минималистичном стиле с его фирменной фразой «Но это уже совсем другая история». Это отсылка к моему увлечению трукраймом, ну и вообще мне нравится вайб Каневского. Ещё хотела сделать цитату «Клитор — нежная штучка», но потом увидела мизогинные высказывания Славы КПСС и передумала. Также в планах фраза «Россия и Бритни Спирс будет свободной». Мне кажется, это крутой политический манифест, а Бритни — икона моего детства. Ну и, конечно, я продолжаю следить за эскизами художниц в инстаграме: вдруг во мне что-то отзовётся.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.