Views Comments Previous Next Search

Красота8 бьюти-блогеров,
не скрывающих особенности кожи

Сознательные обладатели акне, витилиго и псориаза

8 бьюти-блогеров,
не скрывающих особенности кожи — Красота на Wonderzine
8 бьюти-блогеров,
не скрывающих особенности кожи. Изображение № 1.

маргарита вирова

Жить в 2018 году стоит хотя бы ради того, чтобы чаще встречать на страницах известных изданий и в блогах словосочетание «acne positivity» и видеть, что новые блогеры нередко не стремятся сделать из своей кожи образец глянцевого совершенства. А некоторые и вовсе отказываются от рейтингов бронебойных тональных основ в пользу фотографий без макияжа и вменяемых советов по уходу за кожей с особенностями, будь то акне, псориаз или атопический дерматит. Показываем восемь блогов, доказывающих, что бьюти-сообщество готово к переменам.

Kadeeja Khan

Кадижа — начинающая бьюти-блогер, которая никогда не скрывала, что у неё есть воспаления на коже, и за недолгое время успела показать, что с чувством юмора у неё всё в порядке. Не так давно девушка оказалась в неприятной ситуации: компания L’Oréal, сама же предложившая ей сотрудничество, отказалась от работы с Кадижей из-за акне — ситуация в очередной раз высветила поразительную консервативность корпораций, но зато обратила внимание интернет-сообщества на акне-позитивную блогершу, не боящуюся честных заявлений.

Hailey Wait

У восемнадцатилетней Хейли Уэйт уже 135 тысяч подписчиков: изначально приток фанатов обеспечила конвенциональная ангельская внешность. Но в прошлом году Хейли отказалась от густых инстафильтров и соответствующего макияжа, продемонстрировав свою реальную кожу: «Запомните — прыщи не делают вас уродливым!» Поклонники продолжают присылать девушке фан-арты с её портретами в эльфийских образах, а она всё чаще радует их фотографиями без идеальной маскировки — получается здорово.

Carly Findlay

Австралийка Карли Финдлей не новичок в бьюти-активизме: она давно ведёт собственный сайт, пишет колонки в различные издания и записывает видео с советами. У Карли ихтиоз — особенность, которую невозможно скрыть или замаскировать, а её кожа требует внимательного специального ухода. Большую часть записей блогер посвящает психологическим аспектам жизни с ихтиозом и поддержке людей с видимыми особенностями, но и в блоге, и в инстаграме можно найти много неочевидных и проверенных на собственном опыте советов по уходу и питанию.

Just a Girl With Spots

Джони получила диагноз «точечный псориаз» в возрасте пятнадцати лет — жизнь с кожной особенностью, как она пишет в блоге, научила её быть сильнее и увереннее. Она часто выкладывает в инстаграм фотографии разных частей тела, на которых хорошо видны маленькие красные пятна, и пишет поддерживающие послания тем, кому приходится проходить путь принятия себя прямо сейчас. Активность блога сильно снизилась (тем не менее в нём по-прежнему можно найти внятную информацию о псориазе), а вот инстаграм Джони вполне жив — там она продолжает делиться опытом лечения и секретами ежедневного ухода.

Phyrra

Конечно, очень светлую кожу обществу принять проще, чем другие особенности, — и всё-таки светлокожим людям приходится сталкиваться с самыми разными проблемами, достойными отдельного сайта и амбассадора. Кортни, которая ведёт блог и инстаграм Phyrra, рассказывает, что помимо фарфорового тона её кожа отличается сухостью и появлением розацеа, поэтому подбирать подходящие продукты для любимого ею яркого макияжа трудно. У неё можно найти не один пост, посвящённый добросовестным и действительно светлым тональным основам, а также Кортни выбирает строго этичную и веганскую косметику, так что этот специальный блог имеет не так уж много аналогов. 

Lauren Elyse

Вокруг витилиго в бьюти-индустрии и модельном бизнесе сложился определённый культ — но хорошо понятно, что модели не представляют всех людей с этой особенностью пигментации. И всё-таки всё больше обладателей витилиго находят свою кожу красивой и стараются вдохновить остальных. Визажистка из Чикаго Лорен не только не стесняется демонстрировать крупные планы своей кожи, но и намеренно подчёркивает и украшает пигментацию ярким макияжем глаз. 

Lex Gillies

Британка Лекс Гиллис уже семь лет ведёт блог, посвящённый не только общим местам в уходе и макияже: у неё есть не самая редкая особенность кожи — розацеа. Несмотря на то что близко расположенные сосуды и выраженная краснота в той или иной степени наблюдаются у многих людей, найти хорошо структурированный ресурс по этой теме сложно, и материалы Лекс, основанные в первую очередь на личном опыте, могут оказаться полезны. Она много пишет не только об уходе, но и придирчиво проверяет декоративную косметику самых разных марок. А также периодически выкладывает фото без макияжа, чтобы напомнить, что чувствительная кожа — не приговор. 

Evita Patcey Delmundo

Родинки и родимые пятна — ещё одна особенность кожи, с которой нередко приходится сложно: все так и норовят выступить в роли диванного врача и дать совет. Тело малайзийки Эвиты Дельмундо покрыто родинками буквально с ног до головы: девушка рассказывает, что издевательства привычны для неё со школьной скамьи. А вот инстаграм, куда она выкладывает селфи и кадры с фотосессий, оказался более созидательной инициативой. В 2017 году Эвита претендовала на участие в конкурсе «Мисс Вселенная»: несмотря на то что попытка провалилась, вдохновляющую историю девушки записали несколько крупных изданий, и с тех пор подписчиков в её инстаграме только прибывает.

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.