Views Comments Previous Next Search Wonderzine

КрасотаМультибанка: 10 средств для губ и щёк

От The Body Shop до Benefit

Мультибанка: 10 средств для губ и щёк — Красота на Wonderzine

Текст: Таня Решетник

Мономакияж — техника, при которой для губ, щёк, а иногда и век используют только одно средство, — настоящее спасение, если вы стремитесь к минимализму во всём. Проще всего расставлять цветовые акценты продуктами с кремовой текстурой, тинты же потребуют активной растушёвки. Конечно, для этого может подойти и обычная помада, но особенно удобны будут специальные средства — рассказываем, где искать мультибанку для быстрого мейкапа.

The Body Shop

890 pуб.

Классический тинт цвета насыщенной фуксии. Нанося средство на губы и щёки, главное не переборщить — одного мазка кисти будет достаточно для лёгкого «морозного» румянца. На губах с помощью тинта можно создать эффект омбре без чёткого контура. А ещё продукт подходит веганам, поскольку содержит исключительно ингредиенты растительного происхождения и не тестируется на животных.

Erborian

1390 pуб.

Статусной корейской марке хорошо удаётся как базовый уход, так и декоративная косметика вроде BB- и CC-кремов на все случаи жизни. Бальзам насыщенного винного оттенка упакован в традиционный флакон — у средства вязкая текстура, так что удобнее всего будет вбивать его в кожу подушечками пальцев.

Benefit

1580 pуб.

Про тинты Benefit слышали, кажется, даже те, кто игнорирует категорию декоративной косметики. Хит марки помогает добиться эффекта зацелованных губ — то, что нужно, если у вас нет времени на прорисовку чёткого контура и филигранное нанесение помады. С щеками лучше проявить осторожность: средство моментально впитывается в кожу и требует незамедлительной растушёвки.

«Л’Этуаль»

399 руб.

Мягкие средства в больших стиках англоязычное бьюти-сообщество зовёт «chubby sticks». Наносить такой продукт нужно лёгкими похлопывающими движениями, вбивая в кожу. У стика «Л’Этуаль» получился очень удачный оттенок — приглушённая роза, которая хорошо смотрится и на более смуглой, и на по-зимнему бледной коже.

Soda

570 pуб.

Ещё один недорогой продукт с приятной палитрой. Обратите внимание на бодрый розовый (004): немного румян — и вы уже выглядите как человек, вернувшийся из размеренного отпуска или с получасовой прогулки по морозному лесу. В течение дня цвет может постепенно исчезнуть с губ и щёк, так что, как с любым бальзамом, потребуется повторное нанесение.

OK Beauty

770 pуб.

В отличие от классических тинтов, текстура которых больше напоминает воду, это средство похоже на мусс. Растушёвывать его удобнее, но на губах цвет может быть почти незаметен — а вот румянец с ним получается естественный и практически матовый. Ещё продукт удобно наносить на веки — если вдруг захотелось добавить макияжу ещё один акцент.

Pixi

£6

Мультисредство с толковой палитрой (есть оттенки для губ и щёк, а есть — для скул и лёгкого контуринга) проще всего заказать на iHerb. Интенсивного румянца или плотного финиша на губах стик не обещает, зато лёгкую свежесть лицу придаст уверенно. Самые ходовые и универсальные оттенки — холодная роза Wild Rose и мягкий персик Baby Petal.

Dior

999 pуб.

Алый тинт с многообещающим названием снабжён кистью с золотой бомбочкой на конце — потерять такой в сумке будет непросто. Правда, и поправить им макияж на ходу — задача не из простых. Насыщенный цвет и вязкая текстура требуют ухищрений с растушёвкой, но в итоге дают ровный румянец Снежной королевы.

Crayola

790 pуб.

Наверняка вы помните восковые карандаши Crayola, которые в детстве наравне с Барби казались верхом роскоши. C тех пор у бренда появилась линейка средств для макияжа, которые выглядят как набор начинающего художника. Карандашом удобно очерчивать контур губ, а вот распределять средство по щекам лучше, предварительно набрав достаточно «цвета» на кончики пальцев.

Glossier

$18

Самая инстаграмная бьюти-марка подкупает не только привлекательными упаковками, но и толковыми продуктами (только форм-фактором джензеров не проведёшь!). Один из бестселлеров Glossier — мультифункциональные румяна с текстурой гель-крема. Они ровно наносятся на кожу, отлично растушёвываются, естественно смотрятся и дают влажный блик. Правда, с яркими оттенками вроде Storm и Down лучше не перебарщивать и выдавливать буквально каплю средства. На губах средство ощущается как увлажняющий бальзам с лёгким блеском. Марка пока не доехала до России, так что смело везите её из-за границы в подарок.

ФОТОГРАФИИ: The Body Shop, Erborian, Sephora, Л’Этуаль (1, 2), Золотое Яблоко, Pixi, Рив Гош, Asos, Glossier

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.