Views Comments Previous Next Search

КрасотаГлавная банка: Девушки выбирают одно любимое средство

Идеальная помада, лучшая умывалка и санскрин-чемпион

Главная банка: Девушки выбирают одно любимое средство — Красота на Wonderzine

Многим нравится не только покупать косметику и пробовать разные средства, но и находить одно самое любимое, чтобы остаться с ним навеки. Мы расспросили знакомых девушек о банках, которые они взяли бы с собой на необитаемый остров не задумываясь, и выяснили почему.

маргарита вирова         

Санскрин Supergoop! Unseen Sunscreen Broad Spectrum SPF 40

Рита Попова

продакт-менеджер Replika

  Я, разумеется, живу не под камнем и давно знаю, как важно ежедневно наносить санскрин, но при московском холодном и пасмурном климате часто пренебрегала даже тональным с защитой, не говоря уже о серьёзных отдельных средствах. Долгое время моим санскрином попеременно служили BB-крем Erborian и зелёный крем марки Dr. Jart. Однако солнца в моей жизни стало гораздо больше, кислоты при этом я не разлюбила, а мультизадачные средства с потребностью в защите от вредных лучей как-то перестали справляться. Так я нашла Unseen Sunscreen американской

марки Supergoop!, которая специализируется на продуктах с SPF и выпускает их в разнообразнейших формах (например, фиксирующие пудры, стики и спреи). Конкретно этот продукт обещает очень много (работающий санскрин без запаха и цвета, который не ощущается на коже, ухаживает за ней и служит как база под макияж? Звучит подозрительно), но всё правда!

Гель исключительно приятно распределяется по коже, иначе как «бархатным» его и не назвать, так что теперь я честно пользуюсь им каждый день и даже не ленюсь обновлять каждые пару часов, если много нахожусь на солнце. Даже сейчас я пишу этот небольшой комментарий и улыбаюсь от того, до чего хорош этот санскрин, а мысли о том, как я буду благодарна себе через пару десятков лет, вообще греют душу. Я выбирала между этим санскрином и похожим продуктом Glossier. Supergoop! для меня оказался привлекательнее по всем параметрам: проще купить (продаётся в каждой Sephora), выгоднее цена (18 долларов за унцию против 25 долларов), выше защита (SPF 40 против 35). Кроме того, я просто больше доверяю компании, которая занимается почти исключительно защитой от солнца. Ещё этот санскрин выиграл какую-то награду и красиво блестит голографическими буквами на упаковке, что тоже добавляет ему очарования.

Увлажняющая маска Alex Cosmetics Hydrating Leave-On Mask

Лина Маркина

менеджер по продажам Mel.fm

  Скажу сразу: у меня гениальная косметолог. То, как моя кожа выглядит и чувствует себя сейчас, — её заслуга. Она работает в основном с немецкой косметикой Alex Cosmetics и однажды посоветовала мне маску с эффектом глубокого увлажнения, укрепления и лифтинга. Для меня она стала настоящим спасением, потому что кожа часто пересушена (особенно после нескольких бокалов вина). Я наношу маску на ночь и смело ложусь спать. Она очень и очень жирная, на банке написано, что её нужно смывать через пятнадцать-двадцать минут, но я не смываю для большего эффекта. Кому-то не 

нравится то, что она плохо впитывается, но мне всё равно. Зато утром нет ощущения, что выглядишь как подошва. В составе несколько масел: ши, жожоба и зародышей пшеницы. Плюс гиалуроновая кислота, чтобы увлажнить кожу так, что мама не горюй.

Этой маской полезно пользоваться, если отдыхаешь в солнечной стране: в ней есть пантенол. Ещё это такое SOS-восстановление после длительных перелётов. Ещё мне нравится, что её можно наносить на губы, а у меня они постоянно трескаются и требуют увлажнения. Если бы нужно было оставить себе на всю оставшуюся жизнь только одну банку — пожалуй, я выберу именно эту. В общем, с ней я даже забыла о своей ночной маске Dr. Jart+, которую восхваляют все от мала до велика. Hydrating Leave-On Mask стоит примерно три тысячи рублей, но свои 50 мл я купила полгода назад и до сих пор не истратила, хотя пользуюсь примерно раз в неделю. У меня есть и увлажняющие маски Kiehl’s, но, к сожалению, к герметичности их банок возникают вопросы.

