Views Comments Previous Next Search

КрасотаУход за телом: Девушки
о любимых средствах
и ритуалах

Аптечные кремы, скрабы и польза отказа от бритья

Уход за телом: Девушки
о любимых средствах
и ритуалах — Красота на Wonderzine

Хотя Мы чаще рассказываем об уходе за лицом, коже тела тоже необходимо внимание. Универсальных рецептов, как и в случае с лицом и волосами, здесь, конечно, нет, так что мы расспросили пять разных девушек об их бьюти-ритуалах. Возможно, некоторые решения пригодятся и вам: зимний холод и сухой воздух не щадят никого.

Текст: Мур Соболева,
авторка телеграм-канала Fierce&Cute

Жирный крем Librederm с витамином F

Татьяна Никонова

секс-просветительница

  У меня так называемая гусиная кожа на руках и ногах, это фолликулярный гиперкератоз. Он не лечится, да и лечить там нечего на самом деле, потому что максимум неудобства, которое он приносит, — сухость и зуд. Одно время я заморачивалась разными средствами, чтобы разгладить кожу и растворить острые выступы, но всерьёз не помогало. Мне надоело, и я перестала. Сейчас только намазываю как следует каким-нибудь кремом, а вот разные натуральные масла вроде кокосового никак не работают. В последнее

время пользуюсь серией Cetaphil Restoraderm: гелем для душа и лосьоном для тела. Лосьон лучше наносить на немного влажную кожу, иначе он с трудом по ней размазывается.

А ещё раньше я очень страдала от сухости кожи на голенях, но это прошло сразу же, как только я перестала брить ноги. Кожа снова стала нежной и гладкой, зуда ноль — думаю, раньше её травмировало постоянное бритьё. А вот волосы под мышками я удаляю, но там никакого раздражения обычно не бывает. После бритья использую антиперспирант в стике из какой-нибудь мужской линейки: не люблю цветочные запахи «женских», а ещё «мужские» почему-то дольше не кончаются, хотя цена такая же. Для рук и ног лучшее средство — жирный крем Librederm с витамином F. Он недорогой, и у меня есть подозрение, что благодаря цене намазываешься не жалея, вот он и действует как следует.

Насыщенный крем для тела Dr. Jart+ Ceramidin Body Butter

Диана Абдуллина

студентка факультета истории искусств

  В последнее время главный тренд в моём уходе — упрощение. Мне всегда больше нравилось ухаживать за лицом: поверхность меньше, выбор банок намного шире, есть место для манёвра и экспериментов. Поэтому уход за телом я свела к минимуму. Первый и самый главный секрет — никаких гелей для душа, только средства для интимной гигиены. При ежедневных водных процедурах кожа тела не нуждается в дополнительном очищении, а гели смывают гидролипидную плёнку, что делает обязательным следующий этап ухода — кремы,

которые её восстановят. Если исключить гели для душа, то можно наносить крем только на сухие участки тела, у меня это голени и стопы.

Последний фаворит среди средств для тела — баттер Dr. Jart+ из линейки Ceramidin: это насыщенный крем с маслом ши и церамидами, который быстро впитывается, не оставляет после себя скользкой плёнки, но великолепно увлажняет и почти не пахнет. Если наносить его только на ноги, хватит почти на год. Мой бессменный крем для стоп — L’Occitane с тем же маслом ши, простой и очень питательный. На ночь можно нанести его слоем потолще и надеть хлопковые носочки, тогда утром кожа на ногах будет очень гладкой. Мой любимый крем для рук делает марка Retinol. Крем совершенно невероятный: не только увлажняет и питает кожу рук, но и образует защитную плёнку. Во время домашнего маникюра иногда надеваю корейские маски-перчатки — не вижу от них большого эффекта, но процедура приятная.

Недавно я переехала, и у меня впервые в жизни появилась ванна — теперь не отказываю себе в удовольствии раз в неделю-две полежать в ней с бокалом холодного кремана. В ванну добавляю увлажняющие таблетки Thalgo Indoceane Precious Milk Bath, пахнущие ирисом, пудрой и ладаном, или пену для ванн с исключительно декоративными свойствами — чтобы мастерить из неё парики и сдувать с ладоней снежные облачка.

