Views Comments Previous Next Search Wonderzine

КрасотаВ самую цель: Девушки
о лучших косметических подарках

Гаджеты, ароматы и неподдельные эмоции

В самую цель: Девушки
о лучших косметических подарках — Красота на Wonderzine

Косметику дарить не так-то просто: «антицеллюлитным» кремом можно обидеть адресата, а с парфюмом или оттенком помады легко прогадать. В преддверии подарочного новогоднего бума мы расспросили пять девушек о лучшем косметическом подарке, который они получали в своей жизни.

Текст: Мур Соболева,
авторка телеграм-канала Fierce&Cute

Тушь Louis Philippe и польские тени

Виктория Мусвик

фотографический критик, куратор

  Косметику я очень люблю — особенно всё, что касается ухода за телом. Для меня это что-то про радость жизни, своеобразные ритуалы удовольствия и любви к себе. Друзья это знают и постоянно дарят мне какие-то кремы, лосьоны, масла. Но именно поэтому мне трудно выделить что-то одно: я очень ценю разнообразие. У меня вся ванная заставлена этими баночками с цветочными и фруктовыми запахами.

Люблю открывать для себя и привозить домой разные интересные марки из всех стран мира.Laline в Израиле, Apivita в Греции, какие-то тайные французские средства, о которых знают только местные.

Но если говорить о самом-самом запомнившемся подарке, то, наверное, это была всё же моя первая декоративная косметика, подаренная мамой. Мне было лет тринадцать-четырнадцать. Тогда кругом был дефицит, поэтому в косметичках юных девушек, да и взрослых женщин, всё было очень причудливо: какой-нибудь дорогой крем Estée Lauder соседствовал с жутким копеечным лаком, который тут же облезал. Что удавалось «достать», отстояв очередь, то и было. И вот мама подарила мне нежные сиреневые тени, совершенно не помню их марку, кажется, что-то польское, а ещё — тушь Louis Philippe (кажется, она называлась именно так). Я помню, как выглядели эти коробочки, помню их на ощупь, помню даже оттенок теней.

Это было какое-то волшебство: мама меня очень поддерживала в желании украшать себя, но при этом не было никаких «ты же девочка». Мама тоже мне казалась волшебной, каждые выходные она ходила на маникюр и укладку, а я иногда с ней за компанию. Просто можно было радоваться вот этому новому миру, своему расцветанию, себе и жизни. Недавно я рассказывала об этом своему мастеру в парикмахерском салоне, и она очень удивлялась: многим девочкам матери либо запрещали краситься, либо принуждали быть красивой для кого-то, соответствовать чьему-то вкусу. Это очень грустно. А у нас было вот так.

Крем для лица La Prairie Cellular Power Charge Night и аромат Penhaligon’s
The Ruthless Countess Dorothea

Мария Дубинина

клинический психолог,
гештальт-терапевт

 Лучших косметических подарков в моей жизни было два. Один сделала свекровь, просто привела меня в корнер и сказала: «Тебе это надо». Свекровь, ясное дело, ничего не знала про волшебный ретинол (как и я тогда), но верила в чудеса. Которые таки случились с моей реактивной обезвоженной кожей, которая внезапно перестала капризничать. Жаль, что это средство стоит как чугунный мост — обычно я покупала его себе раз в сезон, но сейчас всё чаще предпочитаю такую же  эффективную, но более экономную мезотерапию.

Второй подарок сделал муж, в разговоре с которым я походя упомянула о том, что вот, в Penhaligon’s The Ruthless Countess Dorothea прикольная корица. Муж любит корицу в кофе, видимо, решил, что и меня можно будет «приправить». К тому же эта серия в принципе ему нравится с моей лёгкой руки — конечно же, из-за красивых «голов» флаконов (хотя я искренне считаю, что классическая серия Penhaligon’s не менее хороша). Иногда мне кажется, что Countess Dorothea — это корица, вынутая из-под крыла той самой совы на крышке: чуть влажноватая, терпкая, с какими-то животными нотами. Когда наносишь, создаётся ощущение, что во рту палочка корицы из стакана с грогом — даже язык пощипывает.

