Views Comments Previous Next Search

КрасотаВизажист советует:
10 инстаграмов талантливых мейкап-самоучек

Энтузиасты, у которых получилось найти свой стиль

Визажист советует:
10 инстаграмов талантливых мейкап-самоучек — Красота на Wonderzine

 

Текст: Полина Нагорных, визажистка

Бьюти-гуру нового поколения не снимают уроков контуринга и обзоров бесконечных новинок, однако уже успели полюбиться сотням тысяч подписчиков и заслужить внимание больших брендов. Айфон и кольцевая лампа заменяют юным талантам съёмочную студию, а лента инстаграма превращается в одну большую школу мейкапа. Такие блогеры делают ставку на оригинальные решения, приветствуют бодипозитив и не скрывают особенности внешности. По нашей просьбе визажистка Полина Нагорных собрала десять выдающихся инстаграм-визажистов, за которыми стоит следить прямо сейчас.

Sara Urbano

Португалка Сара Урбано любит яркие чистые цвета и графичные акценты. В её ленте не найти накладных ресниц и бровей по линейке, зато можно взять на заметку классные цветовые сочетания для карих глаз и удивительные стрелки, а также поучиться мастерству сочетания текстур.

Публикация от @nobodylikesfaith

Faith

Отсутствие хорошей камеры и профессионального света не мешают экспериментам пятнадцатилетней Фэйт. Невероятный боди-арт, аппликации из цветной бумаги и бусин, домашние фотосессии с друзьями и бессменный красный берет — глоток свежего воздуха в вашей ленте.

Sara Engel

Хотя несколько лет назад датчанка Сара Энгель и стала дипломированной визажисткой, она считает себя самоучкой. Сара признаётся, что в мейкап-школе она с бо́льшим удовольствием изучала пластический грим, а свой собственный стиль начала вырабатывать намного позже. Шестьдесят тысяч подписчиков любят Сару за цветные брови, драматичные ресницы и все оттенки её любимого синего цвета. Безумные макияжи чередуются фэшн-съёмками, сториз со смешным рыжим котом и веганскими рецептами.

Ewelina Niemiec

Мейкап-ниндзя (по её собственному выражению) Эвелина Ньемец любит рисовать цветные веснушки и приклеивать на лицо цветы, собранные в собственном саду. Сирень, ромашки, колокольчики и клевер визажистка дополняет блёстками и яркими тенями.

Juliana Horner

Потомственная художница и дизайнер одежды Джулианна Хорнер снискала славу одного из самых креативных визажистов инстаграма. Боуи эры Зигги Стардаста, Бьорк, научная фантастика и театр кабуки — лишь небольшой список её источников вдохновения. Повторить сложносочинённые макияжи Хорнер удастся, конечно, не каждому. Зато можно любоваться гипнотическими иллюстрациями в ленте и купить принт с авторским дизайном в онлайн-магазине.

Elin Werme

В свободное от учёбы время студентка факультета архитектуры Элин Верме снимает макияжи для своего инстаграма. Её самый известный мейкап — тонкую красную «нить» — не повторил только ленивый. Для самоучки Элин макияж остаётся хобби, но пока что блогер не сбавляет темпов, коллекционирует подаренные брендами палетки и радует подписчиков простыми и эффектными мейками.

Публикация от Sydney! (@sydn4sty)

Sydney Szramowski

У фэшн-блоггера и визажиста-самоучки Сидни Шрамовски не найти элегантных натуральных мейков. Её стихия — буйство цвета и текстур. Стрелки до ушей, блёстки и наклейки Сидни носит с серьгами-люстрами, цветными очками и меховыми босоножками. Она возводит всё в абсолют: если надевать украшения, то все и сразу, если рисовать радугу, то на всё лицо.

Публикация от kira (@kkiramua)

Kira

Девятнадцатилетняя Кира любит панк-рок, цветные ресницы и графичный макияж губ. Она снимает очаровательные пошаговые уроки, экспериментирует с цветом волос и легко может сбрить брови для очередного образа.

Bex Lecter

Бекс Лектер могла бы стать идеальной моделью бренда Кэт фон Ди (впрочем, они и без того всегда присылают ей свои новинки). Прямая чёлка, угольные смоки и алые губы — казалось бы, ничего нового, но графичные макияжи Лектер поражают воображение. Визажистка остаётся верна готической эстетике и мрачным цветам, но не заигрывает с ретушью.

Atlantip

Ханна называет себя мейкап-энтузиастом. Блёстки, глосс, неоновые тени и гигантские накладные ресницы — постоянные спутники её правого глаза. Несмотря на то, что аккаунт сделан в популярном жанре «глазного» инстаграма, разнообразия в работах хватает: визажистка то стилизует макияжи под синяки, то обходится одним только чёрным лайнером, то выкладывает целые композиции на собственных веках. Целиком девушку можно разглядеть только на аватаре.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.