Views Comments Previous Next Search Wonderzine

КрасотаКак ухаживать за волосами летом: Новые средства
для красоты и защиты

Как ухаживать за волосами летом: Новые средства
для красоты и защиты — Красота на Wonderzine

Простые в использовании краски, защита от солнца и другие примечательные выпуски

Текст: Мур Соболева, автор блога и телеграм-канала Fierce&Cute

Несмотря на то что лето-2017 выдалось не то чтобы летним, мы продолжаем ценить это время года за отсутствие шапок и центрального отопления. Цветные спреи, защита от солнца и несмываемые средства — Мур Соболева собрала классные новинки для волос, которые пригодятся этим летом.

Спрей-краска L’Oréal Paris Colorista

425 рублей

За последние пять лет цветные волосы из экзотического способа самовыражения превратились практически в мейнстрим — но для того, чтобы покраситься в необычные оттенки, до недавнего времени всё ещё приходилось стараться.

Решение проблемы неожиданно пришло со стороны L’Oréal Paris: марка, которая ещё недавно делала ставку на элегантную классику, оценила нужды миллениалов и в ответ на них сделала большую линейку Colorista, которую представляют блогеры со всего мира. В серию входят цветные спреи, которые окрашивают даже тёмные локоны (они обволакивают волос и легко смываются), полуперманентные краски-бальзамы (на светлых волосах будут держаться 2–3 недели), а также мягкие осветлители нескольких видов.

Спрей для блеска волос Alterna Bamboo Beach Summer Sunshine Spray

3360 рублей

Солнцезащитные средства нужны волосам, конечно, не так сильно, как коже, но под воздействием ультрафиолета волосы выгорают, пересушиваются и истончаются — особенно если речь идёт об окрашенных волосах.

В этом году у дорогой профессиональной марки Alterna вышел новый солнцезащитный спрей Bamboo Beach — он чудесно пахнет санскрином и кокосовым маслом, а за счёт хорошего распылителя ложится на волосы очень тонко и действительно придаёт блеск. Марка предлагает использовать спрей в качестве завершающего этапа укладки, но в составе есть морская соль, так что в принципе им можно заменить лёгкий стайлинг.

Несмываемый уход Aveda Damage Remedy Split End Repair

2005 рублей

В самой главной линейке Aveda для волос летом выходит SOS-средство для секущихся кончиков. Это несмываемый крем в очень маленьком объёме (30 мл — но и нужно его совсем чуть-чуть). Наносится на полностью высушенные волосы, но до укладки. Как известно, уже посечённые кончики склеить навсегда невозможно — только срезать, — но можно создать иллюзию более плотных здоровых волос, что этот крем с успехом и делает. Эффект держится до следующего мытья.

Полуперманентная краска L’Oréal Professionnel Colorful Hair

990 рублей

Этим летом к цветным волосам обратилась почти вся корпорация L’Oréal: в то время, как L’Oréal Paris бомбардировали инстаграм и блоги своей Colorista, её сестринский профессиональный бренд запустил первые в своей истории цветные краски.

Colorful Hair предназначены для работы в салоне, но, как и другие полуперманентные средства такого рода, вполне могут быть использованы дома. Интересно в них то, что, помимо семи ярких оттенков с пигментами прямого действия, существует восьмой, прозрачный оттенок — смешивая его с красками в пропорциях один к двум или один к четырём, можно добиваться красивого пастельного цвета.

Несмываемый спрей Kevin Murphy Staying.Alive

1770 рублей

У модной австралийской марки, именного бренда парикмахера Кевина Мёрфи, самые красивые флаконы и пафосные названия на рынке — но любим мы его не только за это, поскольку средства реально классные. Staying.Alive — один из последних запусков марки: очень лёгкий несмываемый спрей с маслами в составе, который увлажняет волосы, убирает пушистость и облегчает расчёсывание. Правда, Staying.Alive немного распрямляет волосы, так что если у вас кудри, для них потом потребуется отдельный стайлинг.

Термозащитное масло Redken Diamond Oil Glow Dry

3000 рублей

У Redken летом выходит несколько крутых новинок — в частности, полуперманентная цветная краска City Beats в семи оттенках и серия Diamond Oil Glow Dry. Последняя призвана сократить время сушки феном и одновременно придавать волосам блеск; Redken запустили эту линейку вдогонку за термозащитным средством Diamond Oil Glow Dry, так что масла содержатся во всех продуктах серии. Она подходит для окрашенных волос, поскольку не вымывает цвет (ура!), а входят в линейку не только обязательный шампунь и кондиционер, но и скраб, который очищает кожу головы от остатков стайлинга.

Кондиционер Evo Fabuloso C-O-L-O-U-R Intensifying Conditioner

1685 рублей

Марка Evo прославилась тонирующими «коктейлями» Fabuloso — его может смешать парикмахер по индивидуальному заказу после окрашивания (у марки есть, разумеется, не только классические, но и всякие интересные цвета) или же можно удовольствоваться готовой версией. Недавно у Evo вышли новые оттенки — они все довольно спокойные и предназначены для того, чтобы сделать естественный цвет волос интереснее, а не поменять его кардинально. Красивыми оказались, например, медный Mahogany, который хорошо ложится на тёмные и рыжеватые волосы, и каштановый Chestnut.

Шампунь для блондинок Matrix Total Results Brass Off

569 рублей

Самая популярная салонная марка выпустила серию Brass Off для нейтрализации желтизны — она предназначена не столько для натуральных блондинок и обладателей седых волос, как большинство шампуней с фиолетовым пигментом, сколько для сильно осветлённых и мелированных тёмных волос. Шампунь Brass Off убирает медный и рыжеватый подтон, делая оттенок волос холодным. Помимо шампуня и восстанавливающего кондиционера в серию входит несмываемый уход под игривым названием Blonde Threesome, он обещает смягчать и защищать повреждённые после окрашивания волосы.

Фотографии: Pudra, Иль де Ботэ, Look Fantastic (1, 2), L’Oréal, Strawberrynet, Redken, Matrix

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.