Щётка для умывания Foreo

Катерина Макарова

PR-специалист

 Мои друзья уже давно не рискуют дарить мне парфюмерию и косметику, если только я специально о чём-то не попрошу, потому что угадать, что мне понравится, шансов немного. Сертификат в таком случае — лучший подарок (вот, кстати, недавно, отоварила подарочный сертификат в Cosmotheca — Ира, спасибо!). Но у меня есть приятель, которого все зовут Чак. Он образцовый гик — обожает находить новые затейливые гаджеты, технологичные многофункциональные предметы, в общем, посол мира будущего.

А когда найдёт — всем рекламирует. Это называется «какучака». Так вот, на один из дней рождений Чак в порядке экспромта и сюрприза подарил мне щётку для умывания Foreo. Гаджет? Гаджет. Про красоту — очень даже. И угадал. С тех пор этот подарок бессменно прописан у меня в ванной комнате, и теперь мне даже приходится делить его с подрастающей дочерью — ей нравится, как он делает «вжжжж», а мне нравится эффект.

Помада Chanel Rouge Allure

Ольга Смирнова

бьюти-блогер

 Мой самый лучший косметический подарок сделала мне подруга семь лет назад. Тогда я ещё не была бьюти-блогером, у которой помады исчисляются сотнями. В то время моя косметичка состояла на 99 % из средств масс-маркета, а в магазине я даже стыдливо опускала глаза у корнеров Chanel или Dior, потому что это была непозволительная роскошь. И вот моя подруга Оля дарит мне первую в моей жизни помаду Chanel Rouge Allure.

Я даже не поняла, как она открывается: этот секретный кнопочный механизм я раньше никогда не видела. Сейчас передо мной на столе лежит вся последняя коллекция Chanel, она меня греет и радует, но эти эмоции совершенно несравнимы с теми, которые вызывала первая помада.

Я регулярно делаю себе подарки сама. Например, в 2015 году в Штатах запустили лимитированную коллекцию MAC с дизайнером Giambattista Valli. После анонса продаж сайт бренда лёг намертво. Я обновляла его каждую секунду, кричала во весь голос на компьютер и в итоге урвала четыре из пяти помад. Сколько проклятий тогда услышали мои стены! Этот случай азартной покупки я очень хорошо помню. У меня есть и свой бьюти-тотализатор, от которого в крови бурлит адреналин. Я обожаю делать ставки на eBay — и выигрывать их, конечно. Обычно охочусь на винтажную парфюмерию или всякие милые штучки вроде пудрениц. Самые запоминающиеся подарки себе — это набор миниатюрных флакончиков Guerlain, зеркальце для золотой оправе, старые бутылочки от парфюмерии Avon.

И самый полезный дар последних дней, который в эмоциональном плане вне конкуренции, — это издание, выпущенное к 190-летию дома Guerlain. Мне его прислало российское представительно бренда, и я второй день открываю книгу и рассматриваю с жадным любопытством.

Аромат Ella K Parfums Baiser de Florence

Валерия Дородных

ресторатор

 Я очень люблю сложные ароматы и давно уже искала новую любовь, но всё было не то. Я выбирала среди удовых и древесных композиций и искала скорее мужественные, терпкие и даже жёсткие запахи — обычно я предпочитаю именно такие. Но вдруг на день рождения подруга подарила мне духи Ella K Parfums Baiser de Florence — и совершенно удивительно этот аромат лёг в моё настроение. Он вообще не похож на всё, что привлекало моё внимание ранее:

Baiser de Florence более сладкий,чем мои предыдущие любимцы, и немного цветочный, но каждый день я радуюсь этому роскошному чувственному запаху. И мне кажется, он удивительно органично звучит на моей коже. Это тот случай, когда подарок стал попаданием в самую цель.

ФОТОГРАФИИ: abidika — stock.adobe.com, thebeautyclub, penhaligons, lookfantastic, chanel, tsum

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.