Views Comments Previous Next Search Wonderzine

КрасотаКак собрать дорожную косметичку: 9 советов

Что взять, чтобы не прогадать

Как собрать дорожную косметичку: 9 советов — Красота на Wonderzine

маргарита вирова

Если уход и макияж для вас что-то значат, наверняка и путешествовать вы предпочитаете с любимыми банками. Сегодня многие марки выпускают дорожные форматы средств, но несмотря на бесконечный выбор миниатюр, риск отвести под косметику половину чемодана остаётся. Вот несколько простых правил, которые помогут сделать дорожную косметичку компактной и небесполезной.

Составьте список важных средств

Подумайте, какой косметикой вы пользуетесь каждый день: обычно это средство для умывания, санскрин, базовое увлажняющее средство. От чего-то в недолгой поездке можно отказаться — например, если средства с активными компонентами вы используете пару раз в неделю, их проще оставить дома. То же касается и макияжа: яркие тени и помады «на выход» в путешествии, скорее всего, не пригодятся, а то, что всегда нужно вам и дома, имеет смысл захватить с собой.

Купите дорожные банки

Миниатюры очаровательно выглядят, но на деле часто оказываются не самой нужной покупкой. В мини-форматах стоит приобрести разве что средства, которыми можно пользоваться не только в поездках, например тот же санскрин или тушь: их всегда можно использовать до конца. А для нужных продуктов в жидких текстурах стоит приобрести удобные маленькие банки, чтобы переливать в них шампуни, кондиционеры и средства для умывания перед поездкой — вам понадобится не больше четырёх-пяти таких флаконов. Пластиковые можно найти в H&M, а силиконовые — в «Подружке». К тому же их можно использовать много раз и не производить лишнего мусора.

Подберите универсальные продукты для поездок

Особенно хороши в поездках универсальные продукты для макияжа, которые можно использовать по-разному, чтобы не заскучать: тинты для губ и щёк, мультифункциональные карандаши, помады, которые можно наносить на глаза. Пигменты, миксеры и средства, заточенные на профессиональное использование, в дороге вряд ли облегчат жизнь, а продукты для «любительского» макияжа вполне оправдывают репутацию мобильных — например, мягким карандашом Shiseido Kajal InkArtist Shadow можно накрасить даже брови.

Замените часть жидких средств
на твёрдые

Их удобнее транспортировать и в багаже, и в ручной клади — хотя бы потому, что они точно не зальют чемодан или рюкзак, да и хранить твёрдые продукты в разы проще. Санскрины, тональные средства и хайлайтеры в стиках можно найти у марок почти в любых ценовых категориях. За твёрдым уходом обращайтесь к Lush и Milk Makeup.

Не берите в поездку крупные аксессуары

Большинство современных продуктов легко наносятся пальцами, так что чаще всего можно вообще обойтись без кистей, но если они — важная часть вашего ритуала, то стоит сделать выбор в пользу спонжей и складных инструментов (такие кисти можно найти у Chanel и в магазинах Sephora). Форма тоже имеет значение: «факелами» и скошенными кистями можно пользоваться по-разному, так что они особенно подойдут для дорожного набора. Кисти из натурального ворса лучше оставить жить дома, а синтетические точно лучше перенесут поездки и частые «стирки».

Отдавайте предпочтение гигиеничным упаковкам

Продукты, упакованные так, чтобы в банку не пришлось лезть пальцами, хороши и дома, а в качестве дорожных тем более выигрывают — такие можно без опаски не только использовать на ходу, но и поделиться ими с кем-то ещё. Если без любимого крема в банке с крышкой не обойтись, его также стоит отложить в дорожную банку: даже если не используете дорожный объём до конца, будет не так обидно.

Выбирайте одну вместительную косметичку, а не много маленьких

Нет смысла сортировать продукты в компактных банках по разным косметичкам — лучше купите одну большую с несколькими отделениями. По разным отсекам можно разложить карандаши, стики и миниатюры, а в самое большое поместить флаконы и шайбы с жидкими и сыпучими средствами. Мелочи вроде бальзамов для губ и кремов для рук, которые могут понадобиться в самолёте, можно положить в карман или сумку — вам не придётся копаться в чемодане, а в косметичке освободится место для приятных мелочей вроде масок.

В дорогу берите средства с простыми составами

Цика-мазь вам понадобится с большей вероятностью, чем капризная сыворотка с витамином C, а у сухих румян больше шансов выжить, чем у кремовых. Косметика с составами, стремящимися к натуральным, также не лучший выбор для поездки: конечно, все продукты содержат те или иные консерванты, но аптечный крем без потерь перенесёт путешествие из одного температурного режима в другой, а вот органическая банка вполне может измениться в текстуре или внешнем виде.

Фотографии: Amazon.,Lush, Trouva

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.