Views Comments Previous Next Search

КрасотаМолниеносный уход:
Что такое сплэш-маски
и для чего они нужны

Может ли двадцатисекундное умывание заменить пилинг

Молниеносный уход: 
Что такое сплэш-маски
и для чего они нужны — Красота на Wonderzine
Молниеносный уход: 
Что такое сплэш-маски
и для чего они нужны. Изображение № 1.

маргарита вирова

В косметическую моду регулярно входят новые текстуры и форматы средств для ухода. Какие-то пользуются вниманием благодаря громкому имени бренда, другие становятся популярными среди пользователей инстаграма, третьи приходят из Азии с её богатым и творческим рынком. В частности, в последние пару лет фанаты ухода проявляют интерес к корейским сплэш-маскам: это жидкие средства для лёгкого пилинга, очищения, увлажнения, которые можно использовать несколькими разными способами. Разбираемся, чем сплэш-маска отличается от других жидких продуктов и может ли она стать нужной ступенью ухода.

Boscia Tsubaki Splash Mask. Изображение № 2.Boscia Tsubaki Splash Mask

Сплэш-маски, как и многие другие жидкости для ухода, в назначениях которых несложно запутаться, были придуманы в Корее — самые популярные и доступные выпускает марка Blithe, и вы наверняка видели разноцветные бутылочки в списках необычных азиатских продуктов. В прошлом году о таком формате ухода многие писали с интересом, а в 2018-м жидкие маски стало проще купить. Выглядят они привлекательно, но для начала нужно разобраться, достойны ли они места на косметической полке.

Концепция сплэш-масок рассчитана на тех, кто хочет сократить время на уход до минимума: главным преимуществом жидкости считаются возможность использовать её в душе и короткое время процедуры — распределять маску нужно всего лишь пятнадцать-тридцать секунд. Одни средства необходимо смывать, другие можно оставить на коже, но все они дают видимый результат. Как правило, это отшелушивание, осветление, выравнивание тона кожи и сияние. Такой эффект обеспечивают высокие концентрации активных веществ. Текстуру сплэш-масок описывают как что-то среднее между тонером, эссенцией и сывороткой или бустером, так что вряд ли такой продукт покажется необычным тем, кто уже знаком с разнообразием азиатского рынка. Непривычно разве что разводить косметическую жидкость с водой — это обязательно. Для кореянок, впрочем, это часть традиции: женщины могут умываться по много раз в день, просто чтобы освежить и очистить кожу.

Skin79 Water Splash Mask. Изображение № 4.Skin79 Water Splash Mask

Сплэш-маски частично оправдывают обещания о простоте их использования: жидкость нужно отмерить при помощи колпачка, смешать с водой, ополоснуть этим раствором лицо, а остатки средства распределить по коже. Также порцию продукта можно смешать с водой прямо на лице, стоя в душе, и качество ухода не пострадает от спешки. В российских реалиях ритуальный способ выглядит слишком громоздким: надо держать в ванной вместительную миску и позаботиться о качестве воды. Если это не кажется вам излишним, средство определённо стоит попробовать наносить по правилам.

Такие маски подходят здоровой коже в целях быстрого косметического преображения: они нацелены на модные в азиатском макияже эффекты сияющей, фарфоровой и гладкой кожи. Также будут хороши для тех, у кого кожа жирная: многие из них работают за счёт кислот, например молочной и салициловой. Если ваша кожа чувствительная и реактивная, экспериментировать с жидкими масками стоит осторожнее: не пытаться наносить их на воспаления, разводить с большим количеством воды и проверить на запястье перед использованием.

Skinfood Black Sugar Perfect Splash Mask. Изображение № 6.Skinfood Black Sugar Perfect Splash Mask

Пользоваться сплэш-маской можно два-три раза в неделю, их несложно сочетать с другими средствами, но такого пилинга может оказаться недостаточно. Впрочем, если жидкость окажется неподходящей для ухода за лицом, можно использовать её на коже тела для лёгкого отшелушивания или в тех же целях — на коже головы. Как и любая «водичка с кислотами», сплэш-маска может подойти и не подойти. Важно уделить внимание тому, как вы наносите средство. Основательница интернет-магазина и блога Peach & Lily Алиша Юн рассказывает, что в Корее такие маски называют не «splash» (от слова «всплеск»), а «patting»: после умывания остатки средства нужно распределить лёгкими похлопываниями подушечек пальцев. Но ничто не мешает вам искать свои хитрости — тем более что сплэш-маски заявлены как многофункциональные продукты.

Фотографии: Boscia, Sephora, Lookfantastic, Avon, The Skin Food, Algenist

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.