Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

КрасотаХочу/Могу: Стилисты
о бюджетных заменах культовым средствам
для волос

Хочу/Могу: Стилисты
о бюджетных заменах культовым средствам
для волос — Красота на Wonderzine

6 банок и их аналогов

Количество бьюти-банок на полках магазинов увеличивается с каждым днём. И если с косметикой для кожи мы худо-бедно разбираемся сами, то со средствами для волос обычно куда сложнее. Салоны красоты, как правило, работают на косметике одного или нескольких брендов, а в инстаграмах стилистов по волосам (которых всё-таки на порядок меньше, чем визажистов), гораздо больше сложных укладок и причёсок, чем полезных советов. Поэтому мы попросили наших любимых стилистов по волосам рассказать о любимых средствах для волос, которые чаще всего относятся к сегменту «люкс», и о том, чем их можно заменить.

Текст: Фариза Родригез

Светлана Шайда

визажист, стилист по волосам


Лак Tigi Bed Head Hard Head, пожалуй, один из самых популярных продуктов бренда Tigi — и заслуженно. Он здорово фиксирует любое движение волос и держит форму укладки действительно долго. Osis не только справляется почти так же хорошо, но ещё и легко перечёсывается при желании. И цена немного ниже.

Кроме суперпопулярного Oribe Dry Texturizer есть ещё много отличных средств для создания текстуры на волосах в разных ценовых сегментах. Например, Alterna Caviar Anti-Aging Perfect Texture Finishing Spray в категории «люкс» и не менее классный Osis + Texture Craft в два раза дешевле. И тот и другой круто текстурируют и уплотняют волосы.

Бренд R+Co мы любим за классный результат и не менее классные дизайны и ароматы. Если внешний вид не так важен — то, например, R+Co Skyline Dry Shampoo Powder можно заменить на пудру Osis — цена ощутимо ниже, но результат тоже прекрасный, пахнет здорово и удобный дозатор в комплекте.

Ирина Гришина

визажист, стилист по волосам


Если хочется стойкого объёма при укладке на брашинг, а волосы от природы не густые и тонкие, подойдёт любое из этих средств. Оба лёгкие и невесомые, наносятся по проборам на влажные волосы и требуют немедленной сушки — иначе корни волос застынут хаотично. Формат спрея у Kevin.Murphy гораздо удобнее, сыворотка имеет жидкую гелевую текстуру и наносится из тюбика сразу на кожу головы.

Дарья Севостьянова

стилист по волосам


  Оба средства — это классические текстурирующие спреи для создания «пляжных» укладок. У них средняя степень фиксации, они не оставляют налёта или разводов на волосах, не склеивают и не пересушивают, в отличие от многих других соляных спреев. Волосы выглядят не сухими или тусклыми, а вполне себе живыми. Единственное ощутимое различие — во флаконах. У более дешёвого Proffs не такой удобный пульверизатор. Он не мелкодисперсный, поэтому, чтобы равномернее распределить средство, придётся постараться. Либо перелить его в банку поудобнее.

Алиса Казакова

независимый стилист по волосам


  Оба лака сильной фиксации, с натуральным матовым финишем, при этом оба отлично вычёсывают, в классной яркой упаковке и приятно пахнут — что для масс-маркет-продуктов вроде Got2B вообще большая редкость. Оба подходят как для фиксации причёсок, так и для создания текстур — и результат будет выглядеть натурально.

Евгений Зубов

парикмахер, стилист по волосам


 У каждого второго человека сейчас чувствительная кожа головы, поэтому выбор шампуня может стать проблемой. В люксовом сегменте есть много классных ухаживающих средств, но если вы вдруг забыли своё любимое в поездку — есть отличная аптечная марка Ducray. Она широко представлена и в России, и в Европе, а её средства очень хорошо успокаивают кожу.

Фариза Родригез

визажистка


  Oribe Featherbalm Weightless Styler — отличное средство для увлажнения и лёгкой фиксации с невероятным ароматом — запахи у марки всегда на высоте. Крем абсолютно невесомый и деликатный, поэтому идеально подходит и для рестайлинга — например, в ситуации, когда вы долго вычёсывали лак, полноценно мыть и сушить матовые пересушенные волосы времени нет, а что-то сделать с ними жизненно необходимо. Tigi After Party работает по тому же принципу, но стоит в два раза дешевле. Этот крем немного плотнее, поэтому с ним проще переборщить, но бонусом вы получаете хайлайтер для волос: в составе средства сияющие частички. А в экстренных случаях некоторые визажисты используют его и как хайлайтер для тела.

Фотографии: ByFashion (1, 2), Top hair, Luxe Apothetique, Hairpersona, hair-shop.com (1, 2), Authentica Love, Amazon, drkonopkas, Cult Beauty, Золотое яблоко, Л'Этуаль, Lyko.se, Holt Renfrew, Ozon

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.