Views Comments Previous Next Search Wonderzine

КрасотаНа кого подписаться: Российский зин о дрэге

Маша Ворслав, Лорина Рэй и другие энтузиасты готовят что-то очень классное

На кого подписаться: Российский зин о дрэге — Красота на Wonderzine

ПРОДОЛЖАЕМ РАССКАЗЫВАТЬ о достойных аккаунтах в соцсетях, через которые можно рассматривать целый мир.

Мало чего мы ждём так же сильно, как запуска проекта Dragzina: это первый российский зин, в котором будут рассказывать о дрэге — российском и зарубежном, агендерном и традиционном, женском, мужском и небинарном. Пока печатное издание готовится, создатели зина запустили инстаграм — советуем вам на него подписаться, чтобы быть в курсе. 

«Скажу честно: мы стартовали в инстаграме, потому что, как и в любом, так сказать, стартапе, многое может пойти не по плану, а запуститься очень хотелось в этом году, — рассказывает соосновательница проекта Маша Ворслав. — Мы придумали начать с серии видеооткрыток дружественных нам квин и кингов (если вы кинг или квин, не стесняйтесь предлагать себя в директе!). Это выведет артистов на первый план и покажет, какие они разные. Я считаю, что они пока недооценены в России, хочется это исправить».

Dragzina будет делать не только медиа, но и разные проекты: от выставки нарядов квин до паблик-токов о гендере и самовыражении. «Dragzina будет говорить о дрэге в широком смысле, то есть именно о самовыражении и самопознании через него, — объясняет Маша. — Вы можете не выступать в клубах и не краситься ярко, а примерять на себя новые роли можете хоть каждый день. Вот об этом мы и будем говорить. В связи с другими актуальными социальными повестками, потому что от них не надо скрываться».

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.