Views Comments Previous Next Search Wonderzine

КрасотаБлеск, глайд, лак: Новые помады разных текстур

Блеск, глайд, лак: Новые помады разных текстур — Красота на Wonderzine

На что обратить внимание, если с коллекцией матовых помад уже скучно

Текст: Мур Соболева

Мы обожаем матовые помады, но иногда кажется, что индустрия живёт и дышит только ими. Это совсем не так — Мур Соболева, автор телеграм-канала и блога Fierce&Cute, нашла шестнадцать отличных новых линеек средств для губ в самых разных текстурах и форматах.

Лаковая помада Dior Addict Lacquer Stick

2750 рублей

Питер Филипс любит и умеет делать средства для губ. Когда-то он заставил молодых девушек заново полюбить помаду, запустив в Chanel линию Rouge Coco Shine — и встал у истоков моды на бальзамные помады. В Dior сейчас благодаря Филипсу есть помады и блески любой текстуры и на любой вкус; последний запуск, Lacquer Stick, представляет собой наиболее современную версию помады-бальзама. Всё при ней: увлажнение, лёгкость в нанесении, влажный блеск и при этом пигментированность — удивительная для такой нежной текстуры.

Полуматовая помада Bobbi Brown Art Stick Liquid Lip

2550 рублей

Необычный для Bobbi Brown запуск по всем фронтам — игровая форма (Art Stick Liquid Lip заключены в тюбики в виде карандашей, на которые надо нажимать, чтобы выдавить средство) и суперплотный насыщенный цвет. Наносить помаду из носика не очень удобно, но оттенки такие яркие и классные, а текстура такая приятная (не глянцевая, а как будто бы сияющая, простите, изнутри), что это легко простить. Плюс яркие оттенки «артстиков» очень красиво смотрятся с мягким контуром, который легко скорректировать ватной палочкой.

Блеск для губ Chanel Rouge Coco Gloss

1585 рублей

У Chanel было уже два крупных запуска средств для губ в этом году, и оба хороши: насыщенные и стойкие глянцевые помады-карандаши и блески Rouge Coco Gloss. Последние — это обновлённые Glossimer, серия, которая много лет считалась идеалом блеска для губ: плотные, липкие, глянцевые, с крупными блёстками. Но время идёт, и пришло новое поколение не только покупателей, но и средств — и блески, которые теперь представляет Лили-Роуз Депп, стали нелипкими, зеркально-блестящими, превращающими губы в очень ровную поверхность. Залихватского шиммера, которым славился Glossimer, стало меньше, а аппликатор теперь слегка изогнутый и очень удобный.

Глянцевая помада Dolce & Gabbana Miss Sicily

2870 рублей

Марка делает фантастически красивые помады —  кажется, отчаянная итальянская роскошь способна растопить сердце даже самой холодной минималистки. В ассортименте есть классические помады, матовые в чёрном корпусе, двухцветные бальзамные — а теперь и рассчитанные на более молодую аудиторию Miss Sicily. У новых помад тонкие стики, мягкая текстура и названия, каждое из которых посвящено сицилийской девушке. Насыщенность легко варьировать: Miss Sicily можно растушевать практически как бальзам, а можно за пару тонких слоев достичь яркого цвета.

Помада-карандаш Benefit They’re Real! Double The Lip

870 рублей

Весёлая американская марка, любящая сложные инженерные решения и конструкции, недавно сделала две серии «быстрых» продуктов: двухцветные помады и двухцветные тени, которые, по замыслу авторов, одним движением должны делать сложный макияж. Спойлер: не так всё просто. Действительно, полосатая помада делает омбре, но границу для максимальной аккуратности нужно растушевать, а ещё следить, чтобы оба цвета везде легли примерно одинаково ровно. Но у самой помады удачная текстура, а дополнительная игра в макияже — это плюс.

Блеск-кушон Catrice Lip Cushion

365 рублей

В Catrice любят тренды, даже, пожалуй, слегка неумеренно: в последний год марка угорает по контурингу (есть наборы для контуринга глаз, бровей и всех прочих мест), теперь настала очередь кушонов. Мы уже видели кушоны-блески у Givenchy прошлым летом, но если там были практически прозрачные бальзамы, то здесь в кушоне сокрыта полноценная жидкая глянцевая помада, вполне насыщенная. Наносить её круглым шариком, несмотря на плотность, оказалось очень удобно — и она хорошо сходит, оставляя мягкий равномерный тинт.

Глянцевая помада Burberry Full Kisses

1550 рублей

Burberry активно омолаживают свою изысканную аудиторию и всё время придумывают что-то новое для своей косметической линейки. Full Kisses выглядит как дитя любви помады-карандаша и просто помады — и в итоге это очень удобная в обращении и красивая упаковка. По сути же Full Kisses классическая атласная помада средней плотности, но очень симпатичная и качественная.

