Views Comments Previous Next Search

КрасотаНежный лён: Девушки
о любимой российской косметике

Сокровища отечественного производства

Нежный лён: Девушки
о любимой российской косметике — Красота на Wonderzine

К российской косметике часто принято относиться свысока — за недостаточно роскошные упаковки, отдушки и странное позиционирование. Но мы нашли пять увлечённых косметикой девушек, которые пополнили свои косметички средствами российского производства — и остались очень довольны.

ТЕКСТ: Мур Соболева, авторка телеграм-канала Fierce&Cute

Лифтинг-крем «Нежный лён»

Татьяна Якимова

бьюти-редактор

— Когда у бывшего бьюти-директора с многолетним стажем подходит к концу запас баночек, который раньше казался неиссякаемым, особой трагедии не происходит. Наоборот — увидеть дно банки с кремом на самом деле, оказывается, круто! Ещё круче — минимизировать количество этих банок. Мы ведь за разумное потребление, особенно когда соблазны кончились. Но у меня давно был интерес к косметике, которую делают наши люди. Когда напишешь миллион слов про миллион зарубежных инди-брендов, в какой-то момент хочется своего. И тут выясняется, что классная косметика отечественного производителя — есть.

Полгода я «сидела» на Pure Love, которую делает моя подруга Катя Карпова. Закончилась банка — заказала следующую. Потому что нравится и работает. А неделю назад пошла на фиторынок за кокосовым сахаром и не удержалась — купила лифтинг-крем «Нежный лён». Даже название не остановило — повелась на кедровое масло в составе. И ведь угадала! Крем родом из Новосибирска оказался честным и правильным. Во многих отношениях — как будто сделан по моему личному заказу.

Лавандовый гидролат в спрее Levrana

Саша Петрова

бренд-менеджер

— За последние несколько лет я переосмыслила свой бьюти-снобизм — к тому же за это время на нашем рынке появилось много классных, работающих и при этом недорогих средств российского производства. Особенно радует, что помимо хайповых продуктов можно найти и нераспознанные алмазы — как в «Ашане», так и в маленьких магазинчиках и на маркетах.

Масло с цветами пиона и бергамотом 22|11 в основном использую для тела в холодное время года, поскольку состав обещает не только питать, но и удерживать влагу (и не обманывает). Люблю масло для кутикулы Sarzhan — нравится близкая к идеалу упаковка, простой и честный подход и запах мандарина и базилика бонусом. Мицеллярный шампунь «Чистая Линия» хорошо справляется с мягким очищением, не пересушивает кожу головы и стоит буквально три копейки. Лавандовый гидролат в спрее Levrana использую летом вместо тоника: хорошо успокаивает кожу, да и формат удобный. Также я влилась в ряды поклонников Organic Kitchen Glass Skin Маши Ворслав — уже уверенно мешаю его с тональными кремами, добавляю капельку поверх консилера под глаза, использую в качестве крема для кутикулы. Планирую пробовать и другие лайфхаки из Машиных сториз. В целом меня очень радует тенденция коллабов этой марки с блогерами и визажистами — надеюсь, бренд делает это не только из маркетинговых соображений.

Кисть Evgeny Cosmetics

Василина Воробьёва

бьюти-блогер

— Давайте честно: косметический маньяк, живущий во Франции, редко испытывает тоску по родине. Тем не менее я не стала закрывать для себя этот вопрос. Есть несколько российских брендов, которые у всех на слуху, но я пока до них не добралась, увы.

При этом у меня в коллекции есть кисти, которые задумывались и начинались в России, и я давно и горячо рекомендую их всем, кому это вообще может быть интересно. Первыми я попробовала кисти Evgeny Cosmetics. С первого взгляда это история про «дорого-богато», но как только они попадают в руки, становится ясно, что это не выпендрёж. Материалы, из которых они сделаны, не просто хорошие — они из числа лучших, причём не только ворс (что главное, конечно), но и дерево для ручек. Такие кисти не только отлично работают и долго служат — они превращают макияж из рутинного процесса в удовольствие. Линейка, правда, совсем крохотная; если нужно остановиться на одной кисти, я бы выбрала для румян — легендарную Polina. Среди кистеманьяков не так много признанных эталонов, но почти всегда и везде вы увидите знаменитую кисть для румян Suqqu. Так вот, я бы не стала отдавать ей пальму первенства — она классная и очень мягкая, но Polina при той же мягкости оказывается плотнее, а это гораздо практичнее, если вам не нравятся пятна на лице.

Вторая марка кистей — Annbeauty. Как и Evgeny, она создана визажистом (вы наверняка вспомните десяток марок, которые начинались с того, что визажист устал искать идеальное средство и решил взять инициативу в свои руки). У Annbeauty линейка гораздо шире, чем у Evgeny, — тут есть из чего выбрать, если ваши запросы выходят за рамки необходимого минимума. Необходимый минимум, впрочем, там тоже можно набрать —  и это будет надёжный удобный комплект. Если нужно выбрать что-то одно, то я бы остановилась на кисти для растушёвки теней А9. У меня целая коллекция аналогов, от самых недорогих до Tom Ford, но Annbeauty мой фаворит по всем параметрам. Её цена примерно соответствует ценам люксовых кистей вроде NARS или Dior, но качество несоизмеримо выше.

Пока писала, ко мне подошла дочь с просьбой открыть тюбик зубной пасты. И я только сейчас вспомнила, что это Splat, и как я была рада, когда увидела их в ближайшем супермаркете, практически как старых знакомых. Постоянно я покупаю только их детскую пасту, но очень тепло отношусь к бренду и рада, что ему удалось достичь успеха не только в России.

Свеча Great Trotter

Ксения Голованова

парфюмерный критик, автор телеграм-канала Nose Republic

— Я большая поклонница душистых свечей Great Trotter — марку сделала Юля Чеканова, в прошлом парфюмерная пиарщица всея Руси, журналисты до сих пор оплакивают её уход из компании Esterk Lux. «Троттеры» сделаны из соевого воска: когда он плавится, то превращается в прозрачную жидкость, застывает ровно и не выгорает некрасивой лункой. Но это детали, главное — нечеловеческой красоты отдушки. Их по причине отсутствия парфюмерной индустрии в России Чеканова заказывает во Франции, в крупной компании по производству ароматизаторов и парфюмерных композиций. Сейчас в коллекции около десяти свечей, больше всего мне нравится Flowers Devotion со слегка винтажным ароматом жасмина, туберозы и гвоздики (последняя — редкий гость в свечных отдушках). Ещё нравится цена: двухсотграммовая свеча в жестяной банке обойдётся в 900 рублей.

Тушь Sergey Naumov

Катя Фёдорова

журналист, консультант, основатель канала Good Morning, Karl

— Я долгое время относилась к российской косметике с большим недоверием. Ну нет у нас лабораторий, сравнимых с теми, где производятся какие-нибудь Estée Lauder. Но за последний год я попробовала три продукта, которые теперь прочно обосновались в моей косметичке.

Во-первых, мыло Windsor Soap. Обожаю марку за натуральные интеллектуальные ароматы вроде лемонграсса или горького апельсина и за то, что оно не сушит руки. Другим мылом больше не пользуюсь вообще. Во-вторых, тушь Sergey Naumov. Серёже удалось сделать идеальную тушь на каждый день: она подкрашивает, удлиняет и разделяет ресницы, но при этом на них не остаётся кучи засохшей замазки. Ресницы выглядят супернатурально, но сильно лучше, чем без туши. Ни от одной зарубежной туши такого эффекта я не видела. Последнее открытие — крем Glass Skin, который визажист Маша Ворслав сделала совместно с Organic Kitchen. Недавно я проснулась в поездке с адским похмельем, поняла, что забыла увлажняющий крем, и намазала под тональник Glass Skin — а потом долго делала селфи, потому что поверить не могла, что в моём, гхм, состоянии можно выглядеть так свежо. Его можно наносить как под, так и на макияж в тех местах, где вам нужно лёгкое сияние, но без заметного блеска и переливов. Просто вид очень здоровой кожи, как будто вы пили положенные литры воды, весь день медитировали и занимались горячей йогой, а не пели в караоке до четырёх утра.

Фотографии: Avocado, Pudra, Sergey Naumov, Aizel, Biogarden

Рассказать друзьям
20 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.