Views Comments Previous Next Search

КрасотаБоди-арт и брови-ниточки: 5 модных макияжей
на Неделе моды в Париже

Переосмысление ретро и свободная красота будущего

Боди-арт и брови-ниточки: 5 модных макияжей
на Неделе моды в Париже — Красота на Wonderzine
Боди-арт и брови-ниточки: 5 модных макияжей
на Неделе моды в Париже. Изображение № 1.

МАРГАРИТА ВИРОВА

Последняя из главных Недель моды богата на интересные бьюти-идеи: актуальных фантазийных стрелок и ярких цветов было предостаточно даже у самых традиционных марок. Дизайнеры и визажисты много размышляют о красоте будущего, обращаются к прошлому за яркими трендами и, как сегодня принято везде, призывают быть смелее. Показываем пять вдохновляющих макияжей с парижских показов весенне-летних коллекций.

Жёлтые тени

У Saint Laurent — программный бунт и рок-н-ролл со всеми вытекающими: уже неудивительно, но за тем, как главный визажист марки Том Пешо подошёл к бьюти-образам с такими исходными данными, наблюдать интересно. Красными губами и чернейшими стрелками в традициях агрессивной новой женственности дело не ограничилось. Рекомендуем подсмотреть жизнеспособные пастельные окрашивания волос и жёлтые тени, нанесённые до самых бровей — в форме такого акцента модный цвет вполне вписывается в условно роковой лук.

«Смазанные» стрелки

Роскошное шоу Dior, темой которого стал танец (в работе над показом принял израильский хореограф Шарон Эяль и его танцовщики), порадовало и очень крутым макияжем. Главный акцент — чёрный лайнер у ресниц и на слизистой: по задумке Питера Филипса, эта схема должна напоминать немного потёкший в процессе репетиции макияж. Абстрактные стрелки дорисованы кайалом. Если захочется их воспроизвести, следите за гармонией линий, а вот симметрия, как мы уже привыкли, не слишком нужна.

Брови-ниточки

Одно из самых впечатляющих путешествий в прошлое случилось на показе Gucci — на этот раз обошлось без драконов, но образы клубных подростков
из 70-х получились не менее кинематографичными; вишенкой на торте сделали выступление Джейн Биркин. Всех удивили в первую очередь короткие чёлки, выглядящие так, будто модели отстригли их себе сами, и недокрашенные ногти: Алессандро Микеле продолжает со вкусом переосмыслять то, что считается «уродливым». Некоторым моделям рисовали аккуратные брови-ниточки поверх высветленных натуральных — Gucci теперь знают, как обращаться с антитрендами.

Стрелки из страз

Макияж, который лучше других видно из космоса, сделала, конечно, Пэт Макграт. Для показа Valentino веки моделей раскрасили в яркие цвета, вывели выразительные стрелки и обклеили их разнокалиберными стразами. Подобный макияж с более скромным количеством страз, но не менее футуристичными стрелками визажистка делала на прошлогоднем показе Prada, а в Papermag вспомнили макияж Леди Гаги для выступления на Суперкубке. Чтобы такой мейкап получился гармоничным, нужно потренироваться, но результат того стоит.

Боди-арт

Макияж можно делать не только на лице, так что визажисты нередко красят разные части тела моделей. Боди-арт, к сожалению, при этом редко выступает в качестве отдельной детали образа — от того один из выходов модели Loewe однозначно стоит поприветствовать. Пэт Макграт нарисовала на её спине настоящую картину: выглядит сложно, но повторить подобный образ можно без лишних усилий, с помощью крупной и детальной переводной татуировки.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.