Жидкая глянцевая помада Wycon 4Ever Lipstick No Transfer

1029 рублей в бутике wycon

Итальянцы Wycon делают суперстойкие жидкие матовые помады, которые работают по принципу «как прибили, так и держатся» — но в ближайшее время к ним добавятся ещё и жидкие глянцевые 4Ever Lipstick. Идея в том, что средство блестит, как блеск, но при этом оно стойкое, как матовые продукты, по которым который год сходит с ума инстаграм. Пока что оттенков в ассортименте всего одиннадцать (из необычных есть супертёмный фиолетовый, например), но, зная марку и её широкий размах, есть надежда, что скоро к ним добавятся все цвета радуги.

Помада-бальзам H&M Sheer Lipstick

699 рублей

У гигантов шведского масс-маркета большая и очень достойная бьюти-линейка, в ассортимент которой входит примерно всё, что нужно для косметической жизни — от кистей до накладных ресниц. Последний помадный запуск называется просто Sheer Lipstick — и это классические бальзамные помады с увлажняющей формулой в элегантных неярких оттенках. Основным акцентом в макияже они вряд ли станут, зато ими легко воспользоваться на бегу и даже без зеркала.

Кремовая помада Lancôme L’Absolu Rouge

1974 рубля

Классическая помада L’Absolu в этом году претерпела большие изменения: новые футляры, оттенки и формула — только название осталось прежним. Новые L’Absolu заключены в круглые футляры, которые открываются со щелчком (отрада невротика), и представлены в трёх текстурах: полупрозрачной, кремовой и матовой. Интересующие нас кремовые получились достаточно плотными, одним движением перекрывающими цвет губ, и комфортными на губах. За новые L’Absolu, кстати, ответственна всеобщая любимица Лиза Элдридж, которая наглядно показывает, как эта помада хороша.

Полуматовая помада Holika Holika Heartful Lipstick

790 рублей

Корейская марка стреляет на поражение: сначала кушоны и косметички с котиками (серия Dodo Cat), потом уход и макияж с ленивым и грустным яйцом Gudetama (серия Holika Holika x Gudetama), а вот теперь — помады со срезом-сердечком. Не сказать чтобы это была самая практичная форма стика в истории человечества, но зато как мило! Сами помады относительно плотные и в основном матовые — так что тут мы нарушили собственное правило, которое сами себе определили во вступлении. Но как, скажите, не написать о помадах в форме сердечка?

Жидкий глайд NARS Velvet Lip Glide

2049 рублей

Все марки любят рассказывать, какие уникальные у них продукты, но у некоторых таковые действительно получаются. Вот, например, посланник бога макияжа на земле Франсуа Нарс выпустил новинку — гибрид блеска и жидкой помады. Звучит довольно обычно, но на самом деле текстура действительно интересная — очень насыщенная пигментом, нелипкая и несухая. Губы Lip Glide делает очень гладкими и какими-то объёмными: несмотря на слово «Velvet» в названии, эффект от него не матовый, а скорее атласный, как у аналогичной ткани, когда на неё падает свет. И хорошие сбалансированные цвета, которые, конечно, хочется все. 

Глянцевая помада Estée Lauder Pure Color Love

1900 рублей

Самая элегантная марка сдалась на милость миллениалов — и запускает модно-молодёжную линейку помад Love, в которой обещаны блестящий лилово-красный, серовато-зелёный с глиттером и чёрно-фиолетовый оттенки. Серия сконструирована так, чтобы оттенки можно было легко смешивать и наслаивать друг на друга: есть суперпигментированные, есть полупрозрачные топперы — на сайте есть несколько вариантов возможных комбинаций. У помады острый тонкий срез — скорее всего, краситься такой будет очень удобно.

Глянцевая помада Kiko Milano More Colour

950 рублей

Итальянская марка, год назад пришедшая в Россию, в рамках весенней коллекции вывела на рынок линейку помад с говорящим названием More Colour — больше цвета и больше комфорта при достаточно тонком покрытии. Ассортимент пока невелик и, несмотря на то что официальный сайт обещает «яркие оттенки», включает в себя от силы три действительно ярких. Зато нюды получились отличными: оттенки льстят светлой коже и подходят к любому макияжу. Кстати, у средства классная магнитная упаковка — редкость в масс- и мидл-маркете.

Фотографии: Dior, Sephora (1, 2, 3, 4), Chanel, ЦУМ, Birchbox, Catrice, Wycon, H&M, Lancôme, Sifo, Estée Lauder, Иль де Ботэ, Kiko

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.