Views Comments Previous Next Search

КрасотаГолография и монохром:
5 модных макияжей
на Неделе моды
в Нью-Йорке

Какие образы попробовать, не дожидаясь весны

Голография и монохром:
5 модных макияжей
на Неделе моды
в Нью-Йорке — Красота на Wonderzine
Голография и монохром:
5 модных макияжей
на Неделе моды
в Нью-Йорке. Изображение № 1.

маргарита вирова

Дизайнеры, показавшие свои коллекции в рамках Недели моды в Нью-Йорке, всё живее включаются в социальную повестку и экспериментируют в неожиданной эстетике: на показе Кристиана Сириано призывают голосовать за Синтию Никсон, Opening Ceremony устраивают настоящее дрэг-шоу, а Prabal Gurung собирают моделей из сорока разных стран. Макияж тоже не ограничивается имитацией его отсутствия — показываем пять ярких образов с нью-йоркских подиумов, которые можно попробовать, не дожидаясь прихода весны. 

Розовый мономакияж

Показ коллекции нижнего белья Savage x Fenty получился предельно бодипозитивным — в нём участвовали девушки самых разных комплекций и происхождения, бельё демонстрировали в том числе две беременные модели. На заметку стоит взять и мономакияж: фактически главным инструментом для каждого образа стала помада Mattemoiselle собственной марки певицы в розовых и лавандовых оттенках — её использовали на губах, глазах и даже на щеках и бровях, поддерживая близкими по цвету хайлайтерами. Розового на нью-йоркских подиумах немало: если вариант Fenty кажется слишком эксцентричным, рекомендуем подсмотреть простой макияж с розовой тушью, как у Ulla Johnson.   

Яркая «маска»

На многих показах авангардных марок визажисты разрисовывают моделей с ног до головы, но в последние годы яркие растушёвки и глиттер, рассыпанный по всему лицу, полюбили почти все, кто не является адептом бессмертного сочетания чистой кожи и широких бровей. Для показа Anna Sui Пэт Макграт создала не только голографическую версию нюда, которую также стоит взять на заметку, но и нарисовала на лице модели «маску» в жёлтых и розовых тонах. Дрейпинг в любых видах актуален — выбирайте опять же космические оттенки, как холодный розовый хайлайтер у моделей на показе Area.

Пастельные тени и окрашивание волос

У Marc Jacobs, как обычно, много внимания уделяли волосам — и несмотря на то, что макияж приспособлен для подиума, а не для жизни, обладателям цветных волос стоит попробовать вот такой монохромный макияж: один и тот же цвет можно использовать на глазах и волосах. В версии Дайан Кендалл и ведущего колориста Redken Джоша Вуда это пастельные тона: жёлтые, голубые и персиковые. Выглядит просто, но необычно. Для того чтобы пигмент на глазах по насыщенности не уступал цвету волос, обязательно воспользуйтесь базой под макияж.

Фольга на губах

Пока на большинстве показов в фаворе красная помада, у Джереми Скотта — дискотека. Для показа его марки визажист Кабуки придумал богемный макияж губ с кусочками розовой фольги, подобное покрытие дадут и жидкие тени металлик с заметным сиянием. Для того чтобы заполнить пробелы и придать губам форму, визажист добавил на губы глиттер в тон. Акцент с сочетанием двух текстур выглядит самодостаточно и интересно — можно выбрать наиболее выгодный для тона кожи оттенок золота, серебра или бронзы и фантазировать, не отвлекаясь на другие части лица.

Глиттер

Мы уже рассказывали, что глиттер вновь возвращается в моду — по крайней мере, на весенне-летних показах его не меньше, чем обычно. Причём на лице его одного может быть достаточно: у Tadashi Shoji импровизированные «смоки» из разнокалиберного глиттера сочетаются с лаком с блёстками на ногтях, а у Kate Spade модели с минимумом остального макияжа демонстрировали россыпь золотых блёсток на глазах. В общем, лучший современный макияж с этим продуктом — это тот, который могут сделать все, используя подходящий клей или бальзам и собственные пальцы.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.