Крем-барьер для рук La Roche-Posay Cicaplast Mains

Надя Вайнер

редактор и блогер

  Мой зимний уход мало отличается от летнего. Во все сезоны я люблю минимум трижды в сутки залезть в душ, но мало пользуюсь кремами для тела. У меня есть кот, поэтому каждый раз, когда я чем-то мажусь, уже через минуту становлюсь совершенно меховой. Откуда эта шерсть прилетает — неизвестно. Зато я люблю скрабы и всегда фанатично пользуюсь кремом для рук, иначе они превращаются в одну большую кровавую трещину. Я пользуюсь и аптечными кремами (La Roche-Posay Cicaplast Mains — ван лав), и магазинными, и теми, которые я нахожу у небольших российских

марок. Последний такой фаворит — конопляный бальзам 1753, который угарно пахнет, отлично питает и не приклеивает к рукам всего моего кота.

Но главное, что я делаю для своего тела в холодные месяцы, — хожу в баню. Это страшно медитативное занятие: после двух-трёх часов хождения по кругу «парная — ледяная купель — бассейн» выходишь на улицу горячая, как пышка из духовки, и немного просветлённая. Общий разряд вообще работает как прямое включение из женских ритуальных практик: где ещё посреди Москвы тебя будут обдавать водой, нараспев желая красоты неземной, женихов добрых, здоровья крепкого и жизни до ста лет — и чтобы все сто скакала, как горная козочка?

Многоразовая пена для ванны Lush

Заира Озова

киножурналистка и переводчица

  Больше всего я люблю принимать ванну — раз в неделю-две, если есть время, сижу там до посинения, аж по три часа. В ванну бросаю бомбочки или пены Lush: обычно муж дарит мне большую коробку на Рождество и мне хватает как раз до следующего Рождества. Маниакально скупаю баттеры для тела The Body Shop, особенно на распродажах, но проблема в том, что использовать их мне лень. Мажусь где-то раз в неделю, когда уже вся пересохну, мой любимый — из лимитированной линейки Vanilla Pumpkin. Он так пахнет, что мне хочется отнести его в любимое кафе и попросить сделать

мороженое с таким ароматом. Зато люблю скрабы для тела: у меня пять-шесть штук (тоже The Body Shop) и я чередую их по настроению. Особенно уважаю масляные: кожа после них как младенческая задница и никакой крем не нужен. Пользуюсь где-то раз в неделю, обычно после того, как долго играю в теннис. А вот что мне никогда не лень делать, так это мазаться кремами для рук и ног: перед сном всегда использую миндальный The Body Shop Almond Hand & Nail Butter и их же мятный крем для ног.

Питательное масло для душа Dove

Мур Соболева

бьюти-журналистка и блогер

  С некоторых пор я стараюсь воспринимать тело не как досадную клетку для своего могучего духа, а как важную часть себя и стараюсь его любить. Уход за телом входит для меня в масштабную программу по развитию этой любви. К тому же у меня среди вводных данных сухая кожа и любовь к обжигающе горячему душу несколько раз в день, так что есть объективные показатели ко вдумчивому уходу. Я люблю чередовать классические гели для душа с маслами (хорошие есть у Dove и Yves Rocher) и стараюсь пользоваться кремом для тела

каждый день — получается всё равно не всегда, но я сразу вижу эффект, если не ленюсь и не пропускаю. У меня в ротации несколько средств разной степени плотности — подбираю по настроению и потребностям, и мне не становится скучно.

Лучшее, что я сделала для своего тела за последние несколько лет, — ввела в регулярный уход скрабы. С тех пор как я стала пользоваться ими еженедельно, качество кожи улучшилось в разы: она стала очень мягкой и перестала шелушиться. Средство, благодаря которому я этому научилась, — Clarins Tonic Body Polisher, это гениальный и до сих пор мой любимый скраб, после которого кожа становится гладкой, как мрамор. Больше всего люблю масляные скрабы — классные есть у Caudalie, у Planeta Organica, у Thalgo.

Наконец, каждый день использую плотный крем для рук: у меня с детства экзема, которую я подавляю с переменным успехом. Лучшие для меня — конопляный The Body Shop, La Roche-Posay Cicaplast Mains, Retinol и L’Occitane. Когда всё совсем плохо и руки превращаются в лапки, беру с полки CeraVe или Noreva для атопиков: они хорошо заживляют. Щедро обмазываюсь ими и просыпаюсь уже с человеческими руками.

Фотографии: pharmacosmetica, rivegauche, laroche-posay, lushrussia, ozon

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.