Views Comments Previous Next Search Wonderzine

КрасотаЧем краситься зимой:
15 праздничных коллекций косметики

Новинки, полные шика и блеска

Чем краситься зимой:
15 праздничных коллекций косметики — Красота на Wonderzine

Текст: Мур Соболева, авторка Telegram-канала Fierce & Cute

Рождественские коллекции с их блёстками, непременными красными помадами и переливающимися металлами — наша ежегодная отрада посреди российской зимы. Мур Соболева собрала пятнадцать новогодних коллекций, с которыми веселее станут и праздники, и будни.

Dior Happy 2020

Dior всегда был маркой, что называется, нарядной, и Рождество — время, когда бренд может разгуляться на полную катушку. В этом году в коллекции развесёлые узорчатые палетки (расцветке Party in Colours позавидует любая летняя лимитка), блестящие лаки и помады из исторической линейки Diorific, которую бренд возвращает каждый Новый год, и тени-подводки Liquid Mono металлических оттенков. Для ценительниц классики имеются помады Rouge Dior, переодетые в праздничные упаковки: те, кто ищут пресловутый идеальный красный, могут купить оттенок 999 и больше не заморачиваться никогда.

Jeffree Star x Shane Dawson Conspiracy

Коллаборацию скандального бьюти-гиганта Джеффри Стара и ютьюбера Шона Доусона (тоже изрядно скандального) не презентовали как рождественскую, но технически это она и есть. Коллекция, состоящая из двух палеток, шести помад, блеска и нескольких аксессуаров, вышла в ноябре; в первые тридцать минут был распродан один миллион палеток. Палетки действительно получились очень достойными, особенно Mini Controversy с неглупой цветовой схемой и просто отличным ярким голубым оттенком.

Givenchy Red Line

Небольшая, но эффектная коллекция: две помады Rouge Interdit, на стиках которых по случаю праздника выгравировали логотипы, снабжённая едва заметными блёстками рассыпчатая пудра Prisme Libre и палетка для лица и глаз Red Lights. Последняя — самая интересная штука в линейке: она достаточно яркая, чтобы можно было использовать её как самостоятельные тени (макияж получается современным и заметным), при этом достаточно сбалансированная и мягкая, чтобы можно было смешать все оттенки кистью и нанести на щёки как слегка сияющие румяна.

Guerlain Goldenland

Очень небольшая коллекция, эмоциональным центром которой оказалась очередная итерация пудры Météorites, коллекционерский интерес к которой марке удаётся поддерживать уже больше тридцати лет. Новые «Метеориты» с первого взгляда кажутся совершенно обычным золотым хайлайтером, но на коже делают магию — мягкое нежное сияние без отдельных блёсток, прекрасно подчёркивающее скулы без участия румян и бронзера.

Marc Jacobs Beauty Lust & Stardust

Марк Джейкобс иногда любит подумать, что он Франсуа Нарс или Том Форд, и добавить секса в названия своих средств — так вышло, например, с рождественской коллекцией Lust & Stardust. Внутри — в меру нескромные, но при этом благородные, как всегда у марки, средства для губ, лица и глаз. Интересными вышли лимитированные однушки See-Quins (форм-фактор напоминает Armani Eyes To Kill, но сами тени более кремовые), и традиционно хороша палетка: у MJB текстуры безупречного качества.

Bobbi Brown Luxe Gems

В марке, ставшей для всех синонимом пресловутого естественного макияжа и косметического спокойствия, время от времени играет стремление к роскоши — и тогда получаются такие коллекции, как Luxe Gems. Заход на чужую территорию в очередной раз получился удачным. Здесь основной упор — на тени: красивую палетку Luxe Gems уже раскупили практически везде, зато остался более бюджетный, но не менее праздничный вариант — сияющие мелкой россыпью монотени Rich Gemstones.

NYX Professional Makeup Love Lust Disco

Аудитория NYX Professional Makeup помнит эпоху диско в основном по старым фотографиям родителей, и она для них примерно так же далека, как война 1812 года. Мастодонты же, немного заставшие 80-е, вынуждены отметить, что марка сильно польстила вкусам того времени: действительно, тут много блёсток, но нет зашкаливающего перламутра, да и цвета подобраны удачно. Самые весёлые фигуранты коллекции — очаровательная в своей необязательности пудра для тела, заключённая в гигантскую пуховку, и металлические подводки для глаз.

Smashbox Cosmic Celebration

Американская марка давно заигрывает с внеземными темами — взять хотя бы коллекцию с ведьмой The Hoodwitch, о которой мы уже несколько раз писали. В рождественскую коллекцию вошло несколько наборов с лимитированными и классическими средствами в симпатичном лунно-космическом дизайне. Но главный фокус Cosmis Celebration — две палетки, одна для лица и глаз, вторая только для лица. И если первая может показаться слишком громоздкой, то наша фаворитка, Planetary Cheek Palette с тремя оттенками пигментированных румян-хайлайтеров, станет отличным подарком всем, кто любит краситься.

Lancôme Holiday 2019

В этом году марка сильно меняла состав коллекции в зависимости от рынков, и до нас доехало всего ничего: две помады и одна тушь (в других странах можно найти три палетки, ещё одну тушь и ещё одну помаду). В России можно купить красную помаду из постоянной коллекции и золотую лимитку, а также хитовую тушь Hypnôse Drama — всё в обаятельных серебряных флаконах, на которых отдыхает глаз после рождественского засилья жёлтых металлов.

Lime Crime Frost Yourselves

Из большого новогоднего ассортимента этого года до нас доехали только три лимитированные палетки Venus XS. Марка делает их второй год подряд: в каждом наборе четыре сочетающихся между собой оттенка из дружественных цветовых гамм. Два сектора в каждой палетке — классической пудровой текстуры (такой же удачной, как во всех Venus), два — кремовых, больше похожих на вуаль. Розовая Vixen пересекается с предыдущими «Венерами», а вот в голубой Frosted и зелёной Holly Daze собраны несвойственные марке, но очень симпатичные оттенки.

Kiko Milano Magical Holiday

У Kiko Milano ещё не закончилась коллекция-разогрев Party All Night, а уже стартовали продажи Magical Holiday. Ассортимент, как они это любят, гигантский — в коллекцию вошли даже золотые носки и перчатки, пропитанные питательной сывороткой, чтобы готовиться к вечеринке роскошным образом. Как всегда, марке удались румяна и хайлайтеры (это сильная сторона Kiko), хороши и матовые помады с будто бы запудренным стиком. А палетку Metallic Eyeshadow Trio в оттенке Dream Bright хочется (и можно) использовать не только как тени, но и как румяна с бронзером.

NARS Studio 54

Обожающий вечеринки и пляски Франсуа Нарс любит называть средства в честь знаменитых дискотек и их главных звёзд — а «Студию 54», закат славы которой он успел застать, числит одним из источников своего вдохновения. Под этот Новый год NARS посвятил клубу целую коллекцию, куда вошло несколько палеток, линейка глиттерных помад Disco Dust, где каждый оттенок назван именем завсегдатая «Студии», и четыре бестселлера из помадной серии Audacious, переодетые в блестящие флаконы. Последние — беспроигрышный вариант и для подарка, и для себя: цвета интеллигентные, текстура идеальная, упаковка — сплошной праздник.

MAC Starring You

Разухабистая большая коллекция, которая, как это часто бывает с рождественскими лимитками марки, расходится буквально на глазах. Помимо наборов, которые ежегодно становятся предметом охоты для армии поклонников марки, в этом году удались глиттерные помады со звёздочками на стиках и хайлайтеры с красивыми принтами. Помады серии Kiss of Stars интересны ещё и тем, что это фактически новая текстура для марки — блестящий и плотный равномерный глиттер без скрипящих на зубах частичек

Clarins

Clarins в этом году сделали рекламный фокус на свои наборы и средства из постоянной линейки, но тихой сапой выпустили две замечательные палетки, даже не объединив их в коллекцию с общим названием. Богатая Eye Make-Up Palette на восемнадцать оттенков дизайном сильно напоминает Huda Beauty, да и цветовыми решениями больше похожа на какой-то юный смелый бренд, а не заслуженный нюдовый Clarins: тут и фуксия, и красный, и цветной глиттер прекрасного качества. В пандан к ней вышла палетка хайлайтеров, тоже исключительно пигментированная и модная.

«Л’Этуаль» Lavish

В последние годы марка, в своё время бодро раскрутившая свои лимитированные коллекции, стала уделять сезонным запускам куда меньше внимания. Теперь они выходят два-три раза в год, но всё равно оказываются интересными, пусть и не столь яркими, как раньше. Последняя разработка бренда — осенне-зимняя коллекция с небанальным сочетанием цветов: вполне классическим оттенкам тут подыгрывают оранжевый кайал, бархатные тёмные помады и палетка кремовых теней по-хорошему странных цветов.

Фотографии: Dior, Л’Этуаль (1, 2, 3), Givenchy, Guerlain, Sephora, Bobbi Brown, NYX, Smashbox, Lancôme, ilovemakeup, Kiko Milano, MAC, Clarins, cult beauty

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.