Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

КрасотаБез компромиссов:
7 веганских марок косметики

Без компромиссов:
7 веганских марок косметики — Красота на Wonderzine

Бренды, отвечающие требованиям этичности

маргарита вирова

Быть веганом в России дорого и сложно. Если с продуктами питания, одеждой и другими необходимыми вещами разобраться ещё можно, то этичность косметики и бытовой химии часто вызывает вопросы. Однако сегодня всё больше марок отказываются от тестирования продукции на животных. В России эти категории продуктов подлежат повторному тестированию при ввозе, так что будьте осторожны: эксперименты на животных не запрещены законодательством, а тесты in vitro или на добровольцах проводятся не повсеместно. Ищите на упаковках значки, говорящие о том, что ваша помада «cruelty-free». Сегодняшний список — для тех, кто хотел бы вообще обойтись без продуктов, содержащих ингредиенты животного происхождения: следующих семи марок вполне хватит, чтобы собрать этичную косметичку на все случаи жизни.

Lime Crime

Возможно, самый очевидный пункт — о всех достоинствах этой инди-марки мы рассказывали три года назад. За это время многие продукты стали бестселлерами и начали продаваться в российских интернет-магазинах. До Дир и её волшебные разноцветные флаконы прошли тернистый путь к стопроцентной этичности: с 2012 года марка отказалась от использования спорных компонентов — например, из знаменитых помад Velvetines исключили вазелин. Это не бережёт независимый бренд от серьёзных ошибок (живы ещё следы скандала с сияющими тенями Superfoils), но чаще всё-таки получается хорошо. Наверняка обо всём, что касается остальных характеристик, вы уже знаете: именно у Lime Crime стоит искать идеальные цветные помады; их тени и подводки также на высоте.

Obsessive Compulsive Cosmetics

Американская профессиональная марка, созданная визажистом (что не зря вызывает немедленное доверие) Дэвидом Класфелдом. Соблюдение этичности было одним из первых условий при создании бренда, и этих принципов там придерживаются до сих пор. Да, такую косметику производить дороже и сложнее, но результаты этих усилий обычно радуют. Поиски создателей сосредоточены на двух параметрах: железобетонной стойкости и ярких цветах. В итоге самый главный продукт OCC — это устойчивый пигмент для губ Lip Tar, который существует в самых безумных оттенках. В России большинство не найдёшь, так что лучше обратиться к официальному онлайн-магазину. Также стоит обратить внимание на достойные кисти, море разноцветных глиттеров и лаки для ногтей — среди неоновых и мрачных оттенков найдутся и несколько вполне классических.

EcoTools

Воплощённая мечта: очень недорогие и добросовестно выполняющие свою работу продукты. Французская марка производит синтетические кисти с узнаваемым экологичным дизайном: переработанный алюминий и бамбуковые ручки. Большинство очень мягкие, так что непременно подойдут веганам и неженкам. С интенсивной визажистской работой они, скорее всего, не справятся, но в любительском использовании проявят себя с лучшей стороны, особенно если выбрать специализированные варианты. Помимо кистей, у EcoTools есть расчёски и принадлежности для ванны и душа — так, даже самый широкий набор аксессуаров уложится в весьма скромный бюджет.

skyn ICELAND

Необычная марка, вдохновляющаяся спецификой родной Исландии. Направленность своеобразная: производители обещают избавить кожу от признаков стресса — раздражений, повышенного салообмена, неровного цвета лица. Бренд козыряет природными ингредиентами вроде исландских водорослей, популярен среди косметологов и действительно эффективен. Хотя многие средства работают на экспресс-результат, они хороши и в долговременном применении. В составе есть кислородные липосомы — микропузырьки, призванные доставить кислород настолько глубоко, насколько это возможно. Особой магией обладают патчи, заметно убирающие тёмные круги, и стойкий к любым внешним воздействиям, очень плотный солнцезащитный крем с уровнем SPF 30.

Adorn Cosmetics

Ещё одна молодая австралийская марка, изо всех сил напирающая на свою минеральность и органичность. К сожалению, она недоступна в России, но если вы налётами бываете в этой отдалённой части света, то имеет смысл снабдить себя или друзей-веганов некоторыми продуктами. В ассортименте есть минеральная тональная основа без содержания масла, отличные праймеры и небольшой, но уверенный сегмент ухода — аллергикам стоит пользоваться им с осторожностью. Зато большинство откровенно спорных и вредных компонентов просто исключены: не используются тальк, рисовая пудра, отдушки и красители. Производители пекутся об экологичности продукции, поэтому к некоторым средствам предлагаются рефиллы.

Manic Panic Collection

Одна из самых популярных марок среди пользователей цветных семиперманентных красок для волос, обладающая к тому же вполне достойной линией средств для макияжа. Можно искать всё для вампирского мейкапа, включая белоснежную тональную основу и помады в панковских футлярах. Не все цвета одинаково хороши в носке (да, чёрный и тут неидеальный), поэтому стоит проконсультироваться на форумах перед покупкой. И всё-таки в первую очередь это история про окрашивание волос — качественно, разноцветно и этично. Больше, пожалуй, ничего и не нужно.

Marrakesh

Американская марка, производящая средства для ухода за телом и волосами, открыто поддерживает экологические инициативы: упаковки подлежат вторичной переработке, продукция на животных не тестируется, а все компоненты, которые в сообществах любителей всего натурального считают опасными, исключены. Разнообразных линеек множество, но особенной разницы между ними нет — это шампуни, кондиционеры, кремы и масла, достойно выполняющие свои функции. Есть средства с растительным кератином, что для многих станет несомненным плюсом: в большинстве средств для волос продолжают использовать белок, полученный из овечьей шерсти.

Фотографии: Lime Crime, I love makeup, Ebay, OCCmakeup (1, 2, 3), Iherb, Shins, Ecotools,
Ricky’s (1,
2, 3), Skyniceland, Skin Care RX, The Organic Project (1, 2), Adorn cosmetics, Manic Panic,
Befactory (1, 2, 3)

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.