Views Comments Previous Next Search Wonderzine

КрасотаГлиттер и суккуленты:
Самые интересные макияжи с недель моды

Удачный способ носить накладные ресницы и не только

Глиттер и суккуленты:
Самые интересные макияжи с недель моды — Красота на Wonderzine

Главные Недели моды сезона осень-зима — 2019 только что закончились — показы радовали инклюзивностью, а на некоторых подиумах можно было подсмотреть действительно смелые решения. Показываем самые интересные, расслабленные и круто исполненные макияжи, которые можно было увидеть в Нью-Йорке, Милане, Лондоне и Париже.

маргарита вирова

Нью-Йорк

Tom Ford

На показе Tom Ford Дайан Кендалл рисовала на лицах моделей нескромные сияющие смоки — вполне в духе вызывающей сексуальности, которую продолжает исповедовать марка. Секрет макияжа не только в переливающихся тенях: чтобы цвет вокруг глаз выглядел плотнее, визажистка рекомендует уделять внимание подводке по верхнему и нижнему ресничному краю.

Adeam

На лицах моделей, ходивших по подиуму Adeam, макияжа практически не было — только консилер, тональный флюид и бальзам для губ. Тут всё решают акценты: жемчужины во внутренних уголках глаз рифмуются с аппликациями на ногтях. Красиво, эффектно и действительно легко повторить в домашних условиях.

Christian Siriano

Стразы на лице мы видели уже неоднократно, но обычно их используют в макияже глаз. А для показа Christian Siriano визажистка Эрин Парсонс выбрала простой хаотичный рисунок из кристаллов по всему лицу. Гораздо интереснее выглядят цепи в гладких волосах, собранных в низкий хвост — причёска, придуманная Жюстин Марджан, здорово сочетается с макияжем и выглядит как минимум неожиданно.

Eckhaus Latta

В этом году на подиумах вообще много асимметричных и намеренно небрежных макияжей — предлагаем полюбоваться, например, такими «масками», которые Исамайя Ффренч придумала для показа Eckhaus Latta, вдохновившись узорами на одежде. Визажистка распыляла пигменты на лица моделей при помощи аэрографа — вот ещё один нескучный способ использовать профессиональный инструмент.

Париж

Giambattista Valli

Накладные ресницы в этом году мелькнули на нескольких подиумах, но, пожалуй, лучший макияж с ними появился на показе Giambattista Valli. Вэл Гарланд приклеивала ресницы, покрашенные серебристой краской, на нижние веки моделей; также в мейкапе фигурируют светоотражающая бумага и белый лайнер над складкой верхнего века.

Valentino

Выбеленные брови мало кого удивляют в 2019 году, поэтому так бросаются в глаза действительно крутые решения для макияжей, для которых их осветляют. Пэт Макграт добавила к светлым, практически невидимым бровям яркие тени на веках: красные, розовые, лиловые и зелёные.

Dries Van Noten

Глиттера на подиумах не стало меньше. Его наносили на всё подвижное веко, а на показе Rodarte — поверх розового пигмента на глазах и губах. При этом время сверкающих акцентов, будто нарисованных по линейке, очевидно, уходит: Питер Филипс сочетает канонический «макияж без макияжа» с небольшим количеством блёсток, хаотично рассыпанных вокруг глаз.

Stella McCartney

Модели на показе Stella McCartney выходили с минимумом макияжа, а в роли акцентов выступили крошечные переводные татуировки, которые наносили на открытые участки тела. Маккартни — давняя сторонница экологичного подхода к производству одежды, так что для дизайна татуировок её команда использовала довольно прямолинейные слоганы: «Vegan», «Regenerate», «Earth Day Every Day» и другие.

Милан

Gucci

В макияже на показах Gucci при Алессандро Микеле, кажется, материалы для пластического грима используют чаще, чем косметику. В этом году всех приводят в восторг золотые уши, но самым эффектным выглядит образ с объёмными искусственными слезами.

Iceberg

За макияж на показе Iceberg отвечал Даниэль Сальстрём, визажист и главный редактор Dazed Beauty. Смоки-айз насыщенных оттенков с небрежным контуром сочетаются с очень чёткими неоновыми стрелками, проведёнными от переносицы за границу брови — поражают виртуозное исполнение и игра с оттенками и формами.

GCDS

На показе GCDS макияж был хоть и панковским, но вполне привычным в контексте модных подиумов, а вот с аксессуарами экспериментировали вправду круто. К лицам некоторых моделей приклеивали по одному цветку, а у одной из них целый букет из искусственных растений расположили в вырезе платья на животе.

Byblos

«Природные» спецэффекты в макияже не ограничиваются кожей, которая выглядит так, будто вы вышли из спортзала. На показе Byblos можно подсмотреть вот такой ироничный мейкап с заиндевевшими ресницами и волосами. В этом случае для акцента на глазах использовали сияющую текстуру, но чего-то подобного можно добиться и при помощи белой туши, нанесённой в несколько слоёв.

Лондон

Asai

Самой удивительной деталью образа на показе Asai стал не макияж (привет, графичные стрелки), а маникюр — его придумывала специалистка по необычному нейл-арту Сильви Макмиллан. Пальцы моделей были окрашены в белый цвет, а текстура напоминает глину — этот маникюр с боди-артом окрестили «ceramist nails», «ногтями гончара». Более нежный вариант с того же показа — пальцы и ногти, покрытые золотыми хлопьями.

Ashish

Макияж для показа Ashish по традиции придумывала Исамайя Ффренч, и здесь вновь не обошлось без блёсток. Визажистка рассыпала их буквально по всему лицу: у кого-то сверкали глаза и губы, а у кого-то глиттер оказался и на носу. Как мы говорили выше, самый простой способ носить сияющий акцент, возможно, становится самым модным.

Renata Brenha

Ещё один образ на грани, заигрывающий с близостью к природе. На показе Renata Brenha несколько моделей вышли с настоящими париками из живых суккулентов — не очень бережно по отношению к растениям, но выглядит забавно.

Vivienne Westwood

Стилист по волосам Гэри Гилл, придумывая причёски для показа Vivienne Westwood, вдохновлялся образом самой иконы стиля. А вот Исамайя Ффренч вновь не стала ограничивать себя парой приёмов: лица некоторых моделей она на треть покрыла металлическими пигментами, вновь не слишком заботясь о чётком контуре, а для других создала удивительные маски из материала, напоминающего то ли пластик, то ли слизь.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.