Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

Красота10 эффективных отшелушивающих средств для лица

10 эффективных отшелушивающих средств для лица — Красота на Wonderzine

Отшелушивающие продукты на любой вкус: от традиционных скрабов до скаток и масок

Текст: Мур Соболева

Отшелушивание кожи — вечная тема, как любовь, коты и квантовая механика. Главный редактор блога Fierce&Cute Мур Соболева собрала для нас десять отшелушивающих средств с совершенно разными текстурами и составами, но одинаково хорошо справляющихся со своей главной задачей.

Clarins One-Step Gentle Exfoliating Cleanser

У Clarins несколько эксфолиантов — например, гениальный тоник с кислотами Gentle Exfoliator, который хорошо использовать курсом в холодное время года и при этом ежедневно наблюдать, как серый цвет лица становится человеческим. One-Step Gentle Exfoliating Cleanser — средство другого типа, но не менее интересное: это мягкая пенка с гранулами, которая в один этап смывает макияж, очищает кожу и отшелушивает её. За счёт нежности воздействия марка предлагает использовать пенку ежедневно, хотя сухой коже это вряд ли понравится — всё же частая механическая эксфолиация, какой бы ласковой она ни была, раздражает лицо. Но для дней, когда полноценный пилинг делать ещё рано, а умыться хочется как следует, One-Step Gentle Exfoliating Cleanser отличный вариант.

KenzoKi Amazing Exfoliating Water

Марка KenzoKi известна роскошными ароматами и несколько наивным использованием превосходных степеней в названиях своей продукции — то «дневная красавица», то «кожа ангела», теперь вот «восхитительная вода». Из-за такого позиционирования KenzoKi часто считают брендом несерьёзным, производящим средства исключительно для удовольствия, но в этих славных баночках под красивыми именами прячется действительно достойный уход. Одна из последних новинок марки — так называемый «восхитительный дуэт», пополнивший имбирную серию: тоник для ежедневного использования и отшелушивающая вода, которую рекомендуют наносить пару раз в неделю. В последней содержится экстракт лимона, он и отвечает за мягкую эксфолиацию.

Dr. Jart+ Pore Medic Pore Minish Peeling Gel 

Неугомонная корейская марка сняла с производства свой двухэтапный пилинг из серии Pore Medic, заменив его этим средством. Если предыдущий отлично работал, но требовал некоторых умственных и физических усилий — нанести скраб, подождать, нанести активатор, подождать, помассировать и так далее, — то с этим всё просто: нанести на сухую кожу, слегка помассировать, смыть. Гель неабразивный и прозрачный, и после массажа омертвевшие клетки скатываются — видеть эти сероватые шурушки, которые только что были у тебя на лице, одновременно слегка противно (фууууу) и прикольно (ух ты, средство работает). Помимо целлюлозы, лежащей в основе большинства пилингов-скаток, в составе есть фруктовые энзимы, так что очищение получается многоступенчатым, но при этом очень нежным и совершенно не пересушивающим кожу.

Erborian Double DT-Mask

Отличная корейско-французская марка переименовала свою маску Double Peeling Cream в Double DT-Mask, но суть и состав остались прежними. Double DT-Mask по текстуре похож на нежный крем с мельчайшими частицами (это, между прочим, пудра из кожуры каштана — звучит как песня). Наносить его нужно щедрым слоем, выдерживать 10 минут, а потом смывать. Марка обещает работать одновременно пилингом и питательной маской, что звучит как оксюморон, но обещание своё выполняет: кожа после Double DT-Mask не просто чистая и посвежевшая, но и заметно более увлажнённая. Double в названии маски связан с ее многозадачностью, но отшелушивание тут тоже двойное — механическое, которым маска обязана той самой каштановой пудре, и химическое, которое обеспечивают вездесущие фруктовые кислоты.

Kiehl’s Iris Extract Activating Treatment Essence

Любопытнейший экземпляр — «пре-уход», эссенция, сделанная по принципу азиатских лосьонов. Такой продукт наносится после очищения и перед основным уходом (сывороткой и кремом), завершая один, извините за выражение, ритуал и начиная другой. Считается, что с помощью средств из этой категории кожа быстрее восстанавливается после агрессивного умывания, а уход впитывается, и, соответственно, работает лучше. Эссенция Kiehl’s не уступает своим старшим восточным братьям — в составе у неё обязательная для такого средства гиалуроновая кислота, а также антиоксидантный экстракт ириса и отвечающая за супермягкое отшелушивание липогидрокислота (LHA), благодаря которой последующий уход впитывается не в омертвевшие клетки, а в живую кожу.

Sisley Gentle Facial Buffing Cream

Гибрид очищающей маски, скраба и пилинга-скатки в самой роскошной версии из возможных. Гордая французская марка известна тем, что каждый свой продукт разрабатывает долго, с предельной тщательностью, и не имеет дурацкой привычки снимать его с производства через пару лет, как конкуренты с менее штучным производством. Gentle Facial Buffing Cream выпущен давно и стал одним из первых продуктов такого рода в люкс-сегменте, который и сейчас не избалован скатывающимися пилингами. Нужно нанести маску тонким слоем на сухую кожу, подождать пару минут и аккуратно скатать сухими руками, а после этого умыться водой. В составе каолин, но сдобренный аптечной ромашкой и прочими смягчающими ингредиентами, поэтому пилинг не сушит даже чувствительную кожу. Расходуется очень экономично — что при такой цене не может не радовать.

iS Clinical Tri-Active Exfoliant

Космецевтическая марка iS Clinical — признанные короли кислот, поэтому не взять их эксфолиант в подборку было бы преступлением против бьюти-мира. Tri-Active Exfoliant построен по принципу «всё лучшее сразу»: тут и сильнодействующие энзимы, и отшелушивающие частицы (дружественные окружающей среде, как специально отмечает марка — в отличие от недорогих средств и представителей предыдущего поколения, содержащих шарики из пластика). Эксфолиант рекомендуется использовать с частотой фактически салонной процедуры — каждые две-четыре недели, не чаще. Скраб по текстуре похож на густую пасту, которая при нанесении на кожу нагревается до приятно-теплого состояния. Средство мощное, так что после процедуры кожа может покраснеть, предупреждают создатели марки — непосредственно перед важным мероприятием пользоваться им не стоит.

Diptyque Radiance Boosting Powder

Выдающаяся парфюмерная марка пару лет назад запустила серию средств по уходу за кожей L’Art du Soin. Она преподносится как коллекция средств-трансформеров: бальзам на коже превращается в масло, крем — в эмульсию и так далее. Эта концепция чуть-чуть обманывает реальность (в конце концов, любой плотный крем в контакте с кожей тает), но идея красивая. Одна из звёзд линейки — отшелушивающая пудра, при смешивании с водой или тоником превращающаяся в лёгкую благоухающую пенку, которая практически полирует кожу. За счёт того, что средство очень мягкое, а концентрацию и текстуру можно варьировать, уменьшая или увеличивая количество жидкости, использовать Radiance Boosting Powder можно хоть каждый день.

L’Occitane Peony 2-in-1 Perfecting Scrub

Новинка из нежнейшей пионовой линейки вышла в самом начале лета. Этот скраб за короткое время взаимодействия с владелицей успевает несколько раз поменять текстуру, что не может не веселить: сначала это прозрачный гель с мелкими частичками, потом, когда его начинаешь распределять по коже, он превращается в масло, а когда добавляешь воду, становится эмульсией. И пахнет, пахнет пионом! Со своими обязанностями Perfecting Scrub справляется вполне достойно, но нужно иметь в виду, что он очень мягкий — отлично подходит для частого применения, но не как ударное средство.

Philab Cleanse Ultra Gentle Exfoliating Cream

Тихая греческая марка как-то не очень известна в России, а жаль — их средства действительно и эффективные, и приятные, и вся линейка построена понятно и разумно. Ноу-хау Philab — специальные баночки тёмно-фиолетового стекла: создатели марки утверждают, что в такой таре средство лучше хранится и максимально сохраняет полезные ингредиенты. Ультранежный эксфолиант — хит марки: у Philab есть еще два более жёстких скраба, но даже этого более чем достаточно для тщательного и вдумчивого очищения. В составе энзимы и пептиды (последние Philab любит и везде использует), поэтому держать средство надо долго, от 10 до 20 минут. Зато потом кожа просто персиковая, особенно если дополнить тонизирующей или увлажняющей маской.

Фотографии: Sephora (1, 2), Иль де Ботэ, Erborian, Kiehl's,  iS Clinical, Sisley Paris, Diptyque, L’Occitane, Philab

Рассказать друзьям
22 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.