Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

КрасотаПротив глянца:
Какие матовые помады искать этой весной

Против глянца:
Какие матовые помады искать этой весной — Красота на Wonderzine

Проверенные и новые помады с желанным матовым финишем

Маргарита Вирова

Не секрет, что матовые помады, пожалуй, главное бьюти-помешательство последних лет. Сегодня их выпускают и демократичные, и люксовые марки, а выбор оттенков варьируется от неонового голубого до программного красного. Единственным противопоказанием таких средств всегда была их сухость, но наконец наступили времена, когда жидкие помады стали комфортны. Вспоминаем лучших представителей вида и рассказываем о новинках с усовершенствованными формулами.

Makeup Revolution Salvation Velvet Lip Lacquer

465 рублей

Британский бренд, выпускающий бюджетные версии разных хитовых продуктов, может похвастаться отличной матовой помадой. Velvet Lip Lacquer некритично сушит губы, но легко ложится в заданный контур и долго держится. Самые интересные оттенки — несколько вариаций на тему фиолетового: яркий, почти неоновый Depravity и глубокий Velvet Vamp, на губах превращающийся почти в чёрный. Ощущения в носке вызывают ностальгию по Lime Crime Velvetines, у которых помады Makeup Revolution всё-таки выигрывают по цене и доступности.

Smashbox Always On Liquid Lipstick

1690 рублей

Главные специалисты по продуктам «почти как фотошоп» добавили жидкие матовые помады в постоянный ассортимент — и все они получились отличными. В составе заявлен комплекс масла-праймера Photo Finish, призванный отвечать за комфорт и гладкость, и действительно, сухость текстуры сведена к минимуму при отличной стойкости. Матовые помады нового поколения ложатся тонким и плотным слоем, а больших стараний для этого не потребуется. Цвета сумасшедшие: в линейке Always On есть гамма непривычных коричневых и великолепный асфальтовый серый.

Giorgio Armani Lip Magnet

2800 рублей

К очередной, только что представленной новинке Giorgio Armani интерес повышенный: некоторых оттенков в интернет-магазине уже нет, но в сетевых магазинах и московском бутике марки «магниты» представлены в изобилии. Все оттенки конвенциональные, что не отменяет удовольствия выбора между красными и винными. Главное в этой помаде — повышенный комфорт. Lip Magnet, как утверждают пресс-релизы, постепенно «испаряется» с губ, усаживаясь на них тонким, но очень стойким слоем. Уходит она, кстати, без пятен и растеканий и поправляется за пару движений, что важно для тех, кто не готов жертвовать обедом ради сохранности макияжа.

Jeffree Star Velour Liquid Lipstick

1790 рублей

Тот старый друг, который лучше новых двух. Помады Джеффри Стара уже знакомы российским любителям косметики, и несмотря на то, что относятся они к классическим бронебойным покрытиям (то есть заметно сушат губы), представить без них эту подборку сложно. Во-первых, дизайнер собрал, кажется, уже все существующие в природе оттенки: тут и голубой, и кровавый винный, всё разнообразие нюдов и прекрасный зелёный. Во-вторых, область применения этих помад широка — в частности, их спокойно можно носить на глазах. Даже самые светлые и нестандартные оттенки ведут себя как отличники и не допускают проплешин и скатывания.

Burberry Liquid Lip Velvet

1775 рублей

Декоративные средства Burberry — ещё один хороший пример успеха модного дома на косметическом поприще. Жидкие помады представляют собой полуматовый мусс, который не даст бархатистого финиша, но будет хорош для тех, кто так и не принял неизбежной в случае канонических матовых продуктов сухости. Выбор оттенков традиционный, но скучными их назвать очень сложно: обратите внимание на яркий Magenta и удачный Light Nude, который хорошо подойдёт обладателям светлой кожи.

MAC ColourRocker 

1480 рублей

Единственная в этом списке матовая помада в стике из совсем нового весеннего запуска MAC торжественно занимает своё место благодаря выдающимся оттенкам: есть целое море синих и голубых, глубочайший зелёный Deep With Envy и множество более привычных, включая бескомпромиссный чёрный. Если к матовым помадам MAC вы привыкли, то в коллекции ColourRocker сомневаться не стоит: самое сложное — не захотеть их все.

Ofra Long Lasting Liquid Lipstick

1870 рублей

Популярная американская марка прославилась именно устойчивыми матовыми помадами и продолжает держать уровень. У этого образцового средства «из инстаграма» кремовая текстура, а сухость она вызовет разве что на уже обезвоженной коже — этим больше других похожа на любимую многими NYX Soft Matte Lip Cream. Для идеальной стойкости помаде понадобится праймер, с которым она легко проживёт целый день с парой поправок.

Revlon Ultra HD Matte Lipcolor

690 рублей

Новинки Revlon хороши — это не революция, скорее необходимое пополнение ассортимента, но вышли помады продуманными и интересными. Все цвета полуматовые и универсальные, кремовая текстура не допускает сухости. Ягодные оттенки на губах выглядят не хуже тяжёлого люкса Burberry; очень красив и карамельный бежевый. Примерить и купить их можно в любом сетевом магазине, и в период скидок они станут отличной находкой.

Wycon Long Lasting Liquid Lipstick

719 рублей в магазине Wycon

Wycon в который раз попадают в наши обзоры, но обойтись без них действительно сложно — итальянская марка сделала жидкое матовое средство, приближенное к идеалу, раньше других. О том, что проще перечислить цвета, которых в линейке нет, вы уже знаете, а мы ещё раз похвалим помады Wycon за стойкость и комфорт: тот самый эффект «нанести и забыть», которым могут похвастаться Smashbox и Armani, но опять же за меньшую цену.

LASplash Forbidden Kiss 

1390 рублей

У марки достойный выбор матовых помад, которые, конечно, потребуют увлажнённых губ и аккуратного нанесения, но стойкость у неё отличная. Если нюды и прочие понятные цвета вас не волнуют, обратите внимание на маленькую коллекцию Forbidden Kiss: пять непростых и красивейших оттенков заключены в тюбики, украшенные принтами — да, где-то мы это уже видели, но отказать оттенку Springbreak с цветущими на крышке ромашками не можем категорически. 

Фотографии: Pudra (1, 2), Wycon, Lamoda, Beauty Bay (1, 2), Ofra, MAC, Sephora (1, 2), Giorgio Armani

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.