Views Comments Previous Next Search Wonderzine

КрасотаМоя татуировка: Основательница Dragzina Маша Ворслав о надписи
на украинском

Моя татуировка: Основательница Dragzina Маша Ворслав о надписи
на украинском — Красота на Wonderzine

«Главное, чтобы было красиво»

В РУБРИКЕ «МОЯ ТАТУИРОВКА» мы расспрашиваем героинь об их любимых рисунках на теле и том, как они появились. Сегодня о любимом рисунке на теле рассказывает визажистка и основательница проекта о квир-артист_ках Dragzina Маша Ворслав.

Маша Ворслав

визажистка и основательница проекта о квир-артист_ках Dragzina


«Головне щоб гарно» — о рабочей этике и дружбе

 У меня девять татуировок, первые шесть — текстовые, почти все одним и тем же шрифтом. Раньше мне хотелось, чтобы они несли чёткий месседж — как для меня самой, так и для окружающих. Я била их после каждого важного переживания, закрывая таким образом определённый период или опыт. Так, у меня есть татуировки, связанные с влюблённостями (естественно!), дружбой и даже эмоциональным выгоранием.

Первой и, наверно, любимой стала «головне щоб гарно» («главное, чтоб хорошо/красиво»), я её отчасти посвятила своей работе, отчасти — лучшей подруге из Украины. Надпись на левом предплечье, в простом тонком шрифте. Вызывает у меня нежность, грусть и напоминает, что приоритеты и принципы меняются, но ключевые ценности остаются.

На звание самой дурацкой претендуют две: «pain is cool» и «your throat» между большим и указательным пальцем. Со второй особенно смешно проходить собеседования.

Когда я стала больше про себя понимать, — а происходить это начало совсем недавно, — я стала бить татуировки-рисунки. Просто потому, что они мне нравятся эстетически. Мне стало важно, чтобы татуировщик или татуировщица придерживались феминистских взглядов: не хочу носить на теле работу человека, который не поддерживает женщин. Рисунка у меня три, все в разных техниках.

Мои татуировки приживаются хорошо; знаю, что у некоторых кожа хуже вбирает и удерживает краску. Особых советов дать не могу, разве что подстроить расписание так, чтобы после большой татуировки можно было день отдохнуть. Одну татуировку мы били пять часов без перерыва, полностью забивая участок кожи, и на следующий день меня рубила дикая усталость. Конечно, важно соблюдать гигиену, о ней расскажет мастер — а если не расскажет, я бы поостереглась к нему идти.

ОБЛОЖКА: Елена Булыгина

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.