Views Comments Previous Next Search Wonderzine

КрасотаОт брашинга до сухого шампуня: 8 способов сделать объёмную укладку

От брашинга до сухого шампуня: 8 способов сделать объёмную укладку — Красота на Wonderzine

Простые приёмы, которые помогут создать и сохранить объём волос

маргарита вирова

Объёмная укладка — основа основ и самый простой способ создать оформленную причёску. Придать объём можно самым разным типам волос любой длины, к тому же сделать это удобно с помощью почти каждого из ваших любимых гаджетов. Рассказываем, как добиться нужного эффекта, не прибегая к слишком хитроумным парикмахерским трюкам.

Брашинг

Круглая щётка вообще удачное вложение для тех, кто не прочь повозиться с волосами. Осваивайте брашинг — это самый короткий путь к нужному объёму.

Разделите влажные волосы на зоны, для удобства скрутите их в жгуты и закрепите. Каждую прядь нужно сушить феном от корней, накручивая её на щётку и приподнимая вверх. Тонким и прямым волосам при этом пригодится пенка или мусс для объёма, а жёстким, густым и пушистым лучше помочь разглаживающим кремом, не нанося его на корни.

Спрей-праймер Davines Your Hair Assistant Blowdry Primer

Пенка для прикорневого объёма Matrix Vavoom Take Me Higher Root Riser

 

 

Фен
с диффузором

Диффузор, как мы уже вспоминали, насадка на все случаи жизни, и если вы стремитесь к объёмной шевелюре, его тоже полезно будет иметь под рукой. Выбирайте насадку исходя из длины и густоты волос: «пальчики» подлиннее нужны внушительной массе волос, а для коротких и тонких подойдут мягкие короткие шипы.

Сушите волосы, приподнимая их диффузором от корней и направляя вверх. Особенно хороша укладка с такой насадкой для жёстких и непослушных волнистых волос.

Объёмообразующий шампунь Paul Mitchell MarulaOil Light Rare Oil Volumizing Shampoo

Спрей для объёма TIGI Catwalk Bodifying Spray

 

 

Сухой шампунь

Вариант-пятиминутка для ленивых: сухой шампунь поможет создать и удержать достойный объём — не с утра до вечера, но на несколько часов укладка точно сохранится.

Для этих целей наносите его на чистые высушенные волосы. Нужно распределить спрей по волосам у корней, сразу немного взбить волосы руками, подождать пару минут, пока средство «усядется», а потом расчесать и ещё раз взбить волосы. Закрепить результат можно лаком. Ежедневно сухой шампунь лучше не использовать во избежание пересушивания кожи головы.

Сухой шампунь Batiste

Сухой шампунь Klorane

 

 

Бигуди

Не только удовольствие от своего футуристичного образа во время процедуры, но и максимально простой способ придать волосам заметный объём. Современные бигуди-липучки легко крепятся и снимаются, а сама укладка делается без усилий, хоть и потребует подождать.

На влажные или сухие волосы нанесите средство для укладки и начинайте накручивать нижние и боковые пряди, располагая бигуди горизонтально и поднимаясь вверх. Подождите от пяти до двадцати минут, при необходимости просушите волосы феном, а потом аккуратно снимите бигуди. Таким способом можно «приподнять» даже самые тонкие и нежные волосы.

Спрей для прикорневого объёма Redken Rootful 06

Мусс для укладки Moroccanoil Volumizing Mousse

 

 

Щипцы для завивки

Придать объём волосам можно с помощью практически любой плойки — это удобно для тех, кто в принципе любит локоны и умеет обращаться с щипцами.

На плойку крупного диаметра или универсальную конусную накрутите чистые высушенные пряди, начиная от корней так, чтобы волосы приподнимались; можно также располагать инструмент, вытягивая прядь вверх. Тут пригодится подходящий праймер, мусс или спрей для объёмной укладки в небольшом количестве. В конце, как всегда, разделите локоны и взбейте волосы у корней руками.

Стайлинг-мусс Schwarzkopf Got2b «Без предела»

Мусс Wella Wellaflex «Мгновенный объём»

 

 

Быстрая сушка

В полевых условиях и когда времени совсем в обрез, добавить объёма волосам можно, пользуясь только феном. Для этого нужно только придать волосам правильное направление в процессе сушки.

Скрутите пряди в аккуратные и не очень тугие пучки и расположите их на макушке. Или просто сушите волосы, наклонив голову вниз (способ не для пушистых волос!). Конечный результат, скорее всего, придётся поправить, но зато время на сборы сокращается в разы.

Гель для укладки феном Sexy Hair Big Sexy Hair

Стайлинг-пудра Taft «Мгновенный объём»

 

 

Публикация от SICKY (@sickymag)

Выпрямление

Это скорее дополнительный лайфхак, который поможет завершить объёмную причёску и придать ей форму после того, как вы завершили все манипуляции с прикорневой зоной.

Если волосы прямые и вы не хотите оформлять их в локоны, пройдитесь по длине выпрямителем от середины до кончиков: так объём у корней станет выразительнее. Также выпрямитель поможет разгладить распушившиеся пряди, часто сопутствующие укладке феном.

Спрей-пудра с эффектом начёса Kérastase Couture Styling V.I.P. Volume In Powder

Спрей для объёма Label.M Blow Out Spray

 

 

Публикация от SICKY (@sickymag)

Закрепление

Конечно, финальный штрих в виде закрепления причёски нужен почти любой укладке, но в случае с объёмом к этому этапу стоит отнестись особенно внимательно: в течение дня волосы в любом случае начнут «опадать».

Наносите лак с расстояния пятнадцати-двадцати сантиметров, так, чтобы он распылялся дымкой, а не плотной струёй. Если причёска подвижная, то лак для объёма удобнее наносить, опять же наклонив голову вниз: зафиксировать нужно именно прикорневую зону.

Влагоустойчивый лак для волос Sebastian Professional Form Re-Shaper

Финишный лак для сохранения объёма TIGI Bed Head Fully Loaded Full Of It

 

Фотографии: Fresh Hair, Matrix, Paul Mitchell, TIGI Shop (1, 2), Утконос (1, 2, 3), Redken, Hairbar, Deloks, Strawberrynet, Подружка, Makeup Store, Olmoda (1, 2)

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.