Views Comments Previous Next Search Wonderzine

КрасотаЖелейный человек:
7 продуктов для макияжа
в текстуре желе

Блёстки, универсальные иллюминаторы и даже праймер

Желейный человек:
7 продуктов для макияжа
в текстуре желе — Красота на Wonderzine

Текст: Ирина Кузьмичёва

С некоторых пор желе — это не только десерт, но ещё и косметическая текстура, похожая на съедобный оригинал по свойствам и внешнему виду. В таких формулах много воды, а жиров и масел минимум или нет вовсе. Благодаря составу оно обычно дружит с кожей в любом состоянии —исключения, пожалуй, составляют дерматологические диагнозы. Так, сухую и стянутую кожу желе увлажняет, жирную и комбинированную — не перегружает, а чувствительную — не раздражает ещё больше. Все перечисленные плюсы справедливы и для декоративных желированных продуктов. Они невесомые, как гель, а их пигментированность и стойкость не уступает тинтам. Показываем семь «желейных» средств, которые интересно рассматривать и легко использовать.

Бальзам с глиттером Lemonhead LA Glowjam Glitter Balm

$24

Визажистка Меган Дуган делает «глиттер для тех, кто ненавидит глиттер». Текстура точь-в-точь мармелад, в который создательница решила насыпать блёсток. Медведь Паддингтон такие кулинарные эксперименты не одобрил бы, а мы — очень даже. Во-первых, украшать ими можно любую часть тела: хоть брови, хоть мочки ушей, хоть попу. Во-вторых, если трёх десятков оттенков вам мало, есть опция на 50 долларов — придумать свой.

К тому же держится глиттер Lemonhead вечность. На прошлогоднем фестивале Coachella Сэр Джон, визажист Бейонсе, украсил веки артистки несколькими оттенками, и, по его утверждению, макияж держался двадцать часов. А избавиться от него возможно только с помощью липкой ленты, роллера для одежды или сухой губки. Раз уж речь зашла о музыкальных мероприятиях, для них особенно хороши неоновые Glowjam: ночью светятся в огнях дискотек, а днём — сами по себе. К каждой баночке прилагается миниатюрный ультрафиолетовый фонарик — вещь, как и селфи-кольцо для смартфона, не первой необходимости, но фото с ним получаются классные. К слову, если вас волнует экологическая сторона вопроса, вот мнение основательницы марки относительно биоразлагаемого глиттера.

Блеск для век и щёк Flesh Fleshpot
Eye & Cheek Gloss

$20

Инди-бренд Flesh задумывался на радость джензерам: инклюзивные оттенки, веганский состав, фотогеничный дизайн. Этот продукт — ответ визажистам, которые перед показами наносят на веки моделей блеск для губ для создания влажного финиша. Вот только блёстки не остаются на месте дольше двух минут, а желе Eye & Cheek Gloss — ещё как. В названии не заявлено, но производитель даёт добро на эксплуатацию продукта не только на веках и щеках, но и рекомендует его для макияжа губ. И предлагает наносить на чистую кожу или поверх макияжа. А если в качестве базы выбрать стойкий карандаш тёмного оттенка, получите смоки-айз «в стиле француженки», что бы это ни значило.

Праймер Illamasqua Hydra Veil Primer

2924 руб.

В такой же текстуре бренд Lumene сделал кислородную маску для лица, а у британской марки с замысловатым именем получилась увлажняющая база под макияж. Прозрачный гель выравнивает текстуру кожи, при этом силикона, самого распространённого компонента разглаживающих праймеров, в составе нет. Зато есть витамин С, ниацинамид и экстракт водорослей. Так что если коже требуется только регулярное увлажнение без дополнительных опций, Hydra Veil Primer вполне заменит сыворотку. Перед применением баночку можно отправить в холодильник — тогда праймер заодно минимизирует утреннюю отёчность и взбодрит.

Универсальный иллюминатор Butter London Glazen Face Glow

$28

Британская марка известна в первую очередь лаками для ногтей, но и продукты для макияжа достойны внимания. В текстуре желе Butter London выпустили тени, румяна, хайлайтер и иллюминатор. Оттенки, составы и цены всех продуктов примерно одинаковы и хороши, разве что тени проигрывают остальным по объёму — он в два раза меньше. Эти желе упругие, как пудинг, с пудровым финишем и влажным блеском, один продукт легко заменит пару других. Если конкретный оттенок вроде крыльев майского жука не нужен, смело берите универсальный Face Glow Crystal. Таким бланманже удобно подсвечивать как всё лицо, так и отдельные зоны.

Тени для век ColourPop Jelly Much Shadow 

$8

Если смотреть на баночку ColourPop сверху (а делать это можно бесконечно), их вид напомнит пейзаж в иллюминаторе космического корабля. Тематический оттенок Half Moon, кстати, в наличии. Всего же в ассортименте шестнадцать дуохромов, и надо обладать серьёзной выдержкой, чтобы не захотеть все. Хорошо, что цена космических теней позволяет не только взять сразу несколько, но и махнуть рукой на оплату доставки из Калифорнии, к тому же при покупке на сумму от 50 долларов она будет бесплатной. При нанесении главное — не медлить: гель почти сразу превращается в стойкую пудру, что будет плюсом, если кожа век склонна к жирности.

Желе для губ Missha The Style Tinted Jelly Lips

€5,30

Собственно желе этот продукт можно назвать с натяжкой: упругой текстурой он похвастаться не может, зато порадует ярким полупрозрачным финишем, как у желатинового десерта. Пигментированности, как у классической помады, ожидать не стоит, но разница между оттенками манго и клубники на губах ещё как заметна. После первого же перекуса глянец стирается, но стейн остаётся на губах до встречи с мицеллярной водой. Часто средствами в тюбиках неудобно пользоваться — запросто можно выдавить слишком много, а жидкий блеск при нанесении норовит растечься за края губ. Корейская марка решила эту проблему, добавив аппликатор в виде тонкой художественной кисти.

Хайлайтер Farsali Jelly Beam Highlighter/Illuminator

$40

Почти все средства для ухода Farsali придают коже сияние: в сыворотке-праймере Unicorn Essence за это отвечает розовый шиммер, а в эликсире Rose Gold Elixir — золотые хлопья. Подвижная текстура и металлические оттенки Jelly Beam наводят на мысли о котелке расплавленного золота, которое кхал Дрого вылил на голову Визериса Таргариена. Угрозы для жизни в Farsali, конечно, нет, зато долгоиграющего, как хронометраж «Игры престолов», сияния хоть отбавляй.

Наслаивая продукт, можно получить разные эффекты: от едва заметного мерцания до светодиодной яркости блика. Формула отлично комбинируется с жидкими, кремовыми и сухими текстурами, поэтому с ней легко экспериментировать. Например, наносить на веки и на губы (под помаду, поверх неё или самостоятельно), на ключицы, плечи и всё тело вместе с лосьоном или без него. А ещё Jelly Beam можно смешивать с тональным средством или базовым кремом для лица, чтобы добавить коже свежести.

ФОТОГРАФИИ: Lemonhead, Flesh, Selfridges, Butter London,ColourPop, MISSHA-Deutschland, Farsali

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.