Views Comments Previous Next Search Wonderzine

КрасотаСделай сам: 7 способов смешивать декоративную косметику

Скульптор из тинта для бровей и стрелки с алоэ-гелем

Сделай сам: 7 способов смешивать декоративную косметику — Красота на Wonderzine

Текст: Полина Нагорных, визажистка

Многим визажистам приходится всюду возить с собой целый чемодан косметики и инструментов. Чтобы сэкономить место и сделать кейс легче, мастера часто отдают предпочтение универсальным средствам. В идеале визажист должен быть готов к любой задаче, но в реальности никто не берёт на съёмки весь запас банок. Выручает смекалка: скорее всего, смешать необходимое средство можно из тех, что есть под рукой. Полина Нагорных рассказывает универсальные рецепты, которые пригодятся и в повседневной жизни.

Плотный тон + питательный крем

Стойкий матовый тон, который лежит на коже маской и подчёркивает её текстуру, можно приручить, смешав с кремом. Так основа станет более пластичной и податливой. Несколько тонких слоёв скроют пигментацию, а макияж всё равно будет выглядеть естественно.

Цветной пигмент + алоэ-гель

В линейке MAC Pro можно найти целую серию специальных средств для смешивания косметики — есть даже кремовая основа для создания собственной туши. Но если охота нарисовать цветные стрелки, а покупать новое средство не хочется, попробуйте использовать алоэ-гель. Его можно смешать с рассыпчатым пигментом, для правильной консистенции хватит одной капли. Смесь быстро высыхает и фиксируется.


Матовая помада + тени-металлик

Многие жидкие помады с металлическим эффектом, к сожалению, ложатся неровно. Ситуацию можно поправить следующим образом: чтобы получить нужное сияние, попробуйте набить тени поверх обычной стойкой помады. К тому же этот приём даёт большой простор для экспериментов с оттенками. Не забудьте как следует увлажнить губы, дайте помаде зафиксироваться и сверху нанесите тени подушечкой пальца.

Гель для волос + тени

С помощью геля сильной фиксации и любого цветного пигмента можно сделать стойкую тушь для бровей — со всеми задачами средства из магазина она справится на ура. Правда, не советуем использовать такое зелье на ресницах: можно заработать неслабое раздражение слизистой глаз.

Разбитый хайлайтер + крем для тела

YouTube пестрит уроками по спасению разбитых теней и румян, в то время как склеивать прессованное средство обратно совсем не обязательно. Если вы случайно разбили красивый хайлайтер, раскрошите остатки и смешайте их с увлажняющим кремом. Получится отличный уход и макияж для тела в одном флаконе. Не забывайте взбалтывать смесь перед нанесением.

Тинт для бровей + консилер

Чтобы не плодить тюбики в дорожной косметичке, попробуйте смешать тинт для бровей с консилером или тоном — так можно получить идеальное средство для скульптурирования. Подойдёт и обыкновенный карандаш для бровей: нанесите его на тыльную сторону ладони, слегка разогрейте пальцами, а потом добавьте каплю тона.

Помада + бальзам для губ

Это самый очевидный, но всё равно классный рецепт по смешиванию собственной косметики, особенно если на дне косметички осело много матовых помад. Из пигментированных средств можно сделать увлажняющий цветной тинт: достаточно расплавить помаду и бальзам, смешать их и перелить в пустую баночку.

Фотографии: sephora (1, 2), ozon (1, 2), holikaholika, makeup, kikocosmetics, inglot, podrygka, cerave, nyxcosmetic, letu (1, 2), cultbeauty

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.