Бальзам для губ Nuxe Rêve de Miel

Ирен Шимшилашвили

визажистка, автор Telegram-канала «Дневник визажидзе»

  Года два назад меня достали вечно сохнущие и трескающиеся губы. Я попросила подписчиков канала прислать мне самые лучшие, по их мнению, бальзамы, составила потом список. Очень многие хвалили Nuxe Rêve de Miel — но тогда в России я его не смогла поймать, привезла из Италии. Если наносить его на ночь, то наутро губы станут увлажнёнными, а трещинки заживут. Я пользуюсь им не постоянно, только по надобности. Формат банки не очень удобный, приходится лезть в бальзам  

пальцем, но я нашла интересное решение проблемы: втираю остатки в кутикулу и в сухие участки кожи рук (у меня случается дерматит). Я не пыталась найти замену, потому что пока всё устраивает. На эту зиму купила ещё две банки.

Очищающий гель для умывания Kiehl’s Ultra Facial Cleanser

Ксюша Петрова

редактор роста и дистрибуции Wonderzine

  Моё знакомство с Kiehl’s состоялось в 2014 году, когда мы с подружками из университета записались на кейс-чемпионат L’Oréal Brandstorm: в том году участникам предлагали разработать концепцию для новой линии продуктов Kiehl’s и продумать маркетинговую кампанию. Дальше московского этапа наша команда не продвинулась, но мы утешились фуршетом и подарками — всем выдали по набору банок разных брендов, принадлежащих L’Oréal, там был и гель для умывания

Kiehl’s Ultra Facial Cleanser. С тех пор он не исчезал из моей косметички: сейчас у меня есть и большой тюбик, и маленькая версия для путешествий. До этого я умывалась разными средствами, но любимчиков не было: средства, которые отмывают «до скрипа», мне не нравятся (ну и для кожи агрессивное очищение не особенно полезно), а маслянистые субстанции, наоборот, оставляют ощущение недостаточной чистоты.

Что мне в нём нравится: нейтральный, немного аптечный запах, очень экономичный расход (крошечной капли геля достаточно, чтобы тщательно умыть всё лицо, а большого тюбика мне хватает чуть ли не на год), отсутствие каких-либо последствий для кожи — не сушит, не жирнит, нет ощущения стянутости. Марка позиционирует этот продукт как универсального бойца для всех типов кожи — думаю, так и есть, по крайней мере для моей комбинированной и не очень требовательной он подходит идеально. В составе много масел, поэтому со скромным количеством косметики гель справляется отлично, а самое стойкое и яркое я обычно перед умыванием стираю мицелляркой. При таком крошечном расходе цена (1500 рублей за 150 мл) оказывается вполне разумной, поэтому альтернативу подешевле я даже не искала. Единственное средство для умывания, которое мне тоже активно понравилось, я случайно купила в Индии в магазине Forest Essentials, но в России его покупать сложнее и дороже, чем Kiehl’s, и я решила, что не готова заморачиваться. Умываюсь с гелем вечером, как только прихожу домой, чаще всего с щёткой Foreo, но иногда и просто так. В общем, это просто хороший гель, который делает свою работу и не выпендривается, мне больше от ухаживающей банки ничего и не надо.

Помада Marc Jacobs Le Marc в оттенке No Angel

Роксана Киселёва

бьюти-журналистка, автор Telegram-канала
godblesstheconcealer

  Пару лет назад я заказала через мужа подруги моей приятельницы набор помад Up All Night из чикагской Sephora. Остальные четыре оттенка, кажется, так и лежат (хотя они тоже супер), а вот No Angel я покупаю уже третий раз и беру с собой во все поездки. Во-первых, у неё идеальный для меня оттенок, который подходит почти ко всем моим макияжам. Сама марка описывает его как «абрикосовый
нюд», но с моей неконтрастной 
внешностью он смотрится даже

немного роковым. Но главное её достоинство — то, что ею можно накрасить губы ровно в любых условиях. В лифте, в такси, когда по дороге домой вдруг решила ехать в клуб, в самолёте на посадке, в маршрутке, на эскалаторе метро — неважно. Так что если бы на необитаемом острове мне пришлось убегать от дикого зверя, я бы могла накраситься ею даже на бегу, чтобы умереть красиво.

Альтернатив этой помаде я не искала. Подозреваю, что этот оттенок далеко не уникален, а классные формулы помад можно найти везде — от Essence до Guerlain. Но именно эта помада прочно ассоциируется у меня с какими-то хорошими временами, новыми начинаниями и приятными знакомствами, так что я планирую покупать её всю жизнь. У меня в косметичке уже, наверное, больше тридцати помад, а постоянно ношу и покупаю я только эту, значит, для меня она действительно особенная.

Фотографии: sephora, beautyparadies-shop, loverte, kiehls, net-a-porter

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.