Views Comments Previous Next Search

КрасотаУжасно красиво: 5 идей
для макияжа на Хэллоуин

Визажисты вновь показывают нам любимые образы

Ужасно красиво: 5 идей
для макияжа на Хэллоуин — Красота на Wonderzine

Хэллоуин всё ещё любимый праздник всех, кто неравнодушен к странным и крутым костюмам, и мы тоже любим к нему готовиться. По традиции напоминаем, что поразить окружающих можно не только нарядом, но и макияжем: мы вновь попросили пятерых визажистов поделиться любимыми образами.

ТЕКСТ: Мур Соболева,
авторка телеграм-канала Fierce&Cute

Ирен Шимшилашвили

визажистка, автор Telegram-канала «Дневник визажидзе»


Из глаза течёт кровавая слеза — это красная жидкая помада, смешанная с маслом для лица

  Если вы думаете, какой в этом году выбрать образ на Хэллоуин и чего-то банального не хочется, то поищите в интернете работы художника Майкла Хуссара. В этом макияже за основу взяты как раз его картины. Отличительная черта героев Хуссара — белая кожа, для её создания я использовала разбавитель для тона NYX.

Образ состоит из нескольких элементов, которые можно повторить по отдельности. Над бровью и у рта у модели наклеены патчи из страз Twinkle Daugthers — я взяла чёрные, но можно использовать и цветные. Из глаза течёт кровавая слеза — это красная жидкая помада, смешанная с маслом для лица. Здесь нужно действовать аккуратно: не попадите в глаз и правильно рассчитайте, в какой пропорции смешивать помаду с маслом, чтобы слеза держалась весь вечер. Контур глаза прокрашен красным карандашом для глаз Soda Makeup, но если вы знаете, что ваши глаза склонны к аллергии, то красный пигмент на них лучше не использовать.

Чёрный рот лучше всего сначала прорисовать карандашом, делайте это у большого зеркала: в нём хорошо видно неровности. Закрасить можно подводкой для глаз — не берите водостойкую, сложно будет смыть. Заранее подумайте, планируете ли вы есть и пить: если да, то можно, например, не закрашивать губы полностью, чтобы макияж дольше оставался жизнеспособным.

Геворг

визажист и блогер


Мы старались сделать так,
чтобы любой человек
на Хэллоуин смог воссоздать мою Мистик на себе

  Этот образ вдохновлён франшизой «Люди Х» и одной из обожаемых мной героинь — Мистик. Мы не хотели копировать её один в один и старались сделать так, чтобы любой человек на Хэллоуин смог воссоздать мою Мистик на себе.

В качестве основы можно использовать любые залежавшиеся синие кремовые тени. Но если преображение идёт полным ходом и теней надо много, не тратьте продукт, а сразу берите Paint Stick из профессиональной линейки MAC Pro. Используйте в качестве базы фиксирующееся тональное средство, чтобы пигмент не въедался в кожу — и запаситесь гидрофильным маслом для того, чтобы на коже не осталось синих разводов.

Даша Холодных

визажист и создатель школы современного макияжа Chillydash


Хэллоуин —
это не обязательно про монстров
и вампиров,
так что в этом году я решила не делать «страшных» образов

  Хэллоуин — это не обязательно про монстров и вампиров, так что в этом году я решила не делать «страшных» образов, а поиграть с переводными татуировками и оттенками бордо. Яркий румянец, растушёванные губы винного цвета и смоки совпадающего оттенка — это красиво и сексуально. А татуировки на лице — самый горячий тренд, так почему бы не примерить его на себя в тот день, когда можно всё?

Но тут я рекомендую не просто налепить маленький цветочек в области скулы, а заполнить равномерно всё лицо татуировками. Выделяйте скулы, виски, подбородок, область глаз (благо переводные татуировки максимально просты в использовании). Только выбирайте чёрные тату, а не цветные: с винным макияжем цветные наклейки могут слиться на лице в фейерверк и отвлекать от акцентов на глазах и губах. А вот чёрные татуировки, напротив, будут дополнять образ и подчёркивать глаза.

Лена Игради

визажистка и авторка блога My Face But Better


Можно приклеить себе меховые
или вязаные брови, или сделать стрелки
из настоящих стрелок, разобрав старый будильник

  Мне кажется, что мы зря превращаем Хэллоуин в парад страшных костюмов. В нашей жизни не так много поводов добавить в действительность ярких красок, а перед тёмной и холодной зимой это особенно полезно. Так что предлагаю не прицениваться к накладным топорам и искусственной крови, а устроить ревизию косметички, там точно найдётся что-нибудь яркое или блестящее. Пригодится и ящик для рукоделия: можно приклеить себе меховые или вязаные брови, украсить лоб шипами от порванного браслета или сделать стрелки из настоящих стрелок, разобрав старый будильник.

Этот образ был построен вокруг аксессуара — ободка с жизнерадостными грибами. Увидела его у подруги-стилиста и потеряла голову — образ сложился буквально в одну секунду. Я собрала целый мудборд на тему галлюциногенов и радужных видений, он до сих пор у меня хранится. Бархатные ленточки на шее — пламенный привет Марии Антуанетте из фильма Софии Копполы. Стоило их добавить — и грибы сразу возвысились до короны принцессы.

Такой макияж не требует больших вложений и этим особенно хорош. На глазах и щеках использована одна и та же матовая помада Manly Pro (главное не забыть нанести на веки базу, чтобы канун Дня всех святых не растянулся на три дня). Чтобы веселиться всю ночь напролёт, лучше закрепить помаду пудрой, тенями или цветным хайлайтером, я выбрала лавандовый NYX. На бровях и ресницах — отличная голубая тушь Vivienne Sabo. Хинт: не опасайтесь испачкать тушью кожу вокруг бровей, наносите сто слоёв и ничего не бойтесь. Просто дайте излишкам высохнуть, и тогда их можно будет запросто удалить сухой ватной палочкой. Мятные губы — работа карандаша для глаз Essense. Покрытие получается стойким, как у матовой помады в стике, а рисовать чёткий контур карандашом намного удобнее. Наклейки для маникюра я купила на том же стенде Essence и приклеила их на тонкий слой блеска для губ. Для того чтобы они лучше прилегали, я обрезала ножницами прозрачные контуры стикеров.

Арина Судакова

визажист и блогер


Мне нравится Хэллоуин
как повод нарядиться
и сделать необычный макияж, но при этом кровавая эстетика не очень откликается во мне

  Мне нравится Хэллоуин как повод нарядиться и сделать необычный макияж, но при этом кровавая эстетика не очень откликается во мне. А вот арт-образы — всегда да. Так, я помогала моим друзьям Маше и Лёше собраться на хэллоуиновскую вечеринку, тематикой которой был футуризм 20-х годов.

Вдохновением для этого мейка стал Кандинский. Сначала я занялась макияжем Маши. Мы нанесли тон и консилер — я хотела, чтобы кожа выглядела как холст, всё внимание должно было концентрироваться на ярких элементах. Самое сложное в этом макияже — наметить контуры фигур светлым не фиксирующимся карандашом (такие есть у Yves Rocher и NYX; я делала бежевым двусторонним из коллекции Victoria Beckham & Estée Lauder). Трудность заключается в том, что лицо — не плоский лист, оно имеет свои рельефы, поэтому для того чтобы круг/прямоугольник выглядел действительно ровной фигурой, нужно потратить некоторое количество времени, увеличивая или уменьшая окружность.

Мы наметили рельеф, теперь самая приятная и простая часть — закрашивание фигур. Я использовала кремовый грим и матовые помады (Jeffree Star Cosmetics Velour Liquid Lipstick, например, безопасны для использования даже на глазах). Совет: начните закрашивать фигуры скошенной плоской кистью изнутри ближе к границе, чтобы получить тонкие и аккуратные края, а потом уже смело красьте середину. Матовая помада не требует закрепления сухими средствами, а вот кремовый пигмент — да. Я фиксировала его хайлайтерами из палетки Kat Von D Alchemist: жёлтый цвет — золотистым, синий — холодным голубым, а красный прямоугольник решила освежить, добавив розовый хайлайтер из той же палетки только на губы. На волосы нанесён алоэ-гель Holika Holika, смешанный с блёстками. Лёша захотел более простой грим, чем у Маши. Было решено закрасить половину лица чёрной кремовой краской (ухо тоже попытались закрасить, но это оказалось щекотно), которую я закрепила чёрными сухими тенями, чтобы избежать испачканного ворота рубашки ещё до выхода из дома. А чтобы лицо не было плоским на фото, я добавила «контурирование» и блики голубого хайлайтера из палетки Alchemist.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.