Views Comments Previous Next Search

КрасотаБодипозитив, прайд и авангард: 9 вдохновляющих бьюти-хештегов

Разрушаем стереотипы о «макияже для инстаграма»

Бодипозитив, прайд и авангард: 9 вдохновляющих бьюти-хештегов — Красота на Wonderzine
Бодипозитив, прайд и авангард: 9 вдохновляющих бьюти-хештегов. Изображение № 1.

маргарита вирова

Словосочетание «insta beauty» с годами существования социальной сети приобрело вполне конкретное значение: оно ассоциируется с выглаженной фильтрами кожей, многослойным макияжем, выгодными ракурсами и прочими конвенциональными ценностями, от которых очень легко устать. Тем интереснее выглядит задача сделать из своей ленты безопасное пространство, выискивая вдохновляющие и дружелюбные аккаунты. Напоминаем, что в инстаграме можно подписываться и на хештеги, объединяющие посты по интересующим вас темам, — показываем те из них, которые помогут сделать времяпрепровождение в инстаграме вдохновляющим, а не понижающим самооценку.

#avantgardemakeup

Этим хештегом отмечены больше семидесяти тысяч фотографий, на которых можно увидеть как просто смелые и интересные, так и совсем странные макияжи — это и журнальные съёмки, и «домашние» работы энтузиастов, и подиумные варианты. Если графичные стрелки, разноцветный дрейпинг и сумасшедший боди-арт интересуют вас больше, чем контуринг носа, подписка на этот хештег поможет чаще видеть интересные идеи для макияжа и находить визажистов с альтернативным взглядом на красоту.

#powerofmakeup

«Сила макияжа» — один из самых заметных сетевых флешмобов, который запустила королева многослойного глэма Nikkietutorials. Он направлен против мейкап-шейминга и поддерживает тех, кому, возможно, не так просто принять своё лицо «голым» — зато приятно творить на нём чудеса при помощи тональных средств, теней и подводок. Под этим хештегом самые разные люди показывают макияж, который их вдохновляет, честно рассказывают о своих отношениях с лицом и просто делятся приятными эмоциями от преображения.

#transisbeautiful

Увы, трансфобия — очень распространённый вид дискриминации. Его поддерживают некоторые феминистские сообщества, да и условное большинство всё ещё относится к транс-людям настороженно. Суперзвёзд среди трансгендерных людей не так много, поэтому они активно поддерживают обычных людей, переживающих ежедневное давление — например, этим хештегом постоянно пользуется Лаверн Кокс. По нему можно найти фотографии и аккаунты обычных транс-людей, находящихся на разных стадиях перехода — они открыто рассказывают о своих проблемах и демонстрируют свои лица и тела.

#100daysofmakeup

Челлендж, в котором поучаствовали многие и многие визажисты и блогеры — и также очень удобный источник идей для макияжа, в том числе и нестандартного. Среди любительских упражнений и скучных повторов главных инстатрендов можно наткнуться на малоизвестных, но очень интересных начинающих визажистов и найти работы, поддающиеся воспроизведению в домашних условиях.

#beautybeyondsize

Хештег, возникший на заре бодипозитивной экспансии в инстаграме — рекомендуем подписываться, если «глянцевый» плюс-сайз-моделинг всё ещё смущает вас своей отдалённостью от реальности. Это ещё один архивный флешмоб, в котором поучаствовали блогерки и обычные пользовательницы инстаграма, рассказывавшие о любви к своим изгибам. Хороший способ дать взгляду отдохнуть от навязчивого культа стройности.

#boysinmakeup

Сегодня сложно удивить кого-то фактом существования успешных блогеров-мужчин, владеющих макияжем не хуже девушек-коллег — достаточно вспомнить Manny MUA или Джеймса Чарльза. Разумеется, парой-тройкой имён можно не ограничиваться: если вам интересны мужчины-визажисты, по хештегу #boysinmakeup вы сможете найти десятки разнообразных аккаунтов — найдутся и эпигоны Худы и Ким, и те, кому ближе минималистичный современный макияж.

#effyourbeautystandards

Ещё один бодипозитивный хештег, под которым объединяются фотографии плюс-сайз-моделей, блогеров и обычных пользователей инстаграма. Его поддержала, в частности, Тесс Холидей, одна из самых известных плюс-сайз-моделей в мире — в итоге флешмоб превратился в регулярно пополняемый сегмент инстаграма. Это одна из самых распространённых подписей, которые ставят под своими фотографиями полные девушки разных размеров со всех уголков планеты. Популярнее только хештег #bodypositive, который мы, к сожалению, не можем рекомендовать: им, как и другими распространёнными тегами, слишком часто пользуются в рекламных целях.

#crueltyfreemakeup

С российской колокольни кажется, что этичной и веганской косметики слишком мало — и в особенности от этого должны страдать любители экспериментов в макияже. Хештег, посвящённый смелым упражнениям с косметикой, которая не тестируется на животных, мгновенно разрушает этот стереотип: по нему вы найдёте сотни макияжей разной степени яркости, каждый из которых сделан с помощью этичных продуктов. Он очень популярен в США, где бьюти-марок, выбравших осознанный путь, более чем достаточно. В России всё пока не так радужно, но с подписки на #crueltyfreemakeup можно начать узнавать, как и где выбирать продукты, соответствующие этичному образу жизни, без ущерба собственной тяге к творчеству в макияже.

#pridemakeup

В летние месяцы в разных странах проходят гей-парады, а на их почве в инстаграме вырастают микродвижения, посвящённые красоте и стилю: визажисты, дрэг-квин, обычные мужчины и женщины и представители квир-культуры с удовольствием делятся элементами подготовки к празднику. Ставший традиционным макияж для прайда выполняется в радужных тонах (что вполне соответствует современной моде в мейкапе), но этой гаммой не ограничивается. По тегу #pridemakeup вы сможете найти не только варианты раскраски бровей в цвета флага ЛГБТКИА+, но и в принципе множество нестандартных вариантов «парадного» мейкапа от представителей сообщества.

Рассказать друзьям
11 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.