Views Comments Previous Next Search Wonderzine

КрасотаМягкий уход: 10 масел
для тела на любой случай

Мягкий уход: 10 масел
для тела на любой случай — Красота на Wonderzine

Weleda, The Body Shop, L’Occitane и не только

Текст: Таня Решетник

Масла бывают самые разные — для душа, которые превращаются в «молочко» при контакте с водой, для лица, чтобы помочь влаге дольше оставаться в коже, или даже ароматические — для расслабления и просто души. Часть получают при нефтепереработке, часть — из растений; в косметических целях зачастую несколько масел смешивают между собой. Так или иначе такие средства нужны в первую очередь тем, кто хочет буквально умаслить обезвоженную и сухую кожу. Кроме этого они подходят для массажа и самомассажа, легко наносятся и чаще всего обладают приятным ароматом. Мы выбрали десять средств, которые пригодятся тем, кто планирует завести знакомство с этой категорией ухода.

Weleda

1368 pуб.

Микс растительных масел миндаля и кунжута богат ненасыщенными жирными кислотами и прекрасно справляется с задачей питания и увлажнения — просто распределите небольшое количество средства по коже сразу после душа. Лайфхак — на согретую тёплой водой кожу масло ложится ровнее, а впитывается быстрее. Актуально, если вы не настроены на долгие спа-процедуры. Ещё одно преимущество масла — сильный и прекрасно успокаивающий аромат лаванды, которая, как известно, отлично расслабляет. Если в ночи сон к вам не идёт, просто разотрите масло в руках и нанесите пальцами на виски.

The Body Shop

1390 pуб.

Монои — не загадочный полинезийский цветок, а масло, которое получают настаиванием цветов тиаре в кокосовом масле. Именно таитянский цветок тиаре придаёт ему сладковатый и свежий аромат. Как и полагается маслу, средство питает кожу, а ещё обладает заживляющими свойствами и подходит тем, кто часто сталкивается с покраснениями и раздражением. Масло можно наносить как на тело, так и на волосы — во втором случае главное не переборщить (пары капель будет достаточно). У бренда есть и масла для душа. Обратите внимание на новое средство из серии банок с конопляным маслом — как и классический крем для рук из этой линейки, оно отлично увлажняет несмотря на то, что его нужно смывать.

L’Occitane

2590 pуб.

Средства из серии «Карите» (оно же ши или вителлария удивительная) с узнаваемым пудрово-древесным ароматом — визитная карточка марки. У L’Occitane есть крем для рук с маслом этого дерева, лосьон для тела, бальзам для губ и гель для купания. Не обошлось и без масла. Оно годится для тела, волос и лица, легко наносится и достаточно быстро (для масла) впитывается, не оставляя лишнего блеска на теле.

Aesop

2320 pуб.

Средство, которое на сайте ЦУМа, официального представителя бренда в России, называется бальзамом, на самом деле treatment (о чём сообщает надпись на баночке) — то есть уходовая смесь масел герани, мандарина и бергамота. Средство обладает текстурой слегка маслянистой воды, бодрит запахом цитрусов и герани, хорошо подходит для самомассажа и не требует большого расхода — пяти капель достаточно для всего тела. Что ценно, масло хорошо работает на сухой коже, но и на жирной не оставляет ощущения липкости или плёнки.

Grown Alchemist

1990 pуб.

Масло с явным ароматом иланг-иланга обогащено жирными кислотами омега-7, которым под силу вернуть эластичность и мягкость даже пересушенной коже — правда, для этого средство придётся вписать в свою бьюти-рутину. Ещё одно обещание бренда — выравнивание растяжек и рубцов, но мы бы на него особо не рассчитывали — всё-таки для рубцов эффективнее всего кислоты, ретиноиды и лазер (о том, как они устроены и что с ними можно сделать, если есть на то желание, можно почитать здесь).

Clarins

2325 pуб.

Масла — важная составляющая ассортимента бренда: у Clarins есть отдельная серия с удобной пипеткой для лица (где достаточно двух капель средства) и более объёмные версии для тела. Этот микс состоит из экстрактов герани, ромашки и базилика, а также масла лесного ореха и радует ненавязчивым ароматом. Питает кожу, придаёт ей лёгкое сияние и при правильном обращении (то есть тщательном распределении по телу с лёгким самомассажем) действительно расслабляет.

Cococare

398 pуб.

Один из хитов iHerb — масло марокканской арганы — хорош тем, что стоит смешных денег, подходит для всех участков тела, а также лица и волос, приятно пахнет и легко впитывается. Бонус-трек — средство можно добавлять в ванну. Понравится тем, кому от бомбочек и солей не хватает увлажняющего эффекта.

Stenders

980 pуб.

Абрикос, миндаль и жожоба — прекрасный коктейль, если ваша основная проблема — недостаток питания. Все три масла отличаются смягчающими свойствами, а ещё приятно, ненавязчиво пахнут. На волосах такой насыщенный микс может давать нежелательное утяжеление, да и на лице продукт лучше тестировать с осторожностью, но для сухой кожи тела — самое то!

Okay

495 pуб.

Бюджетный вариант, который запросто найдётся в ближайшем косметическом магазине. Масло чёрного тмина подходит для проблемной и склонной к жирности коже благодаря способности снимать покраснения и заживлять ранки. Ещё один плюс — средство быстро впитывается и годится для волос. Им оно придаст блеск и поможет сделать волосы более послушными и мягкими.

Botavikos

465 pуб.

Российская марка натуральной косметики продолжает радовать. Для тех, кто устаёт от повседневных дел, у марки есть серия Aromatherapy Body Recovery, куда и входит это средство. Во флаконе смесь из масел камелии, макадамии, виноградной косточки, зародышей пшеницы и семян подсолнечника. Все они работают на увлажнение и питание кожи, повышение её упругости и эластичности. Масло подходит для тела, хорошо идёт в связке с (само)массажем и действительно расслабляет (а ещё слегка разогревает тело) благодаря индийскому имбирю в составе.

ФОТОГРАФИИ: Weleda, The Body Shop, Peter's of Kensington, ЦУМ, Spadream, Sephora, Iherb, Stenders, Okay, Botavikos

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.