Views Comments Previous Next Search

КрасотаВечное сияние:
10 сверкающих новогодних коллекций косметики

Глиттер, глиттер и ещё немножко глиттера

Вечное сияние:
10 сверкающих новогодних коллекций косметики — Красота на Wonderzine

МАРГАРИТА ВИРОВА

По традиции обозреваем лучшие новогодние коллекции косметики — сегодня их делает не только люкс, но и масс-маркет, а также роскошными лимитированными выпусками радуют молодые прогрессивные марки. Вам решать, у кого получается изобретательнее, но предупреждаем, что от количества блёсток в новогодних продуктах образца 2018 года могут заболеть глаза.

Pat McGrath Opulence Makeup Collection

в продаже на официальном сайте

Концепции продуктов и коллекций марки знаменитой визажистки Пэт Макграт никогда не тяготели к минимализму, а праздничный выпуск Opulence определённо апофеоз глэм-эстетики. На этот раз вдохновением для упаковки стали драгоценные камни: розовый сапфир, аквамарин и рубин, — да и содержимое навевает мысли о сундуках с сокровищами. В коллекцию вошли три палетки теней, переливающиеся глиттером, с которым Pat McGrath Labs умеют работать круче большинства: в «сапфировую» Subversive Metalmorphosis даже не положили матовых оттенков. А ещё в лимитированном издании вышли девять матовых помад в самых удачных оттенках из предыдущих выпусков — и аккуратных нюдовых, и роковых тёмных.

Chanel Le Libre Maximalisme Makeup Collection

в продаже в магазинах «Иль де Ботэ»

Сложно найти новогодний выпуск мейкап-продуктов, в котором не будет хотя бы капли золота (что нас скорее радует), но у Chanel в этом году царствуют не только благородные и не очень металлы, но и сложносочинённые тёмные и светлые оттенки. Главный объект желания — палетка помад La Palette Caractère, у которой есть все шансы быть израсходованной до конца: это продуманный набор из пяти цветов с красным подтоном, от оранжевого до коричневого. Ещё одна удивительная редкость — дуохромный оттенок лака Le Vernis (проходит под именем Opulence). А коллекционеры наверняка оценят тёплый пудровый хайлайтер Sous Le Signe du Lion Illuminating Powder с рисунком головы льва.

L’Oréal Paris Starlight in Paris Makeup Collection

в продаже с декабря 2018

Новогодние версии хитовых и не очень продуктов L’Oréal Paris также до отказа набиты блёстками — а мы не возражаем. В коллекцию вошли сияющие тени-однушки, универсальный хайлайтер Star Drops, который можно смешивать с тоном или использовать для золотистых акцентов, золотое верхнее покрытие для ресниц. Помада Color Riche со звёздочками на стике выпущена в трёх оттенках, в том числе и ядерном фиолетовом. А не такие уж многочисленные ряды сияющих подводок для век пополнят два оттенка Glitter Fever Eyeliner: яркий синий и скромный, но симпатичный светлый жемчуг.

Fenty Beauty Chill Owt Makeup Collection

в продаже на официальном сайте

Марка Fenty продолжает оставаться отдельным бьюти-феноменом, и здорово, что Рианна и её команда довольно быстро завели традицию баловать поклонников сезонными коллекциями: лимитированные продукты получаются ещё более экстравагантными, чем участники постоянного ассортимента. В этом выпуске можно увидеть всё разнообразие металлического сияния: однозначная звезда — палетка разноцветных хайлайтеров Killawatt Foil Freestyle Highlighter, которые можно использовать как тени (и, скорее всего, найти ещё пару неожиданных способов применения). Также ловите толковые наборы помад или коробочку с семью сверкающими пигментами Avalanche All-Over Metallic Powder Set и сияйте до следующего Рождества.

Illamasqua The Reign Of Rock Makeup Collection

в продаже на официальном сайте

Ещё одна (разумеется) сияющая и дерзкая коллекция пополнила ряды продуктов Illamasqua — пока полюбоваться ими можно на сайте марки, а попробовать заказать отдельные экземпляры стоит на Lookfantastic, но ещё удобнее подождать появления лимиток в сети «Л’Этуаль», которая эксклюзивно представляет бренд в России. Ценителям средств смелой британской компании наверняка захочется добавить в свою коллекцию новые оттенки хайлайтеров: 10th Anniversary Beyond Powder вышли в двух космических оттенках Frost и Electric. Ещё одна редкость — роскошная серебристая помада Antimatter Lipstick. Ну и куда же без блёсток: фанаты глиттера точно обрадуются ярким и податливым компактным пигментам Jewel Vinyl.

Catrice Glitter Storm

в продаже в магазинах «Подружка»

А вот ещё одна приятная коллекция для тех, кто хочет обмазаться блёстками с ног до головы или преподнести другу приятный бьюти-подарок, но не готов тратить на очередную развесёлую «сверкалку» ощутимую сумму денег. Бюджетный бренд Catrice не стал потрясать особой оригинальностью и выпустил к праздникам линейку сияющих продуктов. Классное универсальное средство, которое будет кстати по любому поводу, — гелевый хайлайтер Glitter Storm Gel Highlighter: он красиво сияет светлым розовым золотом, хорошо распределяется по коже, в том числе и на веках, и хорошо смешивается с другими продуктами. Выдающимися выглядят и дуохромные жидкие подводки для век Glitter Storm Liquid Liner, особенно в «хамелеонском» оттенке Midnight Blues.

Essence Dancing On The Milky Way

в продаже в магазинах «Подружка»

Essence — ещё более легкомысленный и весёлый брат Catrice. Да, не собираемся удивлять вас вплоть до последних пунктов списка: эти продукты не только сияют и переливаются, но и опять же радуют низкой ценой. Хватать не глядя стоит универсальный хайлайтер для лица и тела Holo Glitter Drops (такие продукты марке удаются традиционно хорошо) и голографический глиттер мелкого помола Holo Glitter Topper. В коллекцию также добавили симпатичные стразы-патчи для лица: при наличии хорошего клея для ресниц их можно спокойно использовать несколько раз.

Dolce & Gabbana Sweet Holidays Makeup Collection

в продаже с декабря 2018

Удивительно, но новогодняя коллекция Dolce & Gabbana, сделанная вполне традиционно для праздников (главные оттенки — годами не выходящие из зимней моды красный и золотой), выглядит даже свежо на фоне остальных коллекций, создающих ощущение, что на нашей улице наконец-то перевернулся грузовик с голографиками. Впрочем, золото всегда кстати, а у марки есть вкус к наиболее выгодным сочетаниям оттенков и текстур: советуем охотиться за придающей губам лёгкое золотое сияние помадой Classic Cream в оттенке Baroque Gold и стикерами для ногтей с эффектом состаренного золота, которые к тому же весьма удобны в применении.

Kiko Milano Sparkling Holiday Makeup Collection

в продаже на официальном сайте

В этом году нам повезло с амбициями бюджетных брендов — впрочем, итальянская марка Kiko Milano делает новогодние коллекции давно и исправно. Продуктов, что нетипично для праздничных лимиток, вагон и маленькая тележка: среди них несколько оттенков глиттера с прилагающимся клеем для него, деликатные румяна и хайлайтеры и сияющие тени (советуем выбирать ярко-синие или медные — хорошо пигментированные и с аккуратным сиянием). Больше всего нам нравится компактный жидкий хайлайтер Liquid Highlighter: он из разряда продуктов для естественного макияжа, мелкий золотистый шиммер совсем не раздражает, а пипетка позволяет гигиенично наносить и смешивать его с другими средствами.

Clarins Prête-à-Briller Makeup Collection

в продаже на официальном сайте

И напоследок похвалим самую маленькую из представленных, но совсем не «бедную» коллекцию новогоднего макияжа Clarins: с прошлого года бренд начал активно развивать линейки декоративных продуктов и чаще всего они получаются очень достойными. Хайлайтер для лица и тела Poudre Illuminatrice Teint et Décolleté — эталон естественного, но нескучного сияния, шиммера насыпали и в лимитированные оттенки бестселлера, масла для губ Éclat Minute. Но самый интересный продукт — золотой топ для ресниц Mascara Top Coat Or, который можно носить самостоятельно или поверх другой туши.

ФОТОГРАФИИ:  patmcgrath, iledebeaute, hermo, sephora (1, 2), harveynichols, illamasqua, catrice, essence, sabbioni, kikocosmetics, clarins

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.