Views Comments Previous Next Search Wonderzine

КрасотаЖенщины с иглой: Мастерицы хендпоука
в инстаграме

На кого подписаться и кем вдохновляться

Женщины с иглой: Мастерицы хендпоука
в инстаграме — Красота на Wonderzine

Ксюша Петрова

Хендпоук — стиль татуировки, который становится всё популярнее на волне интереса к наивному искусству и новой искренности. Старинную технику, не предполагающую использование машинки, чаще всего осваивают начинающие мастера, но есть и опытные татуировщики, которым этот способ просто больше нравится. Считается, что хендпоук-тату делать не так больно, как машинные, а ещё они быстрее заживают. Мы решили собрать аккаунты мастериц из России и других стран, которые показывают разнообразие и очарование хендпоука — подписывайтесь и вдохновляйтесь на здоровье (только не копируйте чужие татуировки и эскизы без спросу). 

Аня Сацуро

Иллюстраторка и тату-мастерица курсирует между Москвой и Петербургом, оставляя на коже всех желающих аккуратные маленькие изображения: очень часто это котики или трогательные кошачьи лапки, но встречаются и другие сюжеты, например динозавры, растения, еда или привидения на роликах. Если вам нравится стиль Сацуро, но на татуировку вы пока не решились, обратите внимание на мерч: значки, наклейки и переводные тату. 

Mellow Pokes

Мастерица из Торонто делает простые и эффектные небольшие татуировки с женщинами, цветами и женщинами-цветами, а также собачками в свитерах и другими симпатичными животными. Нам особенно запала в душу сквиртующая женщина — но и менее откровенные сюжеты вроде пластикового пакетика, зацепившегося за ветку, удаются отлично.

Злата Зива

Студентка направления «Анимация и иллюстрация» Высшей школы дизайна успевает не только учиться, но и рисовать эскизы для татуировок, значки, наклейки и другой мерч (её стикерпаки продаются в том числе в музее «Гараж»). Злата делает татуировки и машиной, и ручным способом — она может набить и цитату из песни Валерия Меладзе, и слово «жопа», если так просит душа клиента. 

Thumbelinnat

Наташа Сорокина сообщает, что любит японскую культуру и собачек сиба-ину — это отражается на стиле её татуировок, которые изображают очень обаятельных зверей (в основном, конечно, собак). Наташа может разработать эскиз с портретом вашего питомца — так что если вы хотите увековечить любимого пса, котика или питона на своём теле, вперёд (чаще всего татуировщицу можно найти в Москве, но она бывает и в Петербурге).

Джесс Чен

Канадская татуировщица Джесс Чен работает и машинкой тоже, но особого почтения заслуживают её крошечные и поэтичные татуировки в технике хендпоук: она изображает цветочки, листики и главное — маленькую еду. Если вы любите завтраки из «Макдональдса» так же, как и мы, вы наверняка оцените реалистичный макмаффин и бургер. Записаться к Джесс очень трудно, да и ехать придётся в Торонто — но никто не мешает подписаться на её работы ради красоты и вдохновения.

Лара Маджу

Специализация Лары Маджу, которая работает в гамбургской студии coco schwarz, — изящные флористические татуировки. Тончайшие стебельки и листики с мастерским градиентом художница готова изобразить хоть на лодыжке, хоть на лбу — везде они смотрятся очень деликатно. Если смотреть на цветок на собственной коже вечно вы не хотите, обратите внимание на коллаборацию Маджу с брендом переводных татуировок Tattly.

Тати Комптон

Если вам по душе колдовская эстетика, ведьмы и фантастические животные, обратите внимание на работы Тати Комптон — британской художницы, которая сейчас работает в Лос-Анджелесе. Мистика, эротика, дьявольщина и символизм — всё как мы любим. 

Келли Киксио

Совладелица бруклинской тату-студии Welcome home Келли Киксио раньше работала в сфере моды и основала собственное дизайн-агентство, но теперь полностью посвятила себя хендпоуку. Визитная карточка татуировщицы — сложные графические натюрморты из красивой посуды и фруктов, которые удивительно эффектно смотрятся на коже. А ещё у Келли очень хорошие коты, которые регулярно появляются в сториз.

Люси Салэй

Тату-художница Люси Салэй работает в Братиславе — но часто оказывается в других странах и городах, так что у клиентов есть шансы застать её в турах. Среди жизнерадостных работ татуировщицы попадаются реалистичные изображения цветов и фруктов в натуральную величину, а также мастерские радужные градиенты и абстрактные композиции. Бонус — эффектные фотографии из путешествий, которыми Люси разбавляет ленту. 

Наташа Мурзина

Стиль московской повелительницы хендпоука Наташи Мурзиной легко узнать: она составляет сложные композиции из точек, линий, крестиков, спиралей и сердечек — и они переливаются всеми цветами радуги. Ещё одно опровержение стереотипа, что хендпоук — это обязательно что-то чёрно-белое и корявое (хотя так тоже бывает классно). 

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.