Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

Красота5 причесок под шапку для длинных волос

Косы, пучок, хвост и даже капюшон из волос

5 причесок под шапку для длинных волос — Красота на Wonderzine

Все привыкли считать, что холод и good hair day — понятия несовместимые, но это не так: есть много причесок, которые хорошо сохраняются даже под шапкой. Сегодня мы показываем пять универсальных, которые подойдут для длинных волос (а именно с ними зимой особенно запарно).

 

 

Хвост с «фонариками»

 

Прежде чем собрать волосы в хвост, лучше проработать их текстурирующим спреем или сухим шампунем — волосы станут послушнее и с ними будет проще справиться. Тонкими резинками можно отмерить сколько угодно секций, хоть по всей длине хвоста. Мы сначала примерили четыре, но потом оставили три — так гармоничнее. Секции, собранные резинками нужно вытянуть так, чтобы они образовали шарообразные «фонарики», а после зафиксировать их лаком.

 

 

 

«Капюшон из волос»

 

Сделать прямой пробор, заплести у самого лица две тонкие косы. Теперь все волосы с правой стороны головы нужно подплести к правой косе, с каждым «стежком» захватывая предыдущую прядь свободных волос. Как закончите, зафиксировать резинкой и повторить то же самое с левой стороны. Снять резинки, соединить обе косы под подбородком и сплести в одну. Закрепить резинкой, ослабить пряди, чтобы придать косе объем. Эту прическу можно легко изменить (вдруг станет жарко), вывернув капюшон на спину.

 

 

 

Пучок

 

Предварительно обработанный текстурирующим спреем и собранный хвост скрутить в жгут. Жгутом обернуть основание хвоста и зафиксировать пучок по периметру шпильками. Прическу можно сделать чуть растрепанной, если вытянуть пряди из пучка, или, наоборот, гладкой — с помощью геля для укладки.

 

 

 

Коса набок

 

Сделать прямой пробор, отделить блок волос от середины лба до затылка (по диагонали). Заплести обычную косу, подхватывая поочередно новые пряди.

 

 

 

Коса на макушке

 

Сделать два пробора на фронтальной части головы глубиной до макушки. Расстояние между ними отмерить в два-три сантиметра. Выделенный блок заплести в вывернутую косу, для этого боковые пряди нужно вплетать под центральную, а не накладывать сверху. Как доплетете до лба, объединить три пряди в две и закрепить каждую за ухом. Чтобы разнообразить вид, мы решили вплести в косу канекалон (самой это сделать довольно трудно, так что лучше обзавестись помощником).

 

   

Визажист:
Kate Mur

волосы:
Евгений Зубов

Фотографии:
Александр Карнюхин

Продюсер:
Люба Козорезова

модель
Глеб Леонов

Редакция благодарит студию PHOTOPLAY за помощь в организации съемки.

 

Рассказать друзьям
44 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.