Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

КрасотаМоя татуировка:
Редакторка Ира Баринова
о тигре на плече

Моя татуировка: 
Редакторка Ира Баринова 
о тигре на плече — Красота на Wonderzine

Принятие себя и напоминание о пережитом селфхарме

В РУБРИКЕ «МОЯ ТАТУИРОВКА» мы расспрашиваем героинь об их любимых рисунках на теле и том, как они появились. Сегодня редакторка соцсетей Ира Баринова рассказывает о своём тигре, который напоминает ей о селфхарме.

Ира Баринова

редакторка соцсетей


Тигр как напоминание
о селфхарме

 В августе 2019 года случайно наткнулась в инстаграме на мастерицу, у которой были очень классные ботанические эскизы. Тогда она предлагала скидки, и я внезапно записалась. Так у меня появилась оливковая ветвь на рёбрах, которая сильно помогла мне в принятии своего тела — у меня асимметричные рёбра из-за скрученного позвоночника. И в моменты, когда мне было плохо, я часто её гладила или подходила к зеркалу и смотрела — становилось легче с собой жить. Сейчас к этой ветке прибавились ещё шесть разных татуировок, все намного меньше.

Любимую я сделала ровно через год — в августе 2020 года. Я долго созревала и смотрела на эскиз с тигром, который мне страшно понравился, и однажды наконец накопила деньги. Сделал её замечательный мастер govna_piroga_tattoo в студии «Башенка» между Ярославским и Ленинградским вокзалами — очень душевное классное место. Я выбрала именно этого тигра, потому что он вцепился когтями и как будто оставляет царапины на коже. Один мальчик как-то заметил у меня на бедре шрамы от селфхарма и спросил: «На тебя что, напал тигр?» Я ответила: «Нет, я сама на себя напала. Впрочем, я родилась в год тигра. Так что да, на меня напал тигр».

Это был первый раз, когда я не почувствовала стыда за то, что у меня исполосованы бёдра, — спасибо этому случайно знакомому мальчику. Так что этот тигр — это я, напавшая на саму себя.

Большинству людей нравятся мои татуировки, а я люблю их показывать. В случае с тигром, правда, многих смущает его мордочка: несколько раз я слышала вопросы о том, нужно ли его ещё доделывать. Но это фирменная улыбка мастера, и мне приходится всем это объяснять. Но на самом деле все мои татуировки должны нравиться только мне, они должны помогать мне быть в гармонии с собой. Хотя доброе слово, конечно, и кошке приятно. А я же кошка.

На той руке, где у меня тигр, я хочу сделать большой рукав из котиков и диких кошек от разных мастеров. Ещё хочу набить аксолотля на другой руке, где я собираю просто всякие странные вещи, которые мне нравятся, — сейчас там лягушка, джойстик и глаз. Ну и я до сих пор не отказалась от идеи, которую вынашиваю уже несколько лет: хочу набить фразу «what would jesus do» на ключицах или на рёбрах. Я не могу отнести себя к активно верующим в божественную силу, но у меня свои отношения с Иисусом.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.