Views Comments Previous Next Search Wonderzine

КрасотаСсылка дня: Любовное письмо Исамайи Ффренч своей коже

Креативный директор Dazed Beauty — о том, почему она решилась на плазмотерапию

Ссылка дня: Любовное письмо Исамайи Ффренч своей коже — Красота на Wonderzine

В рубрике «Ссылка дня» мы рекомендуем материалы других изданий на темы, заслуживающие внимания.

Следы прыщей, рубцов, татуировок, самоповреждений, травм, потерь, издевательств, болезней, недосыпания, родов, возраста, психических состояний — всё это можно увидеть на вашей коже, и многое видно на моей. Может быть больно принимать то, что ваши поступки и переживания остаются постоянной эмблемой на внешней оболочке, видимой для всех. Ваша кожа — часть того, что формирует вас и вашу индивидуальность. Внимательно посмотрите на свою кожу и вспомните богатую историю, которую она рассказывает. Это может быть болезненно.

Одна сторона моего лица покрыта шрамами. Они не слишком заметны для моих друзей или людей, которых я встречаю, но я знаю, что они там есть. С возрастом это усугубляется, и когда я становлюсь старше, шрамы становятся не только аккуратным напоминанием о моей собственной смертности, но и свидетельством о нанесённой самой себе травме, которая и привела к этим отметинам.

Isamaya Ffrench: A Love Letter to My Skin, Dazed Beauty

На днях креативный директор Dazed Beauty и визажистка с армией поклонников Исамайя Ффренч смогла удивить читателей выступлением в не свойственном ей жанре: это не очередной кадр с запредельным макияжем или необычная коллаборация, а трогательное письмо об отношениях со своим телом. В небольшой колонке Ффренч рассказывает, почему она решилась на плазмотерапию — одну из модных процедур, которые принято воспринимать как попытку «выглядеть лучше». Она делится своими соображениями о том, что разговоры о коже и любых манипуляциях с ней чаще всего воспринимают как нечто поверхностное, а потом откровенно пишет о шрамах, покрывающих правую сторону её лица: она научилась и привыкла их прятать, но поняла, что со временем они превратились в тяжёлое напоминание о прошлом. Визажистка считает, что в восприятии лица и тела есть глубоко личная эмоциональная составляющая, о которой нередко забывают, — хорошее послание многим из нас.

ФОТОГРАФИИ: Dazed Beauty

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.