Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

КрасотаАльгинатные, увлажняющие, с кислотами: 15 отличных масок для лица

Альгинатные, увлажняющие, с кислотами: 15 отличных масок для лица — Красота на Wonderzine

Маски, которые сделают вашей коже хорошо

Текст: Таня Решетник

Осень — хорошее время для того, чтобы освежить привычную бьюти-рутину. Если летом вы пользовались минимумом средств, то сейчас пора вспомнить о тщательном увлажнении и питании — в холодное время года коже это особенно нужно. А если хочется решения конкретных проблем — взяться за средства с кислотами и альгинаты. Например, пополнив запас масок для лица. Проводить вечера дома с наступлением осени и морозной погоды вы, скорее всего, будете чаще, а значит, и времени на эксперименты с уходом прибавится. Рассказываем о новых, проверенных и просто эффективных масках для лица.

Увлажняющие маски

Увлажнение — краеугольный камень осенне-зимней бьюти-рутины. В квартирах уже вовсю шпарят батареи — дома тепло, и это, конечно, плюс, но воздух в помещении становится значительно суше. На улице не лучше: холодный ветер и ощутимый минус ближе к концу октября тоже могут пересушивать кожу и вызывать покраснения или шелушение.

Выход один — добавить в привычный уход дополнительный источник увлажнения. Например, увлажняющие и питательные маски. Среди заявленных компонентов на упаковке ищите гиалуроновую кислоту, ниацинамид, масла ши, кокоса, розы и миндаля, растительные экстракты.

Тканевые, гелевые и плотные кремовые — подойдут любые, главное, чтобы вам было приятно носить их на коже. Можно обратить внимание на текстуру желе — увлажняющих масок в таком формате пока немного (найти можно, например, у Lancôme или I’m Sorry For My Skin), но наносить их удобно, а на лице они практически не ощущаются. Правда, выбирая листовые маски, стоит помнить, что урон окружающей среде подобный «одноразовый» мусор оказывает больший, чем использование 100-миллиметровой банки с крем-маской.

Кислотные

Кислоты едва ли не самый популярный компонент в косметических средствах, и не случайно. Именно продукты с кислотами дают самый быстрый и заметный эффект. Правда, весной и летом, в активный солнечный период, с кислотами лучше обращаться очень осторожно (и, конечно, не забывать про санскрин) — в противном случае могут появиться пигментные пятна и раздражение.

Середина осени — подходящее время, чтобы попробовать кислоты впервые или добавить несколько действенных средств с этим компонентом. В первую очередь большинство кислот (а о том, какими они бывают, мы подробно рассказывали) предназначены для отшелушивания и глубокого пилинга. Одни — АНА-кислоты (фруктовые) — имеют более мягкий эффект, действуют на поверхности кожи и подходят людям с чувствительной кожей. Другие — ВНА-кислоты — способны проникать глубоко в поры, очищать их изнутри и растворять чёрные точки. Средства с ВНА-кислотами подходят для жирной и склонной к акне кожи. И теми и другими лучше пользоваться с аккуратностью, особенно при первом знакомстве: выбирать средства с невысокой концентрацией кислот, не держать средство на коже дольше указанного и не смешивать с другими кислотами.

Многие маски с кислотами действуют мягко, и их можно использовать каждый день, но мы всё же настоятельно рекомендуем на первых порах следовать рекомендациям производителя, а также после кислотных масок использовать восстанавливающие средства для того, чтобы успокоить кожу и обеспечить ей глубокое увлажнение и питание.

Альгинатные

В отличие от увлажняющих масок или кислотных, которые решают не самый широкий диапазон проблем, альгинатные маски имеют гораздо больший спектр действия. Но в первую очередь все они оказывают лифтинг-эффект.

В основе альгинатных масок — альгинат натрия (альгинатная соль), который получают из бурых водорослей. В нём содержатся йод, минералы и витаминные комплексы. Под разные задачи компании докручивают альгинатные маски увлажняющими, осветляющими, питательными и другими компонентами.

Альгинатную маску можно встретить в формате геля или порошка, который нужно разводить водой или сывороткой. Делать это лучше всего согласно инструкции, а наносить субстанцию на кожу — незамедлительно, иначе состав загустеет. Так как альгинатные маски оказывают прежде всего лифтинг-эффект, зоны губ и глаз лучше избегать: средство может оказывать слишком сильное давление на кожу. Альгинатные маски можно сочетать с привычными средствами ухода — например, наносить вместе с сывороткой.

Как правило, альгинатные маски подходят любым типам кожи, но для чувствительной и сухой может потребоваться дополнительное увлажнение после использования средства.

ФОТОГРАФИИ: Золотое яблоко

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.