Views Comments Previous Next Search

КрасотаОранжевый нюд и пастель:
5 модных макияжей
на Неделе моды в Милане

Смелый китч и новая классика

Оранжевый нюд и пастель: 
5 модных макияжей
на Неделе моды в Милане — Красота на Wonderzine
Оранжевый нюд и пастель: 
5 модных макияжей
на Неделе моды в Милане. Изображение № 1.

маргарита вирова

Миланская Неделя моды была небогата авангардными решениями в этом году, зато многие её участники увлеклись интерпретацией ретроприёмов и изобретением «новой классики». Милан констатирует: даже нюдовый макияж может быть интересным, а бал правит минимализм. Показываем пять макияжей, которые стоит взять на заметку.

Сияющие тени

На миланских подиумах в этом году было много минималистичных и монохромных макияжей, но просто — не значит скучно. Лёгкая сияющая дымка на глазах моделей Giorgio Armani сочетается с тёмной полупрозрачной помадой: объём и сложность такому макияжу придаёт сочетание разных текстур на глазах и губах. Необязательно вырисовывать симметричные полупрозрачные стрелки, которые придумала для этого показа Линда Кастелло — можно сделать более спокойную и небрежную растушёвку пальцами. Для удобства лучше выбрать жидкие кремовые тени или тинт, которые хорошо ложатся на веки тонким слоем.

Пастельный минимализм

Макияж, единственный акцент в котором ставится на уголках глаз, уже появлялся на подиумах — этот приём и достаточно свеж, чтобы не надоесть, и довольно универсален. Для мейкапа моделей на показе Missoni выбрали пастельные голубые тени — остальное лицо остаётся «голым», как диктуют актуальные тренды. Оттенок теней может быть любым, но если вы выбираете обыкновенно непростые в работе пастельные цвета, для повторения такого мейкапа обязательно воспользуйтесь базой и возьмите хорошую кисть: для нужного лаконичного эффекта лучше соблюсти симметрию и аккуратные границы.

Выбеленные брови и китчевые ресницы

Пэт Макграт продолжает гастролировать по неделям моды и удивлять бьюти-журналистов. На этот раз визажистка изобрела для показа Prada сложносочинённый (и очень панковский) макияж глаз. Преувеличенные ресницы, ещё и подрисованные тенями, отлично выглядят в компании выбеленных бровей. Инопланетный образ получается и футуристичным, и отсылающим к образцовому макияжу 60-х годов — хороший пример небанального переосмысления ретро.

Оттенки оранжевого везде

Оранжевый цвет уместен не только в ярких макияжах глаз или в качестве альтернативы беспроигрышной красной помаде. На показе Antonio Marras полупрозрачные оранжевые тени наносили до бровей — идеальный баланс между естественным и нарядным макияжем. Ещё более конкретный оранжевый нюдовый мейкап делали моделям Max Mara: тёплый оранжевый оттенок нанесли на глаза, скулы и щёки. Получилась облегчённая версия дрейпинга и опять же модный монохром.

Современная Клеопатра

Кажется, визажистам никогда не надоест рисовать графичные и фантазийные стрелки — с каждой недели моды можно набрать идей для нестандартных «кошачьих глаз» на год вперёд. Пожалуй, самые впечатляющие стрелки можно было увидеть на глазах моделей Marni: несмотря на непростую форму и крупные детали, макияж не выглядит навороченным. Подобные стрелки действительно лучше ничем не дополнять. Очертания размашистых стрелок, «как у Клеопатры», легко угадываются, а голая кожа и отсутствие лишних деталей напоминают, что этот макияж всё-таки сегодняшний